Wir waren nun schon das fünfte mal im Neptune, diesmal jedoch in den Pfingstferien. Um es kurz zu machen, in den Ferienzeiten fahren wir dort nie wieder hin. Das Hotel war ausgebucht (angeblich über 1000 Gäste). Die meisten positiven Bewertungen treffen nur zu, wenn das Hotel nicht voll ist. Das betrifft sowohl das Restaurant, als auch die Pools und den Strand. Wer mit kleinen Kindern außerhalb der Saison fahren kann, ist hier nach wie vor gut bedient. In der Hochsaison ist es aber extrem voll und es macht keinen Spass mehr. Restaurant und Pools sind dann überfüllt, sogar abends im Theater bekommt man kaum einen Platz. Wir werden evtl. wiederkommen, wenn wir nicht mehr auf die Schulferien angewiesen sind.
Wirklich schön und nahe am Strand liegen nur die sehr teuren Suiten, die Familienzimmer sind meist im hinteren Bereich. Mit der Sauberkeit hatten wir kein Problem.
Es gibt draußen viel zu wenig Plätze. Wer nicht im unschönen, extrem lauten und kantinenähnlichen Gebäude essen möchte, sondern lieber draußen sitzt, der müss sehr früh oder sehr spät essen. Mit Kindern ist das kaum möglich. Schön aber teuer sind Osteria und Taverne. Wer Halbpension hat bekommt 50% Rabatt auf die Speisen (!). Das spürt man aber kaum, denn teuer sind die Getränke.
Sehr guter Service in den Resaurants. Das Personal an der Rezeption ist jedoch teilweise arrogant und überheblich, wie schon mehr Leute festgestellt haben. Hier besteht wirklich Verbesserungsbedarf. Guter Service sieht anders aus.
Hier kann man nicht meckern. Die Anlage ist gepflegt und liegt sehr schön. Wer Kinder hat, wird die Anlage kaum verlassen. Darußen gibt es praktisch nichts.
Auch hier gibt es natürlich vor allem jede Menge deutsche Gäste, die Liegen früh morgens mit Handtüchern belegen und dann erst Mittag an den Pool oder den Strand kommen. Wer nach 11 kommt, hat meist Pech gehabt und muss in der Sonne sitzen. Mit Kindern eine Unding. Die Animation übernimmt die externe Firma "Life", die vom Hotel bezahlt wird. Das Sportprogramm wirkt aufgesetzt und wird abgespult. So gibt es mittags ein "Poolgame", das vor allem das Rudel der Animateure lustig findet. Die Gäste sind ehre genervt bis gelangweilt. Die Wassergymnastik macht wenig Sinn, wenn der Animateur am Beckenrand hüpft und sich das ganze im Wasser nicht nachmachen lässt. Wer wirklich Sport machen möchte, der geht besser in einen Club.
| Infos zur Reise | |
|---|---|