Sehr schönes Naturhotel, sehr gepflegt & sehr gut geführt von Familie Irlinger. Sehr guter Service und ruhig gelegen oberhalb vom Bahnhof Bischofswiesen, zentral für viele Wanderungen/Ausflüge ins Berchtesgadener Land. Toller Blick auf die Bergwelt. Wir sind 'Wiederholungstäter' - kommen schon seit vielen Jahren in dieses Hotel - da wir bisher immer sehr zufrieden waren. Für unsere Wanderungen ist es ein idealer Ausgangspunkt.
im bayerischen Stil ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Berge, was wir sehr genossen haben. Ein kleiner Balkon mit Tisch und Stühlen lädt auch dort zum Verweilen ein. Zimmer ohne Teppichboden (allergikerfreundlich), Bad mit 2 Waschbecken und Dusche. Sehr ruhig gelegen - die Kirchturmglocken, die man ab und an aus dem Ort hört , empfanden wir nicht als störend. Flachbild-TV / kostenloses WLAN auf dem Zimmer.
sehr gut und reichhaltig, für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob morgens beim Frühstück oder auch zum Abend. Das Wiener Schnitzel und der Kaiserschmarrn vom Junior-Chef sind fantastisch und wir es essen es dort immer ! Da wir 'nur' ÜF gebucht hatten, ist es immer für uns ein grosses Plus in dem Hotel, dass wir morgens entscheiden können, ob wir abends im Hotel-Restaurant essen wollen (Menü oder a la carte ) oder auch mal auswärts - wenn man z.B. eine längere Tagestour plant und auf dem Weg einkehren möchte. Die Flexibilität ist sehr angenehm. Sehr angenehme Atmosphäre im Restaurant, der Senior-Chef kommt abends vorbei und erkundigt sich bei den Gästen ob alles in Ordnung ist (weder störend noch aufdringlich).
sehr guter Service - egal wer und wo im Hotel ! Das komplette Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir empfinden diese Freundlichkeit als ehrlich und harmonisch und nicht aufgesetzt. Tipps für Ausflüge in die Region gibt es jederzeit von der Familie Irlinger. Auch liegen diverse Prospekte an der Rezeption aus.
recht zentral oberhalb vom Bahnhof Bischofswiesen, Parkplatz direkt am Hotel. Im Ort selbst gibt es ein paar Restaurants, einen kleinen Supermarkt, Bäcker und ein paar kleinere Geschäfte sowie eine Bank & Sparkasse. Auch die Tourismusinfo ist im Ort. Von Bischofswiesen aus lässt sich sehr gut die ganze Gegend erkunden.
wir fahren hauptsächlich zum Wandern ins Berchtesgadener Land. Es gibt so viele tolle Wanderwege mit wunderschönen Aussichten - es lohn sich ! Wir haben auch wieder eine geführte Wanderung mit dem Senior-Chef und einigen Gästen unternommen - wir haben wieder viel gesehen und es hat sehr viel Spass gemacht! Ansonsten gibt es in der gesamten Umgebung von Bischofswiesen/Berchtesgaden viel zu erkunden..... Egal ob Jenner und Königssee, oder auch der Aschauerweiher und der Obersalzberg / Kehlstein oder auch das Salzbergwerk... In Österreich die Eiswelten oder die Burg Hohenwerfen - es wird nicht langweilig. Der Berchtesgadener Nationalpark ist ein Traum , die Ramsau, der Hintersee, der Zauberwald ... es gibt viel zu schauen. Wenn man mal etwas 'shoppen' gehen möchte, dann kann man gut nach Berchtesgaden mit den kleinen Geschäften oder auch Salzburg ist nicht weit. Im Hotel ist der Wellness-Bereich sehr schön angelegt, innen mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad usw. draussen hat man den Naturteich mit ein paar Liegen zum Sonnen. Wellness-Anwendungen wie Kosmetik, Shiatsu, Massagen, Physio , traditionelle Chin.Medizin - im Hotel gibt es eine grosse Auswahl diverser Behandlungen, die separat buchbar sind. Die Kosmetik bei Christine Manger und das Shiatsu bei Helmut Angerer sind für uns mittlerweile ein 'Muss' :-) - die anderen Behandlungen/Anwendungen können wir nicht bewerten/beurteilen da bis jetzt noch nicht ausprobiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Ines |