Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit & Achim (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Sachsenbaude eine Reise wert

Wir hatten bei eBay eine Grand Suite für 3 Übernachtungen incl. Frühstück ersteigert. Schon bei der Ankunft beeindruckte uns das Relaxhotel durch seine impossante Bauweise. Das 1922 erbaute Hotel wurde im Jahr 1999 komplett umgebaut und renoviert. Buchungen von Suiten und Doppelzimmern sind möglich. Im Haus befinden sich zwei unterschiedlich eingerichtete Restaurants (Essen sind allerdings bei beiden gleich). Bei unserem Aufenthalt waren alle Altergruppen vertreten von Eltern mit Kindern bis Rentner. In unserer Grand Suite war beim Bezug der Schlafzimmerschrank leicht defekt (Tür ließ sich nicht abschließen). Der Fernseher ist nicht geschickt aufgestellt und man kann deshalb diesen nur schlecht nutzen. In der gesamten Suite herrschte makellose Sauberkeit. Wir können nur gutes über dieses Hotel sagen. Jeder sollte dennoch wissen dass sich dort Fuchs und Hase gute Nacht sagen ;-) Für Ausflüge nach Tschechien, Wintersport, Wandern oder einfach nur Wellness mit Schlemmen ideal! Wir werden es noch einmal buchen allerdings reicht uns dann die Juniorsuite.

• Die Möblierung unseres Zimmers war rustikal. Lärm aus anderen Zimmern oder vom Flur war nicht zu hören. Absolut ruhig alles. Wechsel der Wäsche / Handtücher war wie eigentlich üblich täglich möglich. Saunatücher kann man an der Rezeption für eine Kaution von 10 Euro (wird nur der Hotelrechnung belastet falls es nicht mehr abgegeben wird) abholen und tauschen. Ein Bademantel liegt bei der Ankuft bereit.

• Wir hatten auf das Mittagsessen immer verzeichtet, da wir unterwegs oder im Wellnessbereich waren. Es gibt 2 Restaurants einmal die Loipenklause und den Blaustern in dem hervorragende Menüs serviert werden!! Diese sind absolut identisch. Nur die Einrichtung in den Räumen ist unterschiedlich. Wir hatten uns Abends immer einen Tisch in der Loipenklause reservieren lassen, da uns das urige Ambiente gefallen hat. Die Gerichte erscheinen auf den ersten Blick etwas klein, schmecken aber phantastisch und reichen mit einer Vorspeise vollkommen aus. Das Frühstück war sehr reichhaltig und kann im Wintergarten eingenommen werden. Von selbstgepressten Säften bis Sekt ist alles vorhanden. Sobald etwas an Speisen auszugehen scheint, wird sofort wieder nachgefüllt.

• Alle Angestellte des Hotels sind absolut freundlich und hilfsbereit. Wer da etwas auszusetzen hat, sollte wohl besser gar nicht mehr in Urlaub fahren! Wie oben schon erwähnt wird auf Sauberkeit großen Wert gelegt. Egal ob auf den Zimmern oder im Wellnessbereich. Einfach TOP. Was wir auch noch Klasse fanden war die Hauspost die jeder Gast zum Frühstück oder Abendessen bekommt. Auf diesem Blatt werden ein Tagesmenü sowie Wetterinformationen und Ausflugstips mit kurzen Hintergrundinfos mitgeteilt

• Das Hotel liegt im Erzgebirge über dem Ort Oberwiesenthal. Hier ist Ruhe angesagt. Keine Disco weit und breit ;-) Wer also Ruhe und Entspannung sucht ist hier absolut richtig. Wer aber eine Tochter (wie unsere im Alter von 15 Jahren hat) nimmt diese, wie wir das getan haben, wohl besser nicht mit. Für Ski-Langlauf Fans ist das Hotel sicher absolut super sobald Schnee liegt. Es gibt eine Loipe keine 100 m vom Hotel entfernt. Große Einkaufsmöglichkeiten konnten wir in der Kürze unseres Aufenthaltes nicht feststellen. Außer den wohl bekannten Zigaretteneinkäufen und des günstiges Tankens direkt an der Grenze (2 km entfernt) in Tschechien. Wir sind mit der Schwebebahn in Oberwiesenthal auf den Fichtelberg gefahren. In Annaberg lohnt sich der Besuch der St.Annen Kirche mit dem Turm.

• Wellness
    • Sport

Im Wellnessbereich gibt es 1 Sauna , 1 Dampfbad , 2 Erlebnisduschen und einen Ruheraum mit Glasfront zum Wald, 1 kleinen Fitnessbereich, 1 Schwimmbad (Bahnen kann man dort keine schwimmen) mit Liegen, 1 Außen-Whirlpool beheizt. Alles war sauber und ordentlich! Der Pool hätte etwas größer sein können. Der Fitnessraum ist nur durch Glas vom Schwimmbad und Ruheraum der Saune getrennt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise