Das Hotel hat zwar sehr viele Zimmer/Apptm., über diverse Gebäude verteilt, jedoch war der Betrieb überall in Ordnung, auch an den verschiedenen Pools hat man immer einen Platz gefunden. Allerdings war bei uns noch Vorsaison und in der Hauptsaison kann ich mir vorstellen, dass es hier und da mal eng werden kann. Alles ist in einem äußerst guten Zustand und sehr gepflegt. Die Grünanlagen wunderschön und Oleander und Kräuter duften wunderbar. Uns hat auch der Skulpturenweg mit den "aus Schrott" hergestellten griechischen Göttern sehr gut gefallen. Da bekommt man Lust auf griechische Mythologie. An Nationalitäten waren dort viele Schweizer, viele Deutsche, einige Österreicher und sehr wenige Holländer und Italiener. Alles in allem ein angenehmes Publikum, zu unserer Zeit waren viele kleine Kinder dabei (keine Schulkinder). Es ist in diesem Hotel sicher kein "Spar-Urlaub", aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach ok. Die 5 Sterne sind berechtigt. Nichts für Leute, die Halli-Galli Urlaub wollen. Sehr entspannend
Das Zimmer war geräumig und sehr sauber. Wir hatten einen riesigen Balkon (die meisten Zimmer haben aber kleinere Balkons). Ein Kühlschrank ist im Zimmer sowie ein gebührenfreier Safe. Die Putzfrau stellt einem mehr als genug Badetücher zur Verfügung sowie frische Blümchen ins Bad. Bademäntel und Pantoffel sind vorhanden sowie auf dem Balkon ein kleiner Wäschetrockner (Leinen). Badewanne, Bidet, WC, Waschbecken, großer Spiegel, ausreichend Abstellfläche. Keine Hellhörigkeit. Wir fanden die Matratzen recht hart. Die Klimaanlage war leise. Auf dem Hotelgelände war ein Kiosk, bei dem wir uns mit Getränken für "aufs Zimmer" recht preisgünstig versorgen konnten. Ca. 200 m vom Hotel entfernt ist noch ein kleiner Supermarkt, der noch günstiger ist.
Wir haben selten im Urlaub so gut gegessen. Die Abwechslung am Buffet war gut und auch wenn man spät kam, war von allem immer ausreichend da. Insbesondere die griechischen Desserts haben es mir angetan. Wenn man relativ früh zu Abend essen will, herrscht dort eine relativ hohe Geräuschkulisse, daher sind wir ab dem zweiten Abend immer relativ spät gegangen - dann war es ok. Die Preis für die Flasche "Hauswein" war mit 10 € ok, auch geschmacklich konnten wir uns damit anfreunden.
Die Ober im Hauptrestaurant waren alle ausnahmslos sehr freundlich und aufmerksam. Wir hatten 2-3 Anfragen bei der Rezeption und alles wurde mit außerordentlicher Freundlichkeit umgehend erledigt. Auch in der griechischen Taverne und in der Pizzeria wurden wir sehr nett bedient. Wir sind ohne Kinder, jedoch ist uns sehr aufgefallen, wie lieb sich die Ober im Restaurant auch um die kleinen Kinder gekümmert haben. Die Griechen sind ganz offensichtlich sehr kinderlieb. Das einzige, was wir total übertrieben teuer fanden, war die hohe Gebühr für Internetnutzung - wir haben es dann halt gelassen und statt einer kurzen Email nach Hause eben mal kurz telefoniert.
Das Hotel liegt relativ abgelegen, außerhalb von Mastichaari. Fußweg am Strand entlang dauert ca. 1 Stunde und der Ort ist nicht wirklich der Renner :-), Busse fahren jedoch für wenig Geld in die nächsten Orte, wie auch Kos-Stadt. Wir haben jedoch ohnehin einen Urlaub ohne viel Trubel gewollt und so war auch das perfekt für uns.
5 verschiedene Pools, davon einer mit Olympiamaßen - da ist für jeden was dabei. Es gab täglich Wassergymnastik und ein wenig Animation. Nichts für uns, aber die 15-30 min/Tag waren ok, um mal dabei zuzuschauen. Für Leute mit Kindern wird einiges getan. Der Wellness-Bereich ist sehr schön, wurde aber nicht genutzt. Die Abendunterhaltung (Shows) fanden wir eher bescheiden - man hat sich Mühe gegeben. Ein griechischer Abend in der Taverne hat uns ganz gut gefallen. Der Strand ist zwar relativ schmal, aber sehr gepflegt und es gibt immer (kostenlos) Liegen, Schirme und Badetücher im Hotelzimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|