- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe ein Wochenende im Sauerland verbracht und als Wanderstützpunkt den Landgasthof Steinberg gewählt. Die Lage der Unterkunft ist ideal, wenn man wandern möchte denn an kann verschiede Wege direkt ab dem Gasthaus antreten. Wenn man eine abgeschiedene Lage bevorzugt, ist man hier genau richtig, denn die Umgebung ist völlig unverbaut und mitten in der Natur. Auf der Website des Landgasthofs sind einige Wandervorschläge mit Beschreibung und Skizzen, die man ausdrucken kann . 2 Wege a 14 Kilometer sind wir gegangen und hatten dank der guten Erklärung keine Probleme mit der Orientierung. Zum Hotelbetrieb gehören einige Pferde mit denen Planwagenfahrten gebucht werden können. Außerdem etwas abseits gelegen, ein Gebäude für Feierlichkeiten, -genannt " die Alm "- welche von Gästen für Gesellschaften gemietet werden können. Da ich mich an einem Wochenende bei sehr gutem Wetter dort aufgehalten habe, waren auch zahlreiche Restaurantbesucher und Tagesausflügler anwesend. Es gibt außerdem einen kleinen Biergarten, der bei den lauen Temperaturen auch gut besucht war. Auch "die Alm" war wohl am Samstag Abend von Gästen besucht, was wir aber in unserem Zimmer nicht als störend empfanden. Lief alles sehr ruhig und zivil ab. Wir hatten das sogenannte " Blütenstübchen" mit Dachschräge, 2 Fenstern und einem Balkon, der aber auch von anderen Gästen genutzt werden konnte. Von hier aus hat man einen herrlichen Blick über die Wiesen und Wälder. Das Zimmer war nicht besonders groß aber liebevoll und modern eingerichtet. Ein Doppelbett mit guten Matratzen, ein kleiner Fernsehen, Rolläden vor den Fenstern bieten einen angenehmen Komfort. Eine Flasche Mineralwasser wurde gratis zur Verfügung gestellt. Im Badezimmer gab es außerdem einen Fön. Das Abendessen haben wir im hauseigenen Restaurant eingenommen und waren von der Qualität , der Menge und dem Preis-Leistungsverhältnis sehr angetan. Ich hatte ein Zwiebelschnitzel für Euro 10.90 und meine Begleitung Schweinefilets in einer Calvados Soße auch in dieser Preislage. Beides sehr lecker und auch das Ambiente war gemütlich und es war liebevoll eingedeckt. Die Bedienung war flott und freundlich und obwohl jeder Platz im Restaurant belegt war, lief alles zügig und eingespielt. Ein gutes Angebot war, dass man viele Gerichte als kleine Portion bestellen konnte. Das Frühstück ließ ebenfalls keinen Wunsch offen. Es gab verschiedene Wurst-, Schinken- und Käsesorten auf dem Buffet sowie Joghurts, Müsli, Obstsalat und verschiedene Brot- und Brötchensorten. Außerdem konnte man noch Eier nach Belieben zubereiten lassen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut