Die Architektur vom Hotel hat man so auch noch nicht gesehen. Es liegt sehr schön einsam und allein oben auf dem Fichtelberg. Uns sind nur deutsche Gäste begegnet und das waren hauptsächlich Familie und ältere Paare. Parkplätze sind direkt am Haus und auch eine Bushaltestelle, wobei ich da aber nix zu den Verbindungen sagen kann, weil wir die nicht genutzt haben. Handyempfang hat man da oben so gut wie keinen gehabt. Wir haben in der Familie mehrere verschiedene Netze und alle das selbe Problem.
Wir hatten eine Familiensuite mit zwei Schlafzimmern, großem Bad und großem Wohnzimmer. Vom Platz her war das wirklich großzügig. Was ich nicht mehr so zeitgemäß finde ist, dass alles mit Teppich ausgelegt ist - schade, wenn in der eigentlich reinen Bergluft die Hauststaubmilbenallergie zuschlägt! Optisch war die plüschige Atmosphäre ganz gemütlich, aber auch irgendwie altbacken. Das ist aber reine Geschmackssache. Die Preise für die Internetverbindung waren allerdings auch etwas übertrieben.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren von dem Frühstücksbuffet wirklich begeistert. Besonders die riesige Teeauswahl fanden wir toll. Zudem gab es jeden morgen Sekt und immer lecker Kuchenstückchen und Obst. Es hat uns wirklich an nichts gefehlt. Wir haben abends auch in der Loipenklause gegessen - Qualitativ kann man auch hier nichts aussetzen, allerdings sind die Getränke sehr teuer und vor allem kostet eine große Apfelschorle mehr als ein großes Bier. Da stimmt die Verhältnismäßigkeit nicht mehr.
Das Personal ist überall freundlich und hilfsbereit. Besonders im Restaurant ging es in der Kommunikation sehr locker zu. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und wir hatten jederzeit frische und ausreichend Handtücher wenn wir das wollten. Ein wenig aufgestoßen ist uns die "Hausordnung" - so ist es zum Beispiel verboten Getränke von außerhalb mitzubringen und im Zimmer zu trinken.
Rundum ist außer Wanderwegen und dem Lift (Fichtelberg Bergstation) ein paar hundert Meter weiter NICHTS. Wenn einem das reicht, ist die Lage ideal. Wenn man aber das ganze Erzgebirge erkunden möchte ist es vielleicht ein wenig abgeschieden. Man erreicht alles gut und relativ zügig aber z. B. die nächste deutsche Tankstelle ist schon ziemlich weit entfernt. Zum Einkaufen gibt es in Oberwiesenthal ausreichend Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist ansich recht hübsch. Die Erlebnisduschen sollten gewartet werden, die waren teilweise lose. Der Fitnessraum hat 2 m² und beinhaltet genau zwei Geräte (ich glaube einen Radtrainer und einen Stepper). Wenn mehr Gäste im Hotel sind, könnte das auch alles ein wenig eng werden. Draußen gibt es einen sehr schönen Holz-Spielplatz für Kinder und auch sonst ist rundherum ums Hotel ausreichend Platz zum austoben da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|