Das Hotel kannte ich noch als Ferienhotel der Warnow-Werft und unser letzter Besuch in Kühlungsborn war auch schon -zig Jahre her. Um so schöner war das Wiederkommen und die Veränderung des Hotels zu sehen. Die Gestaltung des Neptun Hotels wird seinem Namen gerecht und das maritime Flair zieht sich ohne Schnick-Schnack durchs ganze Haus. Die Größe von 40 Zimmern macht es familiär und entspricht genau unserem Geschmack. Parkplätze am Haus,kostenfreies WLAN, Aufenthalts- und Kaminzimmer und Sauna runden das ganze ab. Natürlich haben einige Lokalitäten in der Wintersaison geschlossen und es wird einiges gebaut und hübsch für den Sommer gemacht, aber das hat uns nicht gestört. Da wir super Wetter hatten, sind wir viel spazieren gegangen und frische Seeluft tanken. Ein Ausflug zum Bastorfer Leuchtturm, verbunden mit einem Besuch des Cafe "Valentins" (sehr leckere Torten) können wir sehr empfehlen und am Strand von Kägsdorf ist es noch ruhiger als in Kühlungsborn um diese Jahreszeit. Dies wird sicher nicht unser letzter Besuch im Neptun Hotel in Kühlungsborn gewesen sein. Wir müssen dies unbedingt wiederholen. Es war eine wunderschöne Woche.
Wir hatten die Juniorsuite gebucht und sie vorgefunden, wie sie in der Beschreibung und den Fotos auf der Hotelseite im Internet dargestellt ist. Es ist sehr viel Platz vorhanden, es gibt ZWEI begehbare Kleiderschränke mit ausreichend Bügel und einem Regal für die kleinen Sachen. Das Bad in der Suite ist offen gestaltet, das WC separat. Schreibtisch, zwei Sessel mit Tisch, Recamiere und zwei TV an der Wand (jeweils ausgerichtet zur Sitzgruppe und zum Doppelbett) vervollständigen die Suite. Die Sessel fanden wir nicht so bequem, sie sind Geschmackssache, aber wir haben auch nicht stundenlang TV geschaut. Eine Minibar war nicht vorhanden, wir haben sie aber auch nicht vermisst. Die Fenster der Suite gehen zum Hof und zur Seite hinaus. Wer bei offenem Fenster schläft wie wir, wird trotzdem die Autos auf der Pflasterstraße hören.
6 Tage purer Genuss - so nannte sich das Arrangement, welches wir gebucht hatten. Das 3-Gang-Menü abends traf es genau auf den Punkt, wir haben sehr lange nicht so gut gegessen, wie im Hotel-Restaurant "Wilhelms". Wir hatten einen für uns reservierten Tisch im Wintergarten, konnten auf die abendlich ruhiger werdende Strandstraße blicken und aber auch in der offenen Küche die Köche beobachten. Die Speisen waren sehr ansprechend angerichtet, wie bereits gesagt, sehr lecker und die 3 Gänge zusammen sehr ausreichend. Die Restaurantmitarbeiter waren wieder sehr nett und aufmerksam (zB. Getränke nachschenken). Im Restaurant wurde auch gefrühstückt und das Buffet ließ keine Wünsche offen, süß und herzhaft, Wurst,Fisch,Käse, gekochte Eier, Rührei, Speck, Joghurt,Quark, Müsli und und und.
Alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten,von Empfang, über Frühstücksservice, Restaurant bis Zimmermädchen, waren sehr,sehr nett und zuvorkommend, trotzdem angenehm "normal" und nicht aufgesetzt. Das Zimmer und natürlich das gesamte Hotel war immer tip top, wir hatten nichts zu beanstanden. Da wir nicht den gesamten Inhalt unseres Kosmetikkoffers mangels gesonderter Ablage auf dem großen Waschtisch verteilen wollten, bekamen wir einen Hocker ins Bad gestellt, auf dem der Kosmetikkoffer Platz hatte- OHNE NACHFRAGE UNSERERSEITS-!
Das Hotel liegt zentral in Kühlungsborn-Ost, Strandstraße, in der Nachbarschaft von Geschäften, Boutiquen, Restaurants und Cafes. Auch am Strand, der Promenade und der Seebrücke ist man in wenigen Minuten.
Die im Arrangement enthaltene Nutzung der Sauna wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Wir sind keine Saunagänger. Es waren immer aktuelle Tageszeitungen vorhanden und abends fand man ein knisterndes Feuer im Kamin.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Heike |