Lilly (19-25)
Alleinreisend • März 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ich will Meer! - Die Insel Hvar im Frühling

Mein Ziel: Natururlaub im Frühling, um Kraft zu tanken und die Batterien wieder aufzuladen Das Resultat: 1. Meerblick vom Bett 2. Erholung pur: wenig Touristen; warm aber noch nicht zu heiß; Meeresrauschen im Ohr 3. Aktivitäten: kulturelles Angebot (Städtchen mit Häfen und Kirchen) und Möglichkeiten, sich aktiv zu betätigen (wandern, spazieren...) ==> Ziel 100% erfüllt!

• Die Apartments bestehen aus einem großzügigen Schlaf- und Wohnraum, einer Garderobe, einer geräumigen Küche, Balkon und schönem Bad. Beginnen wir mit dem Bad: es entspricht vollends deutschen Standards. Es macht richtig Spaß in der Regenwalddusche zu duschen, v.a. weil auch das Thermostat funktioniert. Die Küche ist groß, hell und vollständig ausgestattet. Die Highlights hierbei sind die Nespresso-Maschine und eine Spülmaschine, die den Urlaub versüßen. Auch Details wie eine Kehrschaufel, sind vorhanden und logisch aufgeräumt, sodass man nicht lange suchen muss, wenn man aus Versehen eine Tasse runterwirft. Wenn ich an ein perfektes Feriendomizil denke, dann muss dieses in meiner Vorstellung einen Blick aufs Meer haben. Die Nautilus Bay Apartments übertreffen diesen Wunsch um Längen: der Schlaf- und Wohnraum ist auf einer Seite mit einer großen Fensterfront versehen, die - Sie ahnen es - zum Meer hin zeigt. Sowohl Bett als auch Couch sind dorthin ausgerichtet. Auf der anderen Seite der Fensterfront befindet sich der mehr als ausreichende Balkon/Terasse. Morgens wacht man auf mit Blick aufs Meer. Danach bin ich oft lange mit einer Tasse Kaffee auf der Terasse gesessen und hab den Wellen zugesehen. Den Tag kann man mit einem Glas Wein und dem Meeresrauschen im Ohr beenden. Fazit: Perfekt zur Erholung ******

• Gut
  • Da ich über Ostern auf der Insel Hvar war, hatten leider viele Restaurants geschlossen. An sich sind die Restaurants gastfreundlich, herzlich und es gibt - am allerwichtigsten - gutes Essen. Viel Fisch, aber auch gegrilltes Fleisch steht auf der Speisekarte. In den Bäckereien gibt es leckere gefüllte Blätterteig-/Filoteig-Teilchen zu kaufen (zb mit Käse oder Spinat) Dass nicht so viele Restaurants geöffnet waren machte mir aber nix aus: schließlich kann man auch wunderbar in der Küche kochen. Fazit: Spaghetti mit Pesto schmecken im Urlaub viel besser als zu Hause *****

• Andja und Wulf, die Eigentümer der Apartments sind super nett. Sie kümmern sich um die Bedürfnisse ihrer Gäste und versuchen, jeden Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Das fängt an bei der Gestaltung und EInrichtung der Apartments, geht über die Gestaltung der Außenanlagen über zu Tipps zu Sehenswürdigkeiten, Wanderstrecken, Gastronomie und anderen Aktivitäten. Fazit: perfekte Gastgeber ******

• Die Nautilus Bay Apartments sind gelegen auf einem Hanggrundstück am Meer im beschaulichen Ort Zavala auf der kroatischen Insel Hvar. Schon die Anreise ist ein kleines Abenteuer und macht den Urlaub zum Erlebnis: von Split steigt man auf die Autofähre nach Starigrad auf Hvar, das man nach ca. 1,5-2h Überfahrt erreicht. Danach ist es noch eine gute dreiviertel Stunde Autofahrt zu den Apartments - und hier kommt das Highlight: dabei muss ein 1km lamnger, einspuriger, unbeleuchteter Tunnel durchquert werden. Das sorgt für Nervenkitzel! (Doch keine ANgst: dank einer Ampel wird man nicht von Gegenverkehr überrascht ;) ) Doch das Abenteuer lohnt sich: nachdem man den Tunnel durchquert hat, hat man einen großartigen Blick auf das Meer und die Insel Scedro. Das sorgt für den ersten Erholungsmoment. Die Apartments gehören zu dem Ort Zavala. Diesen erreicht man zu Fuß am besten über die Strandpromenade. Dabei gibt es auch die Möglichkeit, über viele Felsen am meer zu turnen. Über die Strandpromenade erreicht man auch den Hafen von Zavala. Direkt am Grundstück der Apartments gibt es 2 Strände. Das Wasser ist türkisblau und klar - man kann zum Meeresboden sehen. Fazit: Natur pur & gut gelegen ******

Im Sommer kann man auf der Insel Hvar sehr viel Wassersport betreiben: schwimmen, schnorcheln, nach versunKenen Schätzen tauchen, Boot fahren, Wasserski fahren etc. pp. Mir hat es gereicht, das Meer stets zu sehen und um mich zu haben. Auch im Frühling ist die Insel einen Besuch wert: die Pflanzen (Lavendel, Rosmarin, Weinstöcke...) sind grün, alles fängt zu sprießen an, die Sonne scheint noch nicht zu stark vom Himmel: Zeit, Hvar zu Fuß zu erkunden! Ein Beispiel: Von den Nautilus Bay Appartments direkt kann man eine Wanderung mit ca. 500 Höhenmetern auf den höchsten Berg der Insel machen. Oben angekommen hat man eine herrliche Aussicht auf die Insel Scedro und eine weitere dahinterliegende Insel, deren Namen ich leider vergessen habe. Wer die Kultur nicht zu kurz kommen lassen möchte, kann in die Stadt Hvar fahren: dort tobt im Frühling noch nicht so sehr der Bär wie im Sommer. Die Partymeile ist zu diesem Zeitpunkt ein beschauliches Städtchen, das über eine sehr lange Strandpromenade verfügt, die man unbedingt entlang laufen sollte. Auch die Orte Jelsa und Starigrad sind einen Besuch wert. Dort gibt es alte, schmale Gässchen zu erkunden. Fazit: aktiv - Kultur - entspannt ******

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2018