Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Michael (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Besser geht kaum - nicht billig aber preiswert

Die Hotelanlage umfasst 570 Zimmer aller Kategorien. Die Zimmer im Haupthaus sind relativ klein und sollten wohl bald mal auf einen aktuellen Ausstattungsstand gebracht werden. Also bei der Buchung aufgepasst: Wenn vermeidbar, keine Zimmer im Hauptgebäude. Die einzelnen Häuser sind tip-top. Alle Zimmer hell und freundlich eingerichtet. Insgesamt ist die ganze Anlage sehr sauber, was natürlich auch die Zimmer aller Kategorien anbelangt. Sollten Sie ein Zimmer (Doppelzimmer, Familienzimmer, Suite) buchen, so ist dies in verschiedenen Lagen möglich. Je näher am Strand, desto teurer. Die EG-Zimmer haben den Vorteil: Schatten und etwas kühler, dafür Vorsicht vor Mücken. Die Zimmer haben alle Klimaanlage, die 24 Stunden durchlaufen kann und sehr gut geregelt werden kann (Temp.-Einstellung und 4 Lüftungsgrade). Es gibt "Gott sei Dank" kein All-Inclusiv. Wer jedoch am Service oder Essen herumzumeckern hat, kann nicht von dieser Welt sein. Wir haben noch nie eine solche Personalfülle in einem Strandhotel erlebt. Auch beim Essen, sehr viele Außenplätze, sehr sauber. Jeder Gast erhält eine neue Tischdecke, die Servietten aus Stoff, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Schätzungsweise oder gefühlt sind 80 % deutsche Gäste. Niederländer, Österreicher, Schweizer und Engländer und ein paar Japaner sind uns aufgefallen, allerdings alles sehr angenehme Gäste. Tolles Management. Man merkt, dass das Personal hier gerne arbeitet. Das italienische a la Carte Restaurant ist mal ein oder zwei Abende wert. Der Spabereich ist besser als manch 5-Sterne Haus in der Heimat. Auch wenn die Sonne noch so lacht. Hier muss man auch mal verweilt haben. Ich selber war beim Physiotherpeut, fachlich sehr gut. Massagen teuer, aber das muss jeder selber wissen. Unser Tipp: Erleben Sie dieses Hotel.

• Wie schon eingangs beschrieben, sind die Zimmer im Haupthaus etwas kleiner, leider mit Teppich ausgelegt, halt alles 20 Jahre alt, aber sauber. Die anderen Zimmer sind größer und gefliest. Wir würden diese empfehlen. Die Fam.-Zimmer haben eine kleine Küchenzeile. Alle Zimmer verfügen über einen Kühlschrank (kann man selber füllen). Die Klimaanlage in unserem Zimmer war sehr gut regelbar (Temp.-Automatik und 4 Lüftungsstufen). Vor den Balkontüren sind noch Türen mit Insektenschutzgitter. Der Safe ist bescheiden. Aber meine Fotos mal mit betrachten.

• Bis auf 2 Abende im italienischen a la Carte Restaurant haben wir ausschließlich im Hauptresataurant gespeist. Wie schon eingangs erwähnt alles sauber. Auch nach fast 2 Stunden Gästedurchlauf immer noch ein perfektes Büffet, reichhaltig, wie auch die Fotos belegen. Jeden Abend verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, international und typisch grichisch. Das schmeckt auch nach 14 Tagen alles noch toll. Hier hätten wir auch eine dritte Woche ausgehalten. Wir fanden die Preise durchaus angemessen.

• Service, den wir erlebten geht kaum besser. Von der Begrüßung im Hotel, Kofferservice, zum Zimmer begleiten, bis zu Rückfragen bei der Rezeption, Hausmeistr, Putzservice und Kellner. Da gibt´s kein Haar in der Suppe. Man kommt mit Deutsch ganz gut vorran. Sonst halt Englisch. Der deutschsprachige Arzt ist vor- und nachmittags jeden Tag für insgesamt 3 Stunden im Haus. Nett. Wenig zu tun und Pauschal-Behandlungspreis 60,- Euro. Ist halt so. Wie Beschwerden gehandhabt werden, wissen wir nicht. Wir hatten keinen und haben auch keinen kennengelernt, der jemanden kannte, der Beschwerden hatte. Habe mich einmal die volle halbe Stunde mit der Reiseleitung (TUI, Jan, etc) unterhalten. Da kommt nie einer hin. Die Dame freut sich immer, wenn ihr mal einer Guten Tag sagt.

• Flughafen ist etwa 10 bis 15 Autominuten entfernt. Wir haben für das Taxi 20 Euro bezahlt. War uns angenehmer, als mit dem Shuttlebus zu tingeln. Strand ist natürlich direkt an der Anlage. Auch hier alles sehr sauber. Verschiedene Abschnitte. Aber seht Euch doch mal meine Fotos an. Da kann man eine Menge erkennen. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage, alles gut sortiert. Vor der Anlage gibt es auch einige Shops, die jedoch auch nicht preiswerter sind. Wenn man es nicht aushält, 2 Wochen zu chillen, Auto ieten und Insel erkunden. Das kann man locker ein paar Tage machen. Es gibt einige schöne Strandbuchten, alles nicht überladen.

4 verschiedene Pools. Von Sport, über Kinder, Animation bis zum Strandpool. Alles einwandfrei. Es gibt einfach nichts zu meckern. Liegestühle am Sportpool waren immer ausreichend frei. Wir kamen etwa gegen 10, nach dem Frühstück und hatten noch etwa 80 % frei. Also vorreservieren nicht nötig. Lieber entspannt rühstücken und sich dann ein Plätzchen suchen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)