12 km von Kerkyra entfernt, auf der grünen Halbinsel Kommeno liegt das Hotel Nefeli. versteckt zwischen Grün und privaten Villen. Über eine mit Olivenbäumen gesäumte schmale Straße erreicht man das ruhige Paradies, welches sich an einen Hang schmiegt. Uralte, knochige Olivenbäume, ein lockender Pool und das Hauptgebäude begrüßen den Gast, wennn man an den Bougainvillea vorbei ist. Die 45 Zimmer in drei Hotelgebäuden erreicht man über steinerne Treppen und Wege, die von exotischen Pflanzen gesäumt werden. Da die Anlage sich gut im Gelände verteilt, entsteht der Eindruck eines pittoresken Fleckchens Erde, auf dem man sich von Beginn an wie zuhause fühlt. Wir wollten Korfu entdecken - mit dem Nefeli hatten wir für uns den besten Ausgangspunkt für dieses Ziel gefunden!
Wir waren in der (Familien-)Suite, 57 alte Steinstufen über dem Pool thronend, untergebracht. Der sehr große Raum mit Schränken für eine Fußballmannschaft war landestypisch und liebevoll eingerichtet und dekoriert. Funktional war alles vorhanden, was man benötigt. Die riesige Glasduschkabine war toll - das einzige Manko war das Wasser, welches nicht richtig abfloss.
Wir können nur über das Frühstück schreiben, welches wir meist im Freien mit Blick auf den Pool einnahmen. Reichlich, mit landestypischen Spezialitäten wie einem besonderen Müsli, Honig, vielen Sorten Brot, Früchten, Eiern ect.pp war es für uns sehr zufriedenstellend. Da man an diversen Plätzen frühstücken konnte, war die Atmophäre unaufgeregt, angenehm und chillig. Unsere abendlichen Gespräche an der kleinen Outdoorbar mit dem guten Weißwein möchten wir nicht missen - so haben wir viel über Korfu, seine Menschen und das Hotel erfahren. Danke dafür an das Nefeli!
Die Mitarbeiter im Nefeli sind wie eine griechisch-deutsche Familie. Höflich, aufmerksam und liebevoll.
Für uns war die Lage optimal, um die Insel mit dem Auto zu erkunden. Das Hotel liegt zentral zu allen Richtungen, trotzdem ruhig und so erhöhnt, dass man besonders abends einen fantastischen Blick auf die Bucht hat. Fußläufig erreicht man keine Ausflugsziele. Es gibt zwei, drei Möglichkeiten zum Essen in der Nähe, aber insgesamt ist ein Auto auf alle Fälle zu empfehlen. Für eine größere Auswahl an Geschäften, Restaurants, Strand ect. muß man nach Dassia oder Gouvia fahren.
Wunderschöner kleiner Pool mit Liegen im Wasser, Daybeds ringsherum und im Garten. Das Hotel ist eher nicht für Fitness und Wellnessangebote ausgelegt (obwohl: die 57 Treppen jeden Tag...) - hier chillt man . liegt in der Sonne, schwimmt oder unternimmt Ausflüge.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |