Das Hotel ist in einem typisch griechischem Bungalowstil erbaut. Die mittelgroße Anlage ist ziemlich verwinkelt und mit vielen Stufen und hat schön blütende Blumensträucher, Palmen etc. als Grünflächen zwischen den Bungalows. Aufgrund der Stufen ist es für Rollstuhlfahrer nicht besonders geeignet bzw. sollte man in diesem Fall dem Hotel bescheid sagen, damit es ein Zimmer bereit stellt, bei dem man nicht stufensteigen muss. Nachdem ich einige Bewertungen hier gelesen habe, muss ich allerdings sagen, dass ich die Zimmer als sehr sauber und ordentlich aufgefunden habe. Auch das Pool war sehr gepflegt und hatte einen abgetrennten Kinderbereich.
Das Zimmer hat sich mehr als nur 3 Sterne verdient. Es war schön geräumig, neu renoviert, geschmackvoll eingerichtet und immer Sauber. Auch das Bad war sehr schön und hygienisch.
Gleich vorweg: Das Essen ist nicht so katastrophal wie in manchen Kritiken hier beschrieben. Das Frühstück ist sehr gut. Alles was man sich wünscht. Brötchen, Brot, Marmelade, Butter, Salate, Früchte, Müsli, Cornflakes, Eierspeise, etc. etc. Einige Deutsche haben offensichtlich ihr Nutella so vermisst, dass sie sich eines im Supermarkt gekauft haben und zum Frühstückstisch mitgenommen haben. Aber jedem das seine! Einziger Kritikpunkt: Für Langschläfer war es anstrengend, weil das Frühstück nur bis 10 Uhr (9 Uhr österreichische Zeit) ging. Abendessen war kein Hit aber ganz ok! Das Salatbuffett war sehr sehr gut und man hatte eine große Auswahl an nationalen Gerichten. Die Hauptspeisen waren abwechselnd und man hat immer etwas gefunden, dass einem geschmeckt hat. Nationale Küche aber auch internationale wie z. B. Spaghetti, Schnitzel, usw. Es war kein Renner aber es war wirklich OK. Ein Tipp: Man kann sich das Abend essen in Form von einem Mittagessen (welches viel besser schmeckt) vergüten lassen und am Abend essen gehen. Wir haben das zwei mal gemacht und vor allem ein Abendessen in Rethymnon sollte man nicht versäumen.
So ein freundliches, entgegenkommendes Personal hab ich bisher selten erlebt. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch und die meisten sogar gutes Deutsch. Das Check-In ist super schnell verlaufen und wir konnten gleich auf unser Zimmer, das genau an der Hauptstraße liegt, gehen. Wir haben gefragt ob wir denn nicht in ein ruhigeres Zimmer wechseln könnten und ohne wenn und aber gab man uns einen anderen Schlüssel. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Das Bad war sehr sauber und hygienisch, das Bett wurde jeden Tag frisch überzogen und das Zimmer aufgewischt. Die Handtücher werden alle drei Tage gewechselt, nachdem unsere aber schon nach dem ersten Tag am Boden gelegen sind haben wir trotzdem neue bekommen und als wir der Putzfrau Trinkgeld gegeben haben, hatten wir jeden Tag frische Handtücher ;-)
Die Lage des Hotels ist gut. An der Hinterseite der Anlage führt eine Schnellstraße vorbei, die man in den hintersten Zimmern leider schon ziemlich hört. Auf unsere Bitte nach einem ruhigeres Zimmer wurde sofort und sehr freundlich eingegangen. Die Vorderseite des Hotels liegt an einer Straße, in der man zahlreiche Pubs, Tavernen, Supermärkte (auch Lidl) und sonstige preisgünstige und praktische Einkaufsmöglichkeiten findet. Zum Sand bzw hauptsächlich Kiesstrand geht man bequeme 5 Minuten. Das Meer ist sehr schön sauber und der Strand ebenfalls. Die Transferzeit zum Flughafen ist etwa 1 1/2 Stunden. Nach Rethymnon führt ein Bus, dessen Tickets man am besten im nahegelegenen Supermarkt um €1, 20 kauft. Man soll gleich die Tickets auch für die Rückfahrt kaufen, da man die Fahrscheine nur in Trafiken bzw. Märkten erhält und nicht direkt beim Fahrer kaufen kann! In Rethymnon kann man hervorragend essen gehen (Tipp: Venezianischer Hafen; Straße bei Fortezza), die Burgruinen "Fortezza"'s erkunden aber auch shoppen oder in Discos gehen. Taxis fahren zu jeder Tages und Nachtzeit und kosten um die 7 Euro. Der letzte Bus fährt um zirka 00: 45.
Pool war sehr schön gepflegt, sauber und mit abgetrennten Kinderbereich. Wir haben es jedoch nur einmal benutzt, da wir das Meer bevorzugen. Liegen waren in der Früh immer noch verfügbar obwohl es nur wenige gibt. Unterhaltung am Abend hat es auch paar mal gegeben (griechischer Abend, etc.) aber die Bar spielt jeden Tag wirklich super Musik und bietet ein sehr angenehmes Ambiente zum Ausklingen eines wunderschönen Tages am Meer. Cocktails kosten jeden Sonntag, Montag, Mittwoch, Freitag nur €3, 90 und schmecken ziemlich gut. Wem das alles nicht reicht, kann noch eine der wirklich zahlreichen Pubs oder Tavernen in der Umgebung aufsuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|