Erholung pur bietet das 5-Sterne Hotel Neptune, welches aus meiner Sicht Benchmarks in Sachen Service, Essen und auch Konstruktion der Anlage setzt. Aufgrund der aktuellen Diskussion noch eine Anmerkung zum Thema Land und Leute inkl. der Flüchtlingssituation. Aufgrund der Berichterstattung Ende August in den Medien hatten wir den Eindruck auf Kos würde sich ein extremes Flüchtlingsdrama abspielen. Wir hatten natürlich auch unsere Bedenken. Rückblickend kann ich sagen, dass ich nach mehreren Ausflügen mit über 100 km zurückgelegter Wegstrecke (zu Fuß, im Auto, im Bus und auf dem Mountainbike) sowie einem Ausflug nach Bodrum wo wir zwangläufig in den Hafen von Kos Stadt mussten, mir glaube ich ein sehr gutes Bild der Lage habe machen können und bis auf Kos Stadt bekommt man als Tourist überhaupt keinen Flüchtling zu Gesicht. In Kos-Stadt befinden sich Flüchtlinge, die sich auch an Teilen der Uferpromenande niedergelassen haben, aber alles macht einen zivilisierten und gesitteten Eindruck. Ob man moralisch als Tourist in ein Gebiet fährt wo man mit Menschen zusammenkommen kann, die sich gerade auf der Flucht befinden, muss jeder selber entscheiden - aber den Insulanern von Kos macht man mit Sicherheit einen Bärendienst wenn man deshalb seinen Urlaub storniert. Telefonkosten vom Zimmer 0,60 Euro für lokale Telefonate. Wetter Ende August/Anfang September jeweils ca. 30 Grad und keine Wolke am Himmel. WLAN funktioniert perfekt in der gesamten Anlage - bei den Shows im Amphi-Theater gibts wohl Beschränkungen wegen den Vorstellungen (dort hatte ich zumindest kein Netz). Durch die Halbpension können noch erhebliche Nebenkosten entstehen, aber wenn man seine Einkäufe außerhalb des Hotels (Supermarkt nur 1 Min entfernt) erledigt bzw. den Ouzo am Abend in der Taverne um die Ecke genießt (auch nur 1 Minute entfernt) sollte man die NK in den Griff bekommen.
Wir hatten das Glück ein upgrade unseres Familienzimmers zu erfahren - somit hatten wir z.B. zwei Balkone incl. einer kleinen Küche mit Kühlschrank und Wasserkocher plus Ofen. Ausstattung sehr modern. 2 Bäder mit jeweils Dusche und WC. Das einzige was uns aufgefallen ist, war die Hellhörigkeit (im Nachbar-Appartment waren 2 Kleinkinder und die haben in der Früh auch ganz gern mal den menschlichen Wecker übernommen). Anonsten haben wir nach ein paar Tagen kalten Zigarettenqualm im Bad festgestellt, der wahrscheinlich durch den gemeinsam genutzen Abluftschacht in unser Appartment gekommen ist - aber das sind Klienigkeiten und können das insgesamt sehr gute Ergebnis für dieses Kategorie nicht trüben.
Zum Service hatte ich mich bereits sehr positiv geäußert aber auch die Quanität der angebotenen Speisen wie auch die Qualität und Abwechslung waren Extraklasse. Die Folgen waren nach 14 Tagen dann auf der heimischen Waage abzulesen ;-). Der Küchenchef schafft es täglich neue Speisen und Kreationen zur Verfügung zu stellen, die immer auch einen lokalen zumindest aber einen griechischen Bezug haben. Weil das Essen so gut war, haben wir übrigens bis auf eine Ausnahme immer im Hauptrestaurant gegessen.
Das Niveau kann man nicht mehr toppen. Ist zwar sowieso ein 5-Sterne Hotel aber in dem Hotel läuft wirklich alles perfekt. Es wurde sich immer um eine Lösungen bemüht - egal um was es ging - z.B. roch es bei uns im Bad zeitweilig nach Zigarettenrauch - als Lösung wurde uns angeboten umzuziehen (2 Apartments standen zur Auswahl) oder mit Geruchsspray die unangenehmen Gerüche zu bekämpfen. Beim Essen konnte man beim Buffett immer aus dem vollen Schöpfen und die Speisen waren sogar noch bis 22h (obwohl offiziell um 21.30h das Buffett geschlossen wurde) verfügbar. Es wurde äußerst zuvorkommend und extrem nett und freundlich bedient. Einfach perfekt.
Direkte Strandlange mit Sandstrand und mehreren Aufgängen zum Hotel. Am Sandstrand kann man direkt zur berühmten Tam-Tam Bar gehen (5 Min) wo man ausgezeichnet Essen und ggfs. den Sonnenuntergang geniessen kann (sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis). Nächster größerer Ort (Mastihiari) ist allerdings gut 4 km entfernt. Autovermietung ist aber gleich vorort und auch eine Bushaltstelle ist nur 5 Min vom Hotel entfernt.
Umfangreiche Sportangebote vorhanden; teilweise an Pro Sport outgesourct. Einige Angebote kostenpflichtig wie z.B. Mountain-Biketouren. Sehr empfehlenswert. Es werden alle Arten von Touren angeboten inkl. Inselcrossing, Sonnenaufgang-/untergang, schwierige/leichte Touren; Ganz-/Halbtagestouren. Der Guide ist sehr empfehlenswert - vielen Dank Steve. Minigolfbahn auch im Club, allerdings finde ich den Preis von Euro 8 pro Erwachsener zu teuer und wir haben das dann sein gelassen. Liegestühle absolut ausreichend am Strand vorhanden (wir kamen meist so um 11.30h zu dritt bzw. sechst und haben immer noch freie Plätze gefunden)
| Infos zur Reise | |
|---|---|