Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dennis (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Das Neptun Resort Hotel - ein Paradies für Kinder!

Will man einen entspannten Familienurlaub verbringen, in dem Relaxen, ein wenig Sport, Sonne, Essen und Kinderspaß/-betreuung im Vordergrund stehen, und in dem nicht viel Wert auf Kultur, abwechslungsreiche Ausflüge und Party gelegt wird, dann scheint Kos und das Neptun Resort Hotel genau das Richtige zu sein. Die Anlage ist groß, aber der kilometerlange Strand, der Spa-Bereich und die diversen Pools bieten zahlreiche Ruhe-Oasen zum Relaxen und den Vorteil, dass die Gäste sich nicht auf die Füsse treten. Das gilt im übrigen auch beim Abendessen, wo es 2 Buffet-Tresen, 2 große Säle, 2 Außenterassen sowie 3 Restaurants gibt, in denen man kostenpflichtig (bei HP werden einem 9 EUR angerechnet) Speisen kann. Insbesondere die Osteria (italienisch), mit ihren leckeren Pasta-Gerichten und Pizzas, hat uns gut gefallen. Eine sehr gute Alternative außerhalb des Geländes ist auch die idyllisch gelegene Tam-Tam Bar am Strand (200m Richtung Westen, Abendsonne). In der Anlage kommen insbesondere die Kinder (und damit auch die Eltern) auf ihre Kosten. Die Kinder-Animation im Flippy-Club am Vor- und Nachmittag bietet insbesondere für die Altersgruppe 4 bis 8 Jahre ein tolles Rahmenprogramm. Aber zu unserem Glück wird auch für die ganz Kleinen zwischen 2 und 4 Jahren eine kostenlose Betreuung im Kindergarten angeboten, allerdings nur von 10h bis 12h. Für 10 EUR die Stunde kann man auch einen Babysitter-Service in Anspruch nehmen (haben wir nicht ausprobiert). Sei es im Flippy-Club mit Wasserspielpark und dem Klettergerüst, die Kinderbecken an den Pools, der kilometerlange Sandstrand, das Kinder-Buffet beim Abendessen sowie Kinder-Spielplatz auf der Terasse des Speisesaals und die Kinderdisco um 20. 30h: für die Kinder ist es ein Paradies! Und für die Erwachsenen wird mit zahlreicher Sportanimation, dem Spa-Bereich (Eintritt nur ab 16 Jahren) und den Musical-Shows am Abend auch einiges geboten. Ein weiteres Plus: das (überwiegend deutsche) Publikum ist sehr angenehm, d. h. keine jogginghosentragenden, biertrinkenden, die Teller am Buffet volllaufenden, lauten Touristen. Fazit: Wenn wir noch einmal nach Kos fahren sollten, dann auf jedenfall wieder ins Neptun Resort Hotel. Beim Buchen ein Tipp: Preisvergleich zwischen individueller Buchung und Pauschalreise lohnt sich. Dadurch, dass wir die Unterkunft sowie die Flüge separat gebucht haben und der Transfer im Taxi billig und unkompliziert ist, konnten wir 400 EUR sparen! Ebenso wird das Hotel auch als Last-Minute-Reise angeboten.

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich und großzügig, allerdings mit wenig Charme in der Inneneinrichtung, die ein wenig das Mediterane vermissen lässt. Als Familienzimmer hatten wir 2 komplette Doppelzimmer mit Zwischentür gehabt. Unsere Tochter hatte somit nicht nur ein eigenes Schlafzimmer, sondern auch ein eigenes Bad, einen eigenen Balkon/Terasse und eine eigene Eingangstür. Wichtig ist allerdings die Lage. Manche Zimmer liegen direkt neben dem Atrium (Zimmer 2611-2735), wo die Abendshows laufen und alle Zimmer im Erdgeschoss haben eine Terasse, die manchmal etwas guckig ist und die vor allem für Familien mit Kleinkindern tückisch sind, denn die Kleinen können ohne weiteres Ausbüchsen. Mein Tipp: Entweder Zimmer mit Blick zum Meer (kosten etwas mehr) oder die Zimmer 3111 bis 3526 in der 1. Etage.

• Für jeden Geschmack etwas dabei, sei es am Buffet oder in den 3 Restaurants auf dem Gelände. Während das Frühstücks-Buffet top ist, lässt beim Abendessen die Qualität ein wenig zu Wünschen übrig. Zumindest das Abendessen am Buffet ist keine 5 sondern eher 3 Sterne wert. Auch die Getränkepreise sind happig. Schön ist allerdings das Kinder-Buffet sowie der Spielplatz auf der Außenterasse (in der Ecke), so dass auch die Eltern mal in Ruhe zu zweit essen können.

• Der Personalbestand ist überraschend sehr hoch und damit werden die Wünsche zumeist auch schnell erfüllt. Fast alle Mitglieder des Service-Personals sprechen deutsch oder zumindest Englisch. Die Anlage und die Zimmer sind sehr gepflegt.

• Direkt am schönen Strand gelegen, aber drumherum nur andere Hotels und kein Stadtkern bzw. Dorf. Ein Plus: nur 15 Minuten Fahrtzeit zum Flughafen (und dennoch kein Fluglärm), so dass Taxi-Fahrt (Festpreis) nur 18 EUR kostet.

Reichhaltiges Animationsprogramm für Erwachsene und Kinder. Leider sind die Abendshows um 21. 30h etwas spät für die Kleinen. Kommentar zur Kinderbetreuung siehe oben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Dennis