Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Familienurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Urlaub im Nautilus Bay war ein großes Experiment. Wir hatten die Jahre zuvor mit unseren drei Söhnen jede Art von Sommerurlaub ausprobiert - immer darauf bedacht, dass sich die Kinder ja nicht langweilen. Vom Urlaub am 5 Sterne Campingplatz über Kinderhotels bis hin zu Tophotels in der Türkei. Manches war ganz gut, einiges mäßig und Schlechtes war auch dabei. Wir waren auf Suche nach Ruhe, Gemeinsamkeit und Einfachheit ... und sind aufgrund der phantastischen Kritiken und der ansprechenden Homepage im Nautilus Bay gelandet. Da mittlerweile nur noch unser lebhafter Zehnjähriger mitfährt, waren wir besorgt, ob ihm die fehlende Action nicht abgehen würde. Aber es kam ganz anders. Er war sofort begeistert von seinem eigenen Zimmer in unserem Appartement, war stolz auf sein eigenes Bad und seinen Balkon. Uns Eltern erwartete ein atemberaubender Ausblick auf der wunderschönen Terrasse. Ich konnte sogar vom Bett aus aufs Meer schauen. Wir lebten von da an wunderbar in den Tag hinein. Am Morgen wurde uns von den Vermietern frisches Brot an die Tür gehängt, das Frühstück wurde jeden Tag auf der Terrasse genossen. Besonders erholsam war, dass man nicht schon in aller Frühe irgendwo Liegen oder Platz am Strand reservieren musste. Am Privatstrand oberhalb des Strandes waren immer genügend Liegen im Schatten frei und an der kleinen Bucht unterhalb des Hauses fanden wir immer ein Plätzchen für unsere Decke. Es war auch schön, mit der Luftmatratze Richtung der größeren Bucht nach links zu spazieren. Dort ist mit kleineren Kindern gut baden und man kann sich auf der Luftmatratze wieder bis zur Hausbucht treiben lassen. Herrlich! Bitte nur am Vormittag - am Nachmittag geht die Strömung anders! Unser Sohn hat schnorcheln gelernt, war spezialisiert auf Seeigelskelette und (leere) Schneckenhäuschen und war ganz allgemein zwei Drittel unserer Zeit am Strand UNTER Wasser. Ein toller Spaß war das Balancieren am Surfbrett, welches für die Gäste des Hauses zur Verfügung steht. Wir haben stundenlang gelesen. Animation gab's nicht - ist auch niemandem abgegangen - dafür gab's wunderbare Grillenkonzerte, viel gemeinsame Zeit, mal gemeinsam was spielen, erzählen oder seliges Nichtstun. Am Abend haben wir uns entweder eine Kleinigkeit gekocht oder sind im Ort zu Davor gegangen (immer an der Strandpromenade entlang) oder in einen der Orte auf der Insel gefahren. Am besten hat uns Starigrad gefallen, da gibt es eine größere Auswahl an Restaurants, Eisdielen und Bars. Man kann ein bisschen flanieren und einkaufen, was man zu brauchen glaubt. Die alten Gassen in Starigrad, in denen man kaum Menschen trifft, waren wunderschön. Am liebsten jedoch haben wir auf unserer Terrasse am Abend gelesen, bis uns die Augen zufielen. Ein Tipp von uns ist, ein kleines Leselicht mitzubringen, damit die Augen nicht müde werden ;-)). An zwei Tagen wurden wir von den Vermietern zu einem gemeinsamen Abendessen und einer Kaffeejause zusammen mit den anderen Gästen eingeladen. Obwohl wir nicht besonders gesellig sind, haben wird doch so manchen Gast neu kennengelernt. Am interessantesten war jedoch die Entstehungsgeschichte von Nautilus Bay und den dazugehörigen Ferienhäusern in Zavala. Der unglaubliche Fleiß, die Ausdauer, Zähigkeit unserer Vermieterfamilie und vor allem die Liebe zu diesem Flecken Erde hat uns SEHR beeindruckt. Ein Traum war es auch für uns Gäste. Wir haben uns von der ersten Minute an wohl gefühlt, haben einen wunderbaren, entschleunigten Urlaub verbracht, der pure Erholung war und Krafttanken für neue Aufgaben. Wir haben unsere Vermieter als freundlich, engagiert und unglaublich bemüht erlebt. Das Abendessen am Strand und die Kaffeejause gab es gratis. Verbote konnten wir keine finden. Wie man sich benimmt, wenn man wo zu Gast ist, bestimmt immer der Anstand, den man nicht zu Hause lassen sollte. Wir wurden auf Händen getragen - uns wurden Ausflüge angeboten und die Benutzung eines Bootes. Aber das war uns zu viel Action - bei uns war Ruhe angesagt. Nach unserer Heimreise wollten wir auf jeden Fall für nächstes Jahr was anderes buchen. Die Suche danach war quälend und mühsam. Vielleicht mal wieder wohin fliegen, vielleicht mal eine Kreuzfahrt? Im Oktober war klar, dass es überhaupt nix gibt, was uns so viel Freude machen würde als ein weiterer Aufenthalt im Nautilus Bay. Und so haben wir ganz schnell für 2014 wieder unser Appartement gebucht ... .... mit eigenem Zimmer für den Kleinen, wunderbarer Terrasse und GAAAAANZ viel Erholung!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut