Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Amir (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Anlage 5 Sterne, Service schlecht!

Als wir ankamen, waren wir wirklich begeistert von der Anlage. Sehr sehr sauber, mit Liebe angelegte Gärten und eine rundum tolle Anlage zum Verweilen und Flanieren. Von der Grösse her gerade noch ok, mehr wäre dann schon sehr groß. Durch die Weitläufigkeit bekommt man allerdings wenig von den anderen Gästen mit, selbst als das Hotel am Ende unseres Aufenthalts schon sehr voll war. Wir hatten Halbpension gebucht was völlig ausreichend war. Eher weniger für junge Leute geeignet, eher gehobeneres Altersniveau und sehr viele Familien. Im Hauptrestaurant am Eingang direkt rechts war der netteste Kellner (Babis), der auch die entsprechende Ruhe hatte. Mehrfach angepriesene Tam-Tam Bar in der Nähe zwar ganz schön aber unseres Erachtens überbewertet. (schlechter Service, hohe Preise!) Kos-Stadt unbedingt auch mal abends besuchen, man bekommt hier günstige Cocktails, man kann sehr schön am Hafen spazieren, es ist einiges los. Bodrum ist in jedem Fall einen Ausflug wert (anderes Flair, nette Bars, sauber und gepflegt) Kalymnos eher weniger (klein, laut und teilweise schmutzig - kaum Sehenswürdigkeiten).

• (Leider) schon etwas in die Jahre gekommen, zumindest das was wir hatten. Für den gehobenen Preis haben wir schon weitaus bessere Qualität bekommen. Im Großen und Ganzen aber ok.

• Hauptrestaurant sehr gross und weitläufig. Qualität der Speisen ok, ab der zweiten Woche leider von der Auswahl her schlechter. Es wiederholt sich oftmals, wie schon öfters berichtet meist nur lauwarm, d.h. wenn man am Tisch ankam war das Essen meistens schon fast kalt. Brotauswahl v.a. morgens sehr gut, auch die Nachtische waren gut. Getränkepreise eher gehoben!

• Schlecht
  • Hier liegt das grosse Ärgernis bei diesem Hotel. Das Personal ist zwar oberflächlich freundlich, aber man sollte hier nicht zu viel erwarten. Angefangen beim Zimmerservice, der das Zimmer (wahrscheinlich weil wir nicht schon vorab Trinkgeld gaben) nur sehr oberflächlich gereingt hat (Zahnpastaflecken blieben 2 Wochen am Becken ungewischt, Ameisen im Zimmer wurden totgesprüht und einfach liegen gelassen.) Sorry, aber bei dem gehobene Preis nicht akzeptabel! Rezeption eine mittlere Katastrophe: Haben am zweiten Tag unter unserer Tür einen Voucher mit unserem Namen und korrekter Zimmer-Nr. für ein gratis Abendessen liegen gehabt, haben uns natürlich sehr gefreut. Wir sollten nur noch Datum und Uhrzeit eintragen und an der Rezeption abgeben. Gesagt, getan, dann standen wir an der Rezeption und man sagte uns: Nee, das ist ein Missverständnis, nix gibt's. Baten um Klärung, haben aber nichts mehr gehört. Stattdessen ein unfreundliche Rezeptionistin, die auf Nachfrage ziemlich pampig und unfreundlich wurde. Statt den Fehler einzusehen und uns als Entschädigungsgeste trotzdem einen Tisch zu reservieren, ließ man uns hier einfach sitzen. Ganz toll und 0 Punkte!!!! Generell herrscht an der Rezeption schon mal Zickenalarm, gerade wenn man mal eine Frage zuviel stellt und sich nicht abservieren lassen möchte. Im Restaurant: Personal zumeist wirklich sehr freundlich, aber es scheint hier ein grosses Problem zu geben - das Personal wird intern augenscheinlich so stark beäugt, dass eine fast panische Angst vor dem "liegengebliebenen" Teller herrscht. Man hat das GEfühl man wird beim Essen beobachtet und sobald der lettzte Bissen im Mund ist wird einem der Teller aus der Hand gerissen. Uns wurde zweimal - als wir beim Frühstück am Buffet etwas holen waren, der komplette Tisch abgeräumt. Kein Witz! Hier kam beim Essen keine Erholung auf weil man denkt man sitzt im D-Zug. Geht gar nicht, zumal man ja genau deswegen in Urlaub fährt, um mal endlich den Alltagsstress loszuwerden! 0 Punkte!

• Gut
  • Gute Lage nahe Mastichari und nicht weit vom Flughafen. Nach Kos ca,. 20 Min. mit dem Auto. Da die Insel überschaubar gross ist, sind alle Teile der Insel relativ schnell zu erreichen. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu nehmen, wir waren 1 Tag damit unterwegs und haben fast alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sehen können. Besonders die Gegend um Kefalos mit den schönen Stränden (v.a. Paradise Beach) ist einen Ausflug wert. Übrigens kann man in Mastichari Mietwagen um einiges günstiger mieten als im oder vor dem Hotel - einfach in mastichari etwas reinlaufen, dann findet man den schon, Preise stehen im Schaufenster (wir haben für den gleichen Wagen, der im Hotel knapp 50 Euro koste, nutr 30 (!) Euro bezahlt). Hier hat man uns den Wagen sogar ins Hotel gebracht, ohne Aufpreis - sehr nett! Der kleine Lebensmittelshop in der Anlage hat alles was man für zwischendurch braucht, Preise sind ok. Man sollte Ausflüge, wenn man ein bisschen Englisch beherrscht, lieber auf eigene Faust buchen..die Preise beim Veranstalter sind unverschämt teuer. Wir haben für das Schiff nach Bodrum hin- und zurück knapp €20,- p.P. bezahlt, nach Kalymnos waren es gerade mal €10,- p.P. von Mastichari aus. Abends gibt es im Neptune meistens Animation, die Qualität der Aufführungen reicht von "unterirdisch" (aber unfreiwillig komisch!!) bis gut (z.B. Tanz der Vampire).

Alles perfekt, hier ließ das Hotel keine Wünsche übrig. Sehr vielfältiges Sportprogramm, 4 grosse und sehr schöne Pools (man bekam immer eine Liege). Wasserqualität der Pools top. 5 Sterne +!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Amir