Wir waren vor 11 Jahren bereits einmal in der Sachsenbaude. Es war unsere Hochzeitsreise und das damalige 5 Sterne Hotel. Wir wunderten uns jetzt schon, das wir nirgends finden konnten, dass es noch 5 Sterne hat. Aber wir wollten egal wie noch einmal in dieses wundervolle Hotel, das damals einfach einE rundum perfekte Erinnerung hinterlassen hatte. Es wird nun auf hauptsächlich tschechisches Personal zurück gegriffen, was An sich kein Problem darstellt, dieses aber schlecht eingearbeitet wurde ( Service gastro), teilweise planlos und unorganisiert und mit nicht halb so viel Umsicht gearbeitet hat, wie es notwendig wäre. Schade. Wir waren da anderes In diesem Hause gewohnt. Wir hatten eine Suite, die sehr groß ist und über eine minibar verfügt. Das Badezimmer ist sehr hübsch und verfügt über einen abgetrennten Raum förder Toilette. Leider war mein Laken mit Löchern versehen, und wurde die ganze Woche nicht gewechselt. Schade. Die Reinigung erfolgte täglich und ansonsten ausreichend. Auch speisentechnisch konnte der jetzige Aufenthalt nicht an unsere Erfahrung Aus 2008 anknüpfen. Die Speisen auf der Karte sind übersichtlich und teilweise überteuert. Fazit: Für einen kurzaufenthalt sicherlich ok, für eine Woche und mehr leider nicht geeignet.
Wir hatten eine Suite die von der Größe her sehr schön war. Die Möbel sind bereits etwas in die Jahre gekommen. Das Bad und deren Ausstattung lässt allerdings keine Wünsche offen
Offenbar viel neues Personal welches schlecht eingearbeitet wurde. Unorganisiertes und/oder desinteressiertes Verhalten. Es kam drauf an, wer beim Frühstück arbeitete. Bei einer Kollegin lief alles perfekt, es wurde immer nachgelegt, Kaffeesatz geleert, Milch nachgefüllt. Diese Kollegin war stets präsent. Die andere lief gelangweilt, Kaugummi kauend umher, wenn sie mal zu sehen war. ständig mussten Gäste ihr sagen was sie tun soll. Brötchen sind leer, Milch ist leer, Kaffeesatz muss geleert werden, Honig ist leer. Keine Umsicht ! Nachholbedarf beim Service! Beim Abendessen stundenlanges Warten auf Bedienung. Vorsuppe kalt. 40 min und zweimaliges ermahnen um 2 Getränke zu bringen. Keine Kindergartenkinder angeboten, habe ich dann selbst geholt. An allen Tischen herrschte Chaos. Es lief alles schief. Die Kollegen waren wohl neu, aber sollten doch bereits einmal im Service gearbeitet haben. Davon hat man leider nichts gemerkt. Schade.
Beschwerden an der Rezeption über das Servicepersonal im gastrobereich wurden entgegen genommen und zur Kenntnis genommen. Ich denke auch weiter gegeben. Auch diese Kollegin war neu. Man hatte wenig kompetente Ansprechpartner.
Die Lage der Sachsenbaude ist natürlich perfekt. Zum wandern und für etliche Ausflüge eine gute Lage. Der Ausblick und die Nähe zum Gipfel des Fichtelbergs sind wunderschön.
Der Fitnessraum wurde wohl weg rationalisiert. Sehr schade. Sauna, Pool, Aussenwhirlpool in gutem Zustand. Massagen werden angeboten, Kosmetik wäre auch noch schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|