Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Preis/Leistung stimmt gar nicht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Preis/Leistiungsverhältnis stimmt einfach nicht. Es gibt keinen wirklichen Aufenthaltsraum/Lobby. Die Beleuchtung im Zimmer war miserabel dank der Energiesparlampen. Man hatte nirgendwo genug Licht zum Lesen eines Buches. Der Pool war zu kalt, es gab keine Handtücher oder anderen Service im Poolbereich. Der angebotene Friseurservice entpuppte sich als eine Terminvereinbarung mit einem Friseur in Othal. Also man musste das Auto freischaufeln und hinfahren. Es gab auch sonst nichts zu kaufen (bspw.Toilettenartikel, die man vergessen hat oder ein Feuerzeug usw. Immer muss man ins Auto steigen und nach Oberwiesenthal fahren. Das Essen war miserabel und vor allem gab es die ganze Woche immer die gleiche Speisekarte. Nach zwei Tagen hate ich alle Gerichte, die ich esse durch und dann gab es nur Wiederholungen (wollten wir aber eigentlich nicht) oder auswärts essen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Entfernung zum Skilift
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Gabriele

Sehr geehrte Gabriele, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Hause und Ihre Bewertung hier auf holidaycheck. Leider ist diese nicht so positiv ausgefallen, so dass wir zu den Einzelpunkten gerne Stellung nehmen möchten: Die Sachsenbaude ist ein Baudenkmal. Deshalb gab es beim Bau erhebliche Einschränkungen hinsichtlich möglicher Erweiterungen der Hotelfläche. Wir haben uns daher zugunsten eines Massageraums statt eines Aufenthalts-/Leseraums entschieden, zumal immer die Möglichkeit besteht, im Wintergarten zu lesen oder etwas zu spielen.. Beim Aufkommen der Energiesparlampen hatten wir aus Umwelt- und Kostengründen direkt umgerüstet. Allerdings war die erste Generation dieser Lampen hinsichtlich Lichtstärke noch nicht das "Gelbe vom Ei". Hier sind wir dabei, im regelmäßigen Turnus auf LED oder modernere Energiesparlampen mit höherer Luxzahl umzustellen. Das Temperaturempfinden eines Menschen ist ja bekanntlich sehr unterschiedlich, insbesondere was Schwimmbäder angeht. Wir halten eine Wassertemperatur von ca. 25° und eine Raumlufttemperatur von ca. 30° vor. Dieses Verhältnis hat sich bei uns bewährt und gab bisher kein Anlass zur Kritik. Vielleicht war die Temperaturdifferenz für Sie zu groß, so dass Sie die Wassertemperatur als zu kalt empfanden. Der Friseurservice wird von einem Dienstleister wahrgenommen, wobei die meisten Anwendungen im Hotel realisiert werden können. Zu Spezialanwendungen ist aber der Besuch des Frisiersalons unten in der Stadt notwendig. Wir werden zusammen mit dem Friseur prüfen, ob hier noch Optimierungsmöglichkeiten bestehen. Im Grundsatz hat aber das bisherige Angebot immer ausgereicht. Hinsichtlich Toilettenartikel oder Feuerzeug hätte eine Nachfrage an der Rezeption genügt, da wir dort diese Artikel vorhalten. Bezüglich des Essens ist es schade, dass wir Ihren individuellen Geschmack nicht getroffen haben. Gerade die Küche unseres Hauses wird aufgrund Ihrer Qualität und der Abwechslung allseits gelobt. Unsere Speisekarte bietet mit einheimischen Gerichten bis zu internationalen Spezialitäten normalerweise für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas. Neben einer umfangreichen Standardkarte gibt es auch immer eine Saisonkarte im monatlichen Wechsel und die bei gebuchter Halbpension wird täglich gewechselt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist immer auch von subjektiven Faktoren abhängig. Wir denken aber, dass unseres grundsätzlich passt, insbesondere im Hinblick auf die vielen Stammgäste, die uns seit Jahren treu verbunden sind. Da Sie leider auch die Lage, Umgebung, Ausflugsmöglichkeiten etc. mit sehr wenig Punkten bedacht haben, sind wir der Ansicht, dass Ihr Reiseziel vielleicht grundsätzlich falsch gewählt war. Dafür kann aber das Hotel nichts. Gerade die Alleinlage der Sachsenbaude mit ihrer Ruhe und Natur rund herum, ist für unsere Gäste ein Hauptgrund, warum sie zu uns kommen. Mit freundlichem Glück Auf vom Fichtelberg Direktion Hotel Sachsenbaude