- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Top-Hotel wurde im März 2005 eröffnet. Die Einrichtung ist modern, mit klaren Linien und wirkt sehr nobel. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und abgestimmt auf den gehobenen Standard. Mehrmals täglich verkehrt ein Shuttlebus nach Albufeira (ca. 7 km entfernt) und zum Strand (ca. 1 km entfernt). Wir hatten nur Frühstücksbuffet gebucht (das keine Wünsche offen ließ). Aber das Hotel bietet auch Halbpension im Buffet-Restaurant. Außerdem gibt's es zwei weitere Restaurants (a la carte und Strandrestaurant). Wir haben das Hotel fast leer erlebt. Dadurch dass es erst eröffnet hatte, fehlte noch der große Trubel - was uns sehr recht war. Natürlich können wir daher die Bedingungen nicht ganz objektiv beurteilen. Aber es hat uns alles sehr gut gefallen und auch das Wetter war ideal - 30 Grad Anfang Juni, dazu eine schöne Brise vom Antlantik, das war ideal. Natürlich dürfte das Meer etwas wärmer sein, aber so brachte es eben eine gute Abkühlung :-)
Wir waren in einem sehr schönen Studio untergebracht. Die meisten Wohneinheiten bestehen aus mehreren Zimmern und gelten als Suiten. Wie bereits beschrieben, ist die Einrichtung ganz neu und gibt keinerlei Anlaß für Kritik. Im Zimmer gibt es eine kleine Küchenzeile mit großem Kühlschrank, 2 Herdplatten (die ironischerweise aber nicht zum Zubereiten von Lebensmitteln gedacht sind), einer Spüle und verschiedenen Schränken. Der Fernseher hat einen Flachmonitor (mit 2 dt. Programmen), die Klimaanlage ist individuell regulierbar. Es gibt einen elektr. Safe im Kleiderschrank. Der Schrank dürfte etwas größer sein. Im Bad gibt es eine Badewanne, WC, PD, Fön, Bademäntel, Hausschuhe. Die Sauberkeit ist sehr gut.
Da wir lediglich das Frühstücksbuffet beurteilen können und es dabei keinerlei Kritik gibt, erhält die Gastronomie dafür mein volles Lob. Das Buffet war sehr ansprechend dekoriert, die Speisen frisch und lecker.
Das freundliche und stets ansprechbare Personal war sehr hilfsbereit. Grundsätzlich sprechen alle englisch, aber an der Rezeption gibt es auch verschiedene Mitarbeiter, die etwas deutsch sprechen. Etwas verwundert waren wir über die ein oder andere Entfernungsangabe - zum Strand sollten es ca. 300 m sein, allerdings war es ca. 1 km. Die Zimmerreinigung ist tadellos - 2 mal tgl. Handtuchwechsel, tgl. Bettwäsche-Wechsel.
Abseits des Touristentrubels von Albufeira, liegt das Hotel ideal an der Bucht von Sao Rafael. Etwas schade ist die Entfernung zum Strand. Aber es gibt eine Busanbindung nach Albufeira. Zum Flughafen in Faro beträgt die Transferzeit ca. 40 Minuten. In nächster Umgebung befinden sich zwei kleine Supermärkte und verschiedene Restaurants. Ansonsten befindet sich in der Nachbarschaft eine größere Siedlung mit Ferienwohnungen- und villen.
5 Sterne für tolle Poollandschaft. 3 große runde Schwimmbecken in 2 Gartenbereichen - einfach toll! Bequeme Liegen mit weichen Auflagen und "Super-Flausch-Handtücher" und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Desweiteren gibt es einen schönen Wellness-Bereich mit Hallenbad, Whirlpool und Healthclub! Am Strand stehen den Hotelgästen ebenfalls kostenlos Liegen und Schirme und Handtücher zur Verfügung. Sowohl im Poolbereich als auch am Strand gibt es eine Bar, die Getränke und kleine Snacks anbietet. Es gibt eine Hotelbar, ein Fitnesscenter und Tennisplätze - diese Angebote haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Katrin |