Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Abstriche bei Verpflegung

sehr schöne Gartenanlage, durch die Vielzahl der Pools und Liegewiesen auch am Strand und die auf dem Areal verteilten Gebäude bemerkt man gar nicht, dass man sich in einem extrem großen Hotelkomplex befindet. Sauberkeit top. Gästestruktur im September gemischt: erste Woche großteils Deutsche und Österreicher, zweite Woche auch einige Holländer und Osteuropäer. Jahreszeitbedingt viele Paare mit kleinen Kindern, aber auch viele Ältere. Radfahren auf Kos macht richtig Spaß - auch wenn es oft ziemlich windig ist. Schöne Strecke für Mountainbiker: auf der Straße Richtung Mastichari nach wenigen 100 Metern, wo rechts das kleines Kirchlein steht, links auf den Feldweg. Der führt durch ein schönes Tal hoch bis kurz vor Antimachia. Teils etwas sandig, aber gut befahrbar. Wer mal Schnorcheln möchte: Camel Beach an der Südküste!

• Größe und Ausstattung absolut in Ordnung, auch Sauberkeit bestens. Zimmer im Haupthaus mit Blick auf Restaurant sind natürlich nicht schön, auch wegen Lärm- und Geruchsbelästigung. Zimmer in den Nebengebäuden aber absolut top.

• Gastronomie ist aus unserer Sicht das einzige, was man an dem Hotel kritisieren kann: 1. Fisch war großteils ungenießbar: immer extrem trocken, Lachs"filet" bestehend aus 80 % Gräten. Naja. Fleisch, Gemüse etc. hingegen sehr gut und auch die Auswahl in Ordnung. Haben aber in vergleichbaren Anlagen auch schon wesentlich besser gegessen (z.B. Elysium Resport auf Rhodos). Kein frischer Orangensaft zum Frühstück, dafür täglich Sekt. Wer's braucht. Wenig Landestypisches. Mittags keine annehmbaren Snacks, entweder abgepackte belegte Brötchen an den Poolbars oder Essen in einem der A-la-carte Restaurants (was man aber in Strandkleidung nicht wirklich braucht). Positiv: die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm, trotz der Größe und der teils großen Anzahl von Gästen und Kindern war es nie laut.

• Personal sowohl an Rezeption als auch im Restaurant und an den Bars stets sehr freundlich und hilfsbereit. Großteils mit Deutschkenntnissen. Zimmerreinigung top. Wir hatten anfangs ein Zimmer direkt über dem Hauptrestaurant, das sowohl von der Aussicht als auch von der Geruchsbelästigung her nicht gerade toll war. Auf unser Bitten hin konnten wir nach 2 Nächten das Zimmer tauschen und bekamen eines mit Blick auf Wiesen und Meer. Hat alles super gut geklappt.

• Gut
  • Sehr schöne Strandlage und absolut ruhig gelegen. Außerhalb des Hotels einige Bars, kleine Supermärkte (die allerdings auch nicht günstiger sind als der im Hotel) und eine Autovermietung. Bushaltestelle in angenehmer Entfernung. Bus nach Kos braucht ca. 15 bis 30 Minuten (je nach Tageszeit). Um abends noch schnell mal Bummeln zu gehen aber zu abgelegen.

Strand einfach super, Wasser traumhaft, immer freie Liegen (wenn auch nicht die von der ganz komfortablen Sorte, wie man sie in anderen Hotels kennt). Etwas nervig war, dass die Duschen am Strand teilweise nicht automatisch abstellten und dann minutenlang das Wasser lief. Animation war sehr unaufdringlich, wer sie wie wir nicht wollte, hat davon kaum etwas mitbekommen. Gut sortierter Supermarkt mit annehmbaren Preisen. Sehr schöne Poolanlagen. Hatten beim Sportanbieter im Hotel Mountainbikes ausgeliehen, guter Service, gute Räder.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise