Verena (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für frühere Stammgäste nicht zufriedenstellend

Schlecht

Für Neuankömmlinge evtl. super, bitte ein eigenes Bild machen, für frühere Stammgäste leider nicht mehr empfehlenswert. Auch wir sind vor Jahren durch Empfehlungen auf den Adler gekommen und schon dort gewesen und waren damals begeistert, Freunde und Familie waren jahrelang Stammgäste. Wir wollten nun, trotz der vielen negativen Bewertungen, dem neuen Adler eine Chance geben. Die Zimmer sind immer noch wunderschön, wenn man das richtige Zimmer bucht. Sauberkeit ist gegeben, Wellnessbereich toll und sehr toll zum relaxen, klar, etwas in die Jahre gekommen, aber das störte uns nicht. Das Ambiente in und um das Hotel top! Über die Lage des Hotels brauchen wir nicht reden. Aber leider ist von dem alten Zauber des Hotels nichts mehr übrig, sehr schade ist es, dass die alten Mitarbeiter wohl nicht gehalten werden konnten, was sich auch sehr stark am Service zeigt. Der Frühstückservice war grausam, man kommt verloren rein, kein guten Morgen, man muss sich selbständig einen Tisch suchen - also man kann von solch einem Hotel schon auch erwarten, so war es hier auch immer in der Vergangenheit, dass man auch beim Frühstück seinen Tisch hat oder sogar hingeführt wird, so mussten wir an beiden Morgen an einen schmutzigen, nicht gedeckten Tisch hinsitzen, ein Unding! Dazu noch hatten wir ein Geburtstagskind, kein speziell gedeckter Tisch, keine Gratulation seitens des Hotels oder dergleichen. Früher kam der Chef morgens persönlich, wir haben einige Geburtstage dort gefeiert. Ein Armutszeugnis! Der Service beim Frühstück war unterirdisch, keine Nachfrage nach Eierspeisen, hier steht ein kleines Schild beim pampigen Rührei, dass man etwas bestellen kann. Kaffee und Saft gibt es am Automat - sowas steht in All Inklusive Hotels. Von solch einem Hotel, insbesondere mit der sehr positiven Vergangenheit, erwarte ich zumindest Kaffeespezialitäten die serviert werden und die Nachfrage nach Eierspeisen. Frühstück ist ok, aber von der Kulinarik von früher ist leider nichts mehr zu spüren und zu schmecken, Brötchen hart und geschmacklos und um 09:15 Uhr wurde schon nicht mehr aufgefüllt, das Ambiente und der schlechte Service im Frühstücksbereich und die Ignoranz wenn jemand Geburtstag hat, macht leider alles kaputt. Dazu wurde einem nicht mal das Menu gebracht für die Wahl fürs Abendessen, tja hätte jeder Gast seinen Tisch, wie es sich für so ein Hotel gehört, wäre dies kein Problem. So mussten wir die Servicekraft danach fragen und ums selbst drum kümmern, dass wir abends etwas zu Essen bekommen. Abendessen war ok, aber auch hier fehlt die sehr hervorzuhebende Kulinarik der letzten Jahre, für die der Adler so bekannt war. Im Wellnessbistro gibt es nachmittags noch etwas Kuchen, aufgefüllt wurde ab 15 Uhr nicht mehr, auch hier ein Trauerspiel und nicht mehr mit früher zu vergleichen. Leider ist somit das Preis-Leistungs-Verhältnis komplett überzogen. Wir sind Vorurteilsfrei in unser Geburtstags-Wochenende rein und leider komplett enttäuscht wieder gegangen, das war das erste Hotel, bei dem nicht einer gratuliert hat oder kein Tisch gedeckt war oder oder oder, wir fahren jeden Geburtstag weg! Und leider auch das erste Hotel bei dem wir es bereuten hier den Geburtstag verbracht zu haben. Wir waren froh, dass wir unsere damaligen Empfehlungsgeber, die selbst mehre Hotels besitzen, nicht mitgenommen haben. Der Adler ist kein 4 Sterne Hotel mehr, auch wir werden ihn leider nicht mehr besuchen und es auch niemanden mehr empfehlen, dafür gibt es im Schwarzwald viel zu viele Top Hotels. Dennoch finden wir es sehr schade, weil wir hier immer gerne und mehrmals im Jahr Gäste waren. Wir wünschen dem Adler dennoch alles Gute, aber bezweifeln sehr, dass es der Adler schafft, je wieder an seinen Standard heran zu kommen. Und leider geben Stammgäste nicht mehrere Chancen zu diesem Preis der Zimmer.

• Sauber, ordentlich, schönes Ambiente.

• Nicht das was es mal war!

• Schlecht
  • Unterirdisch.

• Perfekt eingebettet in das Wanderparadies.

• Wellness
    • Sport