Die großzügig und sehr ansprechend gestaltete Anlage besitzt an einigen Stellen sogar den Charme eines griechischen Dorfes, ohne dabei kitschig zu wirken. Die Pflegezustand der Gebäude und Gartenanlagen war auffallend gut. Jeden Tag konnten wir Personal bei der Pflege von Grünflächen und Wegen beobachten, obwohl es die letzten Tage vor Saisonende waren. Die Gästestruktur war sehr angenehm über alle Altersklassen verteilt und unterstützte den Eindruck einer familiären Atmosphäre. Unsere Reisezeit war die letzte Woche im Oktober - danach wird das Resort für die Wintermonate geschlossen. Daher gab es keinerlei Verzögerungen bei der Nutzung von Einrichtungen (z.B. Anstellen beim Buffet) und eine himmlische Ruhe, welche durch das Rauschen des Meeres begleitet wurde. In der Hauptsaison wird bei einer Maximalbelegung der 570 Zimmer und Suiten sicher mehr Leben zu spüren sein. Sehr gut nutzbar war auch der kostenlose WLAN-Zugang in der Lobby mit ausreichender Performance. Das WLAN auf dem Zimmer mit 5 € pro Tag berechnet wird ist nicht kundenfreundlich, passt aber zu den anderen vielfältigen, optionalen Leistungen, welche nur gegen Berechnung in Ansprcuh genommen werden können.
Größe und Ausstattung des Doppelzimmers entsprachen unseren Erwartungen. Von einem kleinen Balkon hatten wir einen direkten Blick auf das Meer. Schlecht: Badezimmer recht klein für 2 Personen - ständig gerieten wir in Konflikt mit der Badezimmertür bei Rein- und Rausgehen. Die Betten besitzen Sprungfedermatratzen, welche sehr hart und zu unnachgiebig sind. Wir nutzen zu Hause hochwertige Latexmatratzen mit einem festen, nicht nachgebendem Lattenrost und im Vergleich dazu waren die Betten eindeutig zu unnachgiebig. Eine gewisses Maß an Körperanpassung und -unterstützung muss (und kann) auch eine Sprungfedermatratze bieten.
Qualität, Auswahl und Präsentation der Speisen entspricht voll und ganz einem 5-Sterne Standard, wenn man die Kategorie mit dem in Griechenland üblichen Standards vergleicht. Bei unserer Spätanreise um 22:00 Uhr erhielten wir als Überraschung ein kostenloses Abendessen in der Taverne mit einem sehr guten, griechischen Salat als Vorspeise. Es gibt zwar noch Verbesserungspotential bei der Halbpensionverpflegung, aber man muss sich immer bewusst sein, dass es Klagen auf einem sehr hohen Niveau ist. Alle Getränke (außer Kaffee, Tee und "Saft" zum Frühstück) werden extra berechnet. Zum Abendessen gibt es kein einfaches (Leitungs-)Wasser wie z.B. in Frankreich - jedes Getränk muss geordert werden. FRÜHSTÜCK: der Kaffee zum Frühstück ist perfekt, jedoch nicht individuell wählbar (kein Kaffeevollautomat zur Selbstbedienung, sondern sehr guter Filterkaffee aus einer Alfi-Thermoskanne) für Teefreunde ist es ärgerlich, dass keine Heißwasserausgabe (z.B. elektr. Samowar) mit einer Auswahl von Teesorten vorhanden ist - es muss immer einzeln beim Kellner bestellt werden, was sehr lästig ist die "Säfte" sind leider nur "Fruchtnektare", also besseres Zuckerwasser. Frisch gepresste Säfte können gegen separate Berechnung geordert werden die Marmeladen sind aus deutscher Sicht unterirdisch (einfachste Qualität und stark zuckerhaltig), dafür gibt es sehr guten Honig zum selberzapfen ABENDESSEN: die Einheitssuppe mit verschiedenen Geschmacksrichtungen kann nicht empfohlen werden. Sieht strukturell jeden Abend gleich aus und wechselt nur Farbe und Geschmack(sstoffe?) POSITIVE Punkte: auch für Vegetarier eine jederzeit umfassende und attraktive Auswahl an Speisen Salatauswahl immer knackig frisch, mit göttlichem Schafskäse und griechischen Oliven der griechische Frühstücksjoghurt kann süchtig machen - mit Walnüssen, Rosinen, Honig und frischen Früchten eine Schlemmermahlzeit am Morgen die warmen Speisen zum Frühstück wechseln sich ab und sind so gut, dass man ohne Probleme in einer Woche einige Kilos zulegen kann, wenn man sich nicht einschränkt Für unsere Urlaubswoche war die Verpflegung perfekt. Bei 2 oder 3 Wochen würde mir dann doch etwas Abwechslung fehlen. Dafür gibt es aber genug Auswahl an individuellen Restaurants auf dem Gelände (mit 50% Rabatt auf alle Gerichte bei Halbpensionsbuchung). Die Zusatzeinnahmen aus dem Getränkeverkauf halte ich für gerechtfertigt, um das sehr hohe Serviceniveau und die Qualität der Mitarbeiter halten zu können.
Wir haben uns im NEPTUNE während unseres 1-wöchigen Urlaubs sehr wohlgefühlt und uns ganz besonders über die sehr freundliche und zuvorkommende Art aller Angestellten gefreut. An einem Tag haben wir unser Zimmer über den Tag genutzt, so dass der reguläre Zimmerservice ausfallen musste. Nach unseren Wellnessanwendungen im Neptune Spa wurde der Zimmerservice zwischen 16 und 18 Uhr nachgeholt und wir kamen in ein aufgeräumtes und frisch mit Handtüchern ausgestattetes Zimmer zurück. Dazu hatte es keines speziellen Hinweises bedurft - der Service läuft einfach perfekt im Hintergrund ab.
Die Lage direkt am hoteleigenen Strand mit weitem Blick auf das Meer ist ideal für einen Erholungs-, Bade- und Sporturlaub. Da wir einen Mietwagen für die gesamte Woche gebucht hatten, waren wir in unserer Mobilität nicht eingeschränkt und konnten durch die nahezu mittige Lage auf der Insel Kos verschiedene Ausflüge in kurzer Zeit erreichen. Der Ort Mastichari liegt ca. 3,5 km westlich von der Anlage und ist daher zu Fuß eher schlecht zu erreichen (geschätzt 1 Std. Fußweg am Strand). Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind beschränkt. In unmittelbarer Nähe (1,3 km) liegt der LIDO Water Park, der mit großen Wasserrutschen sicher die erste Wahl für einen gelungenen Badetag mit Kindern ist.
- Wellness
- Sport
Wir haben an 2 Tagen Anwendungen (Massage- und Gesichtsbehandlungen) im Neptune Spa genossen - und sind danach in unsere Zimmer zurückgeschwebt.......... Die Wellness- und Beautyangebote sind hochpreisig (auf vegleichbarem, deutschen Niveau) aber ebenso hochwertig. Das "WetSpa"-Angebot (Sauna) konnte ich im Rahmen eines Paketpreises kostenlos nutzen und war eher enttäuscht über die Möglichkeiten. Es gibt nur eine begrenzte Auswahl an Schwitzbädern, keine "richtige", finnische Sauna, kein Tauchbecken und kein Schwimmbecken, welches nackt genutzt werden könnte. Die WetSpa-Einrichtungen sind sehr professionell ausgestattet, aber eindeutig NICHT die 25 €-Tagespauschale wert, mit welcher sie bei Einzelbuchung berechnet werden. Eine Pauschale von max. 15 € wäre angemessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|