Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
TOP Wellness-, Natur-, Seminar- und Erlebnishotel

Sehr gut geführtes, liebevoll und gut durchdachtes Hotel. Obwohl groß, in seiner Bauweise gibt es genug Nischen und Ecken zum entspannen. Jeder findet dort sein Platzerl. Ob in der gemütlichen Gaststube, den gut durchdachten Wintergärten, oder im Sommer, so wie in meinem Fall bei Traumwetter: den Gastgarten. Vorteil: Die Tische im Gastgarten sind nicht eng gedrängt, sondern locker, ohne System, aber trotzdem ordentlich gestellt, das garantiert Qualität. Besonders hervorzuheben: Der ganzjährig beheizte Pool mit Granderwasser, das es im ganzen Haus gibt und mit Düsenmassagen bzw. Sprudel. Die herrlichen Ruheräume, Tee- und Obstbars, letzteres auch im traumhaften Wellnessbereich. Dieser Bereich umfasst finnische Sauna, Bio Sauna, eine Biosauna mit Heuaroma, Dampfkammer, Erlebnisduschen, Kneippweg, ausreichend Ruheräume. Massage (alle nur erdenklichen Arten), Heubäder, Kosmetik und Fußpflege, alles, ja wirklich alles ist auf Wunsch und nach Terminvereinbarung machbar. Fitness Hütte mit einer kleinen Auswahl an Fitnessgeräten, sowie Sole Stollen.

• Unser Zimmer "Waldtraum" war ein neueres, alles aus Holz, perfekt durchdacht und sehr praktisch! Eine kleine Anregung meinerseits, aber das ist wirklich ein Wunsch: Ein langer Schuhlöffel am Zimmer, neben den Schirm, vielleicht auch aus Holz, wäre toll. Aber, ich hatte ja wohlweislich meinen kleinen Plastik Schuhlöffel mit. Das Bad mit Wanne und Dusche ausgestattet, der Duschkopf wahlweise auf kreisende Massage Strahl umstellbar, herrlich! Der Kasten mehr als geräumig. TV Gerät mit ausreichend Programmen vorhanden. Kleine Sitzecke. Betten sind sehr gemütlich und wir haben sehr gut geschlafen, Matratzen sind eher soft als hart, aber ein herrliches Schlafgefühl! Riesengroßer Balkon mit Liegen und Sonnenschirm mit Blick auf das Paradiesgartl, dem Pool und ein herrliches Panorama Landschaftsbild!

• Wirklich eine Top Küchenleistung - echte "Gaumenkitzler" - Tag für Tag, abwechselnd, g´schmackig herrlich - sensationell. Jeden Tag ein selbstgebackenes Brot, Eier morgens von den eigenen Hühnern, sehr viel mit den Kräutern und Gemüsesorten, sowie Obstsorten aus dem Paradiesgartl gekocht. Besonders hervorheben möchte ich die Leistung aller Lehrlinge (Küche, Service, HGA, Gastronomie): wirklich TOP! Betriebe, die Lehrlinge ausbilden und wo man merkt, dass sich diese auch wohl fühlen und eine Top Ausbildung genießen, haben bei mir immer einen hohen Stellenwert. Service: Sehr freundlich und Zuvorkommend, alle, wirklich alle. Großes Lob, ebenso! Aber es ist noch Luft nach oben offen, der Service kann mit der Qualität der Küche nicht ganz mithalten, wird aber das sicherlich noch erreichen. Flexibilität ist verlangt. Auch Kleinigkeiten zB. ein Fischmesser bei Fischgerichten einzudecken, obwohl es jetzt nicht wirklich dramatisch ist, aber wie gesagt, es ist noch Luft nach oben offen.

• Rezeption: Bei Anreise: Fachlich war die Dame ok, aber sehr trocken. Die Herzlichkeit fehlte, auch einige erklärende Sätze mehr bei der Anreise wären hilfreich gewesen. Hingegen die zweite Rezeptionistin, die wir am zweiten Tag kennen lernen durften, ein freudiges, herzliches "Guten Morgen" schon beim vorbeigehen am Morgen, schallte uns entgegen, da merkt man, diese Dame hat Spaß und Freude am Beruf, auch noch offene Fragen und ein Problem bei der Getränke Abrechnung vom ersten Tag meisterte sie mit einem herrlichen Lächeln und charmanten Erklärungen. Die Dame verdient 5 goldene Sterne! Ein Aushängeschild für den Molzbachhof! Wir waren begeistert. Bei der Abreise hatten wir leider wieder die andere, nicht so herzliche Dame. Etage: Superfreundliches Housekeeping Personal - einziges kleines Minus - unsere Plastikgläser, die am Tisch gestanden sind, wurden am ersten Tag von ihr entsorgt. Wir hätten Sie noch gerne länger behalten. Und warum entsorgt sie etwas, was am Tisch steht? Aber das sind Kleinigkeiten. Pico Bello Sauberkeit jeden Tag und ein freundliches Lächeln - großes Lob! Gartenbetreuung: Das Paradiesgartl und die gesamten Grünanlagen werden vom Senior Chef persönlich betreut und einem jüngeren Mann, der oft mit dem Traktor unterwegs ist. Beide freundlich! Und der Chef geht zeitig morgens persönlich in den Naturbadeteich schwimmen und genießt dabei sein "Paradiesgartl". Ebenso wie den Senior Chef, kann man auch den Junior Chef beim Pflücken der Kräuter im Paradiesgartl beobachten. Großes Lob und Dankeschön für das Paradiesgartl!

• Schon bei der Anreise begeistert die Landschaft. Der Molzbachhof liegt in Hügellage eingebettet zwischen Wäldern, Feldern und Wiesen. Natur pur! Nur noch die Anhöhe hoch und dann biegt man schon mit dem PKW auf den überdachten Parkplatz, mit ausreichend Kapazität ein.

• Wellness
    • Sport

Das Paradiesgartl als Zentrum des Hauses, schlendern entlang der Wege im Gelände mit allerlei Pflanzen und herrlicher Natur - keltischer Baumkreis erforschen - mit welcher Liebe die Gestaltung, der Wasserlebenskreislauf mit Wasserfall und Lieblingsplätzen und Kraftplätzen, und alles andere arrangiert wurde. Der herrliche Schwimmteich - ein Traum zum Schwimmen! Wellness - Poolbereich - Fitnesshütte - Sole Stolen, alles schon erwähnt. Aber gleich vor dem Molzbachhof kann man spazieren, wandern, sich e bikes ausborgen und Kirchberg und Umgebung erforschen, im Winter Alpin Ski und Langlaufen - alles, was das Herz begehrt - also als Ausgleich-, Sport-, Entspannung, ein Traum! Ebenso könnte ich mir aber Seminare oder Firmenfeiern oder Motivationstreffen am Molzbachhof vorstellen. WLAN auf Wunsch auch verfügbar. Auch viele aus der älteren Generation besuchen gerne den Molzbachhof. Wir freuen uns schon sehr auf unseren nächsten Aufenthalt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019