Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Der Traum hat einen Namen Neptune Hotels

Die Hotel Anlage ist 15 ha groß, dort können 1200 Gäste untergebracht werden, es gibt dort 350 Angestellt, d. h. dort ist immer genügend Personal vorhanden, sodass man nicht 10 min. an der Rezeption stehen muss, bis man eine Frage beantwortet bekommt oder dass es eine halbe Ewigkeit dauert, bis der Teller vom Tisch abgeräumt... Das Haupthaus und die ersten Nebenhäuser sind 1992 gebaut worden und dann ist nach und nach ein neuer komplex dazu gebaut worden. Der letzte wurde 2002 gebaut. Eine Hotelvergrößerung ist jetzt nicht mehr geplant. Zimmer mit Mehrblick gibt es nur sehr wenige. Leider. Dieses Hotel wird nur mit Halbpension angeboten. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich. Einen eigenen Kindergarten gibt es dort usw. Das Hotel ist in deutscher Führung, daher sind die meißten Gäste auch aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35 Jahren. Die Zimmer, die Pools sowie die Gartenanlage sind sehr sauber und gepflegt. Die Tam Tam Bar ist empfehlenswert, genauso wie der Ausflug zum Vulkan. Die Hauptstadt ist sehr toll. Sollte man nicht verpassen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wie teuer es ist weiß ich leider nicht, habe noch keine Rechnung bekommen. Falls man schon früh morgens auf Kos landet, sollte man sich auf alle Fälle die Badekleidung ins Handgepäck packen. Bei Ankunft ist das Frühstück nicht mit im Preis, genauso wie das Abendessen am Abreisetag. Das wussten wir nämlich nicht und mussten pro Person 20 € zahlen. Das hat uns dann sehr geärgert. Keine Sorge die 1200 Gäste bemerkt man gar nicht bei der rießen Anlage... Ich kann nur sagen ein Top Urlaub (Hotel, Wetter und Insel). Ich denke es ist das beste Hotel auf ganz Kos. Dort sind auch oft Stars untergebracht. Das soll schon was heißen.... In dieses Hotel kann man beruhigt fliegen und Bedenken zu haben!

• Die Daten über die Zimmerausstattung schenke ich mir jetzt mal, weil das kann man in jedem Reisekatalog lesen. Es gibt leider nur 3 deutsche TV-Programme. RTL, Sat1 und Eurosport. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Es gibt ein Sofa und Sessel im Zimmer, ein Schreibtisch usw. Man kann sich also echt wohlfühlen. Laut ist es dort abends auch nicht.

• Gut
  • Das Speiselokal ist sauber und groß genug für die Anzahl der Gäste. Das Essen war gemischt. Immer was deutsches, italienisches aber auch was landestypisches dabei. Das Essen in Griechenland wird allerdings immer warm serviert. Das sollte man wissen, damit man sich nicht wundert. Die Abwechslung der Speisen war auch ganz gut. Getränke beim Essen sind sehr teuer. Das denke ich ist aber normal bei einem 5 * Hotel. 1 l Wasser über 3 €. Trinkgeld ist fast eine Pflicht. Es gibt noch 3 Restaurants im Hotel. Ein Griechisches, eine Osteria (Italinisch) und ein Gourmee Restaurant. In der Osteria schmeckt es sehr gut. Die anderen beiden haben wir nicht ausprobiert. Das Gourmee Restaurant ist super teuer. Allerdings bekommt man 9 € pro Person angerechnet, weil man dann ja nicht am Buffett essen geht. Muss man halt nur bescheid sagen, dann verrechnen die das. Öffnungszeiten: Frühstück von 08.00 Uhr- 10.30 Uhr und Abendessen von 18.30 Uhr bis 22.30 Uhr. Also sehr angenehm.

• Gut
  • Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich. Die Rezeption war auch immer gut besetzt. Viele können Deutsch aber auch einige nur Englisch. Die Koffer werden vom Hotel aus zum Zimmer gebracht und auch wieder für die Abreise abgeholt. Die Zimmerreinigung war ok. Hinweis: Die Zimmer sind immer erst ab 12.00 Uhr bei der Ankunft zu bekommen, also nehmt euch lieber einen Flug zur Mittagsstunde. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, muss aber sehr gut sein. Alleine was man sieht, was dort alles angeboten wird. Schwimmkurse, Plätzchen backen, Fackelwanderung, Flippy Disco usw...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Tam Tam Bar ist nur ca. 200 m vom Hotel entfernt. Kann man sehr schön zu Fuß am Strand entlang gehen. Die Bar ist recht günstig und es schmeckt dort gut. Ist zu empfehlen. Mit dem Bus zur Hauptstadt Kos (17 km) kostet nur 2 €. Mit dem Taxi zum Ort Mastichari kostet 6 €. Das Neptune Hotel leigt nämlich genau zwischen Mastichari und Marmari. Nachbarhotels sind Horizon Beach, Marmari Palace und Princess Palace. Die Gegend ist dort sehr ruhig. Es gibt im Hotel selbst 2 Supermärkte und nur ca. 50 m außerhalb auch einen Supermarkt, ne Roller Vermietung und ne Taverne. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Auf Kos gibt es viel zu sehen. Aber auch die Nachbarinseln bzw. Länder. Ein Ausflug in die Türkei wird angeboten oder zur Insel Nissiros. Die Vulkan Insel. Das dürft ihr auf keinen Fall verpassen. Der Vulkan ist noch aktiv. Der Ausflug kostet 33 €. Man kann auch zur Insel der Schwammtaucher Kalimnos fahren. Die sieht man auch vom Hotel aus.

Das Sport- und Freizeitprogramm kann man unmöglich alles in 1 Woche testen. Das Angebot ist dort so rießig. Die bieten alles an, was man sich vorstellen kann. Der Pool hat von 08.00 - 18.00 Uhr auf. Wassertemperatur war ca. 22 Grad. Am Strand gibt es schon ein paar Algen, dass sollte man wissen. Liegen und Sonnenschirme gibt es im Hotel sowie am Strand um sonst. Es gibt 4 Pool, ein Hallenbad und Whirlpools. Es gibt wie gesagt alles. Die Geräte im Fitness-Center war auch in einem sehr guten Zustand. 3 Show haben wir uns abends angesehen. Man konnte sie gut gucken, aber der Hit war das jetzt auch nicht. 1 x pro gibt läuft auch ein Kino Film. Im Supermarkt ist es auf jeden Fall nicht überteuert. Es lohn sich nicht extra in dei Stadt zu fahren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Nicole