Ueber die schöne und gut gepflegte Anlage wurde schon viel geschrieben. 4 Poolanlagen bieten viel Abwechslung, leider ist das Wasser nicht geheizt, sodass es im Oktober immer viel Platz gibt. Immerhin gibt es ein Hallenbad im Spa. Den 50 Meter Pool haben wir genossen. Während der beiden Wochen wehte ständig ein teilweise recht frischer Wind, sodass abends Pulli oder Jacke nötig sind. - Wenn man nicht die ganze Zeit im Mikrokosmos der Anlage leben will, ist ein Mietwagen zur Erkundung der Insel ratsam. 3 Tage genügen vollauf, um Kos Stadt, das Asklepeion, die Bergdöflein sowie die wunderbaren Strände im Westen der Insel zu erkunden. - Insgesamt eine schöne Anlage, wenn auch recht teuer, insbesondere was die Nebenkosten für Mittagessen und Getränke betrifft.
Unser Zimmer war im Hauptgebäude mit Meersicht. Sauber und praktisch eingerichtet mit genügend Stauraum. Die Betten etwas zu hart, aber ok. Die Klimaanlage haben wir im Oktober nicht gebraucht. Nachts teilweise etwas Lärm von der Palace Bar, aber erträglich. Minibar recht teuer, aber es gibt ja zwei Läden, wo die Getränke deutlich günstiger sind.
Morgens und abends grosses Buffet. Recht abwechslungsreich, aber nach 2 Wochen hat man's wirklich gesehen. In unserer ersten Woche zeigte die Küche, was sie konnte - denn es fand eine Bewertung durch eine Rating-Agentur statt ("leading hotels of the world"). In diesem Zeitraum wurden denn auch deutlich weniger Leute gebucht bzw. auf die Anlage gelassen (ca. 800), sodass sich das Gedränge zu den Stosszeiten in Grenzen hielt. In der zweiten Woche herrschte dann Vollbelegung (ca. 1300 Leute), was öfters zu erheblichen Staus beim Essenfassen führte. Teilweise musste man längere Zeit warten und suchen, bis man endlich zu einem Tisch kam. Und auch in der Qualität zeigt sich, dass die Gastronomie unter "Normallast" meilenweit von den angeblichen 5 Sternen entfernt ist. (Gibt es irgendwo 5Stern Hotels die dauerhaft 1300 bis maximal 1500 (!) Leute bewirten?)
Das Personal ist generell sehr freundlich und hilfsbereit, obwohl sich zum Ende der Saison vereinzelt Ermüdungserscheinungen zeigen. Trinkgeld hilft - also besser nicht alles aufs Zimmer schreiben lassen. Die Verständigung war auf deutsch oder englisch stets problemlos möglich. Die Zimmerreinigung ging immer etwas hopplahopp, aber das hängt davon ab, welches Zimmermädchen man gerade erwischt (andere Gäste waren zufriedener als wir).
Wer nicht viel Rummel mag, ist hier richtig. Die Anlage bietet alles, was man so braucht. Für echtes Shopping fährt man per Bus, Taxi oder Mietwagen nach Mastichari (15 Min) oder Kos Stadt (25 Min). Der Sandstrand ist von allen Zimmern in wenigen Fussminuten erreichbar. Leider ist der Strand recht schmal und verfügt über keine Bar. Im Oktober herrschte immer viel Wind, sodass der Badespass im Meer etwas eingeschränkt war, obwohl das Wasser immer noch ca. 22 Grad hatte.
Am Strand können Surfbretter und kleine Katamarane gemietet werden. Aqua-gymnastik im Pool wird täglich angeboten, aber leider war das Wasser zu kalt. Guter Fitnessbereich und schönes Spa. Unser Kind (6 Jahre) genoss die abendliche Kinderdisco im Apollon Theater sehr (20:30-21:00). Dort gab es auch kleine Shows des Animationsteams und ab und zu auch Kinofilme auf der Grossleinwand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|