Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Kurzer aber sehr erholsamer Aufenthalt

Allein von Außen wirkt das Hotel durch seine Architektur sehr imposant und passt super ins Erzgebirge. Die gesamte Anlage ist in einem Top Zustand - alles sehr sauber und gepfelgt. Hier merkt man, dass das Hotel mit sehr viel engagement geführt wird und auf viele Details geachtet wird. Mit knapp 30 Zimmern ist alles sehr persönlich und perfekt für einen ruhigen Urlaub. Wir haben das Herbstangebot inkl. Halbpension gebucht - ein perfektes Preis-Leistungsverhältnis. Es gibt W-Lan auf dem Zimmer aber leider ist dies nicht kostenfrei. (Ich denke, dass dies in der heutigen Zeit auch kostenlos angeboten werden könnte)

• Die Zimmer waren für uns ein Highlight des Hotels. Die rustikelen Möbel passen wunderbar in das Gesamtkonzept des Hotels. Wir hatten ein Delux-Doppelzimmer. Die Größe her war ausreichend mit einer kleinen Sitzecke, Minibar, TV (inkl. Sky), Schreibtisch, einem großen Schrank und natürlich ein Doppelbett. Das Badezimmer sah aus wie frisch renoviert, nirgends die Spur von Schimmel oder sonstigen Verunreinigungen. Wir haben selten in einem Hotel so glänzende Badamaturen gesehen. Wir hatten eine sehr große Dusche. Wir würden uns nur noch einen größeren Duschkopf wünschen. Ansonsten war auch der Rest des Zimmers wie neu und es gab keinerlei Beanstandungen.

• Es gibt ein Restaurant mit Wintergarten. Im Wintergarten ist das Frühstücksbuffet aufgebaut, welches sehr reichaltig und frisch ist. Es gibt viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, Obst, Gemüse, Marmeladen....einfach alles was man sich wünscht. Kaffe und andere Getränlewünsche werden von netten Bedienungen entgegengenommen. Das Abendessen war ebenfalls sehr lecker - von typischen Erzgebirgsspezialitäten bis zu mediteranen Speisen war alles vorhanden. Auch hier hat uns die frische der Speisen sehr überzeugt.

• In diesem Hotel ist der Kunde auch wirklich noch König. Man wird freundlich empfangen und auch sonst immer sehr höflich bedient. Wir hatten beim Abendessen jeweils ein 3 und 5 Gang Menü - Änderungswünsche diesbezüglich wurden sehr gern entgegengenommen und sofort umgesetzt. Die Zimmerreinigung funktionierte ohne Probleme und sehr gründlich (wir schauen auch immer unter das Bett ;-) )

• Gut
  • Wenn man in dieses Hotel fährt möchte man einfach mal seine Ruhe haben und dazu ist es perfekt. Es befindet sich direkt auf dem Fichtelberg und ist das einzige Haus weit und breit. Ansonsten nur Wald und Wiesen. Zum Fichtelberghaus ist es nicht weit (ein schöner Spaziergang). Zum Ortskern von Oberwiesenthal kommt man am besten mit dem eigenen Pkw. Es fahren zwar auch Busse aber nur sehr unregelmäßig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Wellnessbereich mit einer Sauna, einem Dampfbad, 3 Erlebnisduschen sowie einem Pool mit verschiedenen Funktionen (Gegenstromanlage, Wasserfall, Massagedüsen) und einem Außenwhirlpool. Ein Solarium ist auch vorhanden welches leider bei unserem Besuch defekt war. Das Schwimmbad ist sehr schön gestaltet - der Saunabereich ist sicher noch ausbaufähig aber trotzdem ausreichend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Florian

Hallo Florian, vielen Dank für Ihren Besuch in der Sachsenbaude. Schön, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat. Vielen Dank für die gute Bewertung. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Wir möchten noch kurz ergänzen, dass der W-Lan-Zugang auf den Zimmern in der Regel kostenfrei ist. Gern hätten Sie, im Rahmen Ihrer Buchung, diesen kostenfrei nutzen können. Es tut uns leid, wenn Sie dazu nicht die richtige Information erhalten haben. Ihr Team vom Relaxhotel Sachsenbaude.