Peter (56-60)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Sehr saubere Hotelanlage mit tollem Personal

Gut

Gepflegte Hotelanlage in Platanes, einem kleineren Vorort von Rethymno. Das Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit, die Anlage ist sehr sauber und in richtig gutem Zustand.

• Gut
  • Sehr sehr sauber! Wir hatten ein ruhiges Superior-Zimmer mit Blick auf den Pool. Der Kleiderschrank war für einen 2-wöchigen Aufenthalt eher klein. Das Badezimmer war definitiv zu klein. Um ans Handwaschbecken zu kommen, musste man erst am WC vorbei in die Dusche gehen, um dann die Tür zu schließen, damit man ans Waschbecken konnte. Ansonsten war es aber prima eingerichtet. Alles funktionierte, keine Abnutzungserscheinungen, Kaffeepads wurden täglich aufgefüllt, benutzte Tassen/Gläser augetauscht und Strandtücher kostenfrei gewechselt. Der Zimmersafe war kostenpflichtig.

• Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform serviert. Die Speisen waren qualitativ gut. Auch hier war alles sehr sauber und es wurde frühzeitig nachgelegt. Die Auswahl/das Angebot am Abend könnte sicherlich noch etwas ausgeweitet werden. Das Frühstücksbuffet war top. Leider gibt es keine Möglichkeit auf der Terrasse zu essen. Abends stehen 3 Essenszeiten zur Auswahl (18.30, 19.30, 20.30 Uhr), auf die man sich aber schon vorher festlegen muss (tägliche Anpassung möglich, aber im Vorfeld abzustimmen). Dadurch fehlt es so ein wenig an Flexibiliät bei der Tagesgestaltung. Einen schönen Ausflug oder einen netten Tag am Strand kann man mit Blick auf die Essenszeit nicht einfach ausdehnen. Auch die Zeit von 60 Minuten ist knapp bemessen. Kommt man nicht pünktlich, wird es auf jeden Fall eng. Aus diesen Gründen hier zwei Sonnen Abzug.

• Außergewöhnlich gut! Ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant - alle hatten immer (auch zu den Stoßzeiten) ein offenes Ohr und ein Lächeln für ALLE Gäste. Tolles Personal, immer aufmerksam, nie hektisch, freundlich, schnell, zuvorkommend. Das gesamte Team machte einen sehr homogenen Eindruck auf uns. Wir fühlten uns als Gäste willkommen, sehr angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ortsmitte von Platanes. Von Heraklion und Chania liegt die Anlage jeweils etwa eine Autostunde entfernt. Shops und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Rethymno ist gut erreichbar (regelmäßige Busverbindung). Zu Fuß sind es bis zum Ortseingang gute 3, bis zum Hafen etwa 7 km. Das Hotel liegt nur wenige 100 Meter vom Strand entfernt. Am Strand gibt es mehrere schöne Strandbars mit Sonnenliegenverleih. Wir können Pavlos Beach empfehlen (2 Liegen und 1 Schirm für 7 EUR pro Tag, gute Snacks, kühle Getränke, nettes Personal). Parkmöglichkeiten für Mietwagen stehen hinter dem Hotel in begrenzter Anzahl zur Verfügung. Einen schönen Ausblick aus dem Hotel hat man aufgrund der Umbauung leider nicht.

• Gut

Die Poolanlage ist schön, aber sehr klein, das Angebot an Liegen (etwa 20) ebenfalls. Gleiches gilt für den Fitnessraum (2 Laufbänder, je 1 Crosser, Liegerad, Rudermaschine, 2 Matten, einige Hanteln und eine Bank), der während unserer Anwesenheit aber ganz gut besucht war. Die Geräte sind in einem Topzustand. Wie in vielen Hotels bietet der Raum keinen schönen Ausblick, bei den meisten Geräten schaut man bei Nutzung auf eine Wand. Entertainment wird mehrmals wöchentlich angeboten (Akrobatik ebenso wie griechische Folklore). Wir haben es uns angesehen und fanden es gut. Darts, Tischtennis oder Pool-Billard gab es leider nicht. Wir hatten ein Hotel ohne Animation gesucht und gebucht, dem Punkt Freizeitsangebot messen wir auch nur untergeordnete Bedeutung bei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Veranstalter:vtours
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, wir bedanken uns fuer Ihre positive Hotelbewertung. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns dass Sie einen schoenen Aufenthalt im unseren Hotel hatten und vielleicht duerfen wir Sie wieder willkommen heissen. Wir wuenschen Ihnen noch eine schoene Zeit Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das Nefeli Team