Birgit (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hervorragend

Gut

Das Hotel liegt sehr idyllisch etwas abseits des Ortes Unken. Das Hotelareal ist sehr großzügig und man hört das Rauschen der Saalach. Zum Erholen ideal, jedoch nicht "abgeschnitten" von der Umwelt. Es war überall recht sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und ein Familienzimmer. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Österreich zu diesem Zeitpunkt. Was ich ganz toll fand war, daß von 1 Jahr, bis zu Senioren jedes Alter vertreten war. Und man hatte das Gefühl, daß es harmoniert!!! Uns hat es super gefallen. Leider hatte der Wettergott ab und zu seinen Wasserschlauch angedreht. Aber von hier aus kann man auch einiges unter- nehmen, das Wetterunabhängig ist. Egal ob die Saline anschauen in Bad Reichenhall (sehr ineressant), oder das Salzbergwerk in Berchtesgaden.... Wir wollten an einem Regentag in die Watzsteintherme nach Berchtesgaden, aber als wir gegen 14.00 Uhr dort ankamen, war der Andrang so groß, daß man warten mußte (also bei Zeit losziehen...)

• Die Größe unseres Familienzimmers war vollkommen ausreichend und gut aufgeteilt. Wir hatten ein Doppelbett, Sitzgelegenheit und Fernseher. Die Kinder ein eigenes Zimmer mit Stockbett (voll super!). Die Größe des Bades war ausreichend. Wir fanden die Einrichtung sehr gut und sauber.

• Es gab ein Restaurant, ein Kaminzimmer und einen Terassenbereich alles sehr geschmackvoll und gemütlich ein- und hergerichtet. Das Essen war her- vorragend und abwechslungsreich, und vollkommen ausreichend. Es gab auch im Restaurant nichts zu bemängeln. Es war meist (ich würde sagen) deutsche Küche mit Österreichischen Highlights wie Marillentopfenstrudel. Die Atmosphäre war trotz der zahlreichen Kinder eher ruhig und wirklich gemütlich. Die Preise für die Getränke sind ziemlich normal und Trinkgeld kann man geben wie man möchte.

• Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Unser Zimmer war sehr sauber und gegen eine gewisse Gebrauchsspur läßt sich einfach nichts machen, oder ist das zu Hause etwa anders?! Beschwerden hatten wir keine, aber bei unserer Abreise hatte unser Kind einen Ohrring verloren und wir baten, falls er gefunden würde, ihn uns doch zu schicken. Den Ohrring hatte sie wohl woanders verloren, aber das vergessene Bikinioberteil wurde uns mit Grüßen zugeschickt. Toller Service!!!

• Wie schon erwähnt sehr idyllisch mit dem Rauschen der Saalach im Hintergrund. Im großen Gartenbereich gab es abgetrennt und für Hunde nicht zugänglich einen Naturbadeteich (das fanden unsere Kinder sehr toll). Direkt dahinter gab es auch einen Tennisplatz. Davor gab es einen Kinderspielplatz, und oben im Garten gab es einen Hasen, der des öfteren besucht wurde. Der Garten bot außerdem noch jede Menge Platz zum Spielen und Rennen. Wenn man den Weg hinter dem Hotel nahm, kam man zur Innersbachklamm, die schon einen ersten Eindruck in die Klammwelt Österreichs vermittelt. Zum Ort Unken sind es mit dem Auto ca. 2 Minuten und zu Fuß gemütliche 15 Minuten. Einen Einkaufsmarkt gab es in Unken, Abendunterhaltung brauchten wir nicht (wir waren ja mit unseren Kindern verreist!). Im Umkreis von 1 Autostunde gibt es unzählige schöne Flecken. Hierzu empfiehlt es sich, die vielen Prospekte anzusehen, die im Hotel ausliegen. Die Saalachtal Sommercard beinhaltet 2 Klammen und das Bad in Unken, die im August im Preis enthalten ist und hier keine zusätzlichen Kosten mehr anfallen. Sehr schön war auch die Großglockner Hochalpenstraße - das ist ein Ganztagesausflug. Auch der Stausee in Kaprun ist einen Ausflug wert, jedoch muß man berücksichtigen, daß man vom Parkplatz aus noch ungefähr eine halbe Stunde unterwegs ist, bevor man am Stausee ist. Ist man morgens bei den ersten oder abends bei den letzten, kann man sogar mit dem Bus in den Aufzug fahren....

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab eine Sauna, die auch auf Wunsch angeheitzt wurde. Abendunterhaltung gab es abends keine im Hotel, aber ich finde das muß hier auch in keinster Weise sein. Im Garten verteilt gab es auch Liegen, oder man konnte sich auch welche an einer Hütte holen, samt Schirm (natürlich kostenlos).

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness