Sehr gepflegte, weitläufige und saubere Hotelanlage. Besonders geeignet für Familien. Schöne Architektur und viel Kunst ist vorhanden. Allerdings merkt man dass die Anlage im Laufe der Jahre gewachsen ist, wobei der 2xxx Trakt eher daneben gegangen ist und auf Masse (von Urlaubern) setzt. Der Gästemix ist extrem unterschiedlich. Es sind 5 Sternegäste vorhanden, jedoch auch sehr viele andere, die z. B. im Deutschlandtrickot zum Abendessen gehen. Wir sind auch davon ausgegangen dass die Unsitte "Oben-Ohne" ausgestorben ist. Leider sieht man hier mehr davon als im Playboy. Wir haben den Urlaub ausschließlich nach der Qualität der Hotelanlage gebucht. Die ging vor Reiseziel und Preis. Bis auf ein paar wenige Ausnahmen hat die Anlage dies erfüllt. Unser Fazit: gerne wieder. Als Wiederholungstäter weis mann auf was man achten muss.
Wir hatten ein Familienappartment (2 Doppelzimmer mit Verbindungstür) gebucht. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit 2 Bädern ausgestattet. Im Vergleich zu den Executive App. wovon wir eines besichtigen konnten sind sie jedoch auf keinem 5* Niveau. Die Lage des Zimmers ist auch von großer Bedeutung. Wir hatten wie schon erwähnt ein App. direkt neben dem Theater, was sehr laut ist. Man kommt sich in diesem Bereich der Hotelanlage auch in den "Familien mit Kindern, die zunm ersten mal hier Urlaub machen" Teil abgeschoben vor. Der 2xxx Trakt hat im Vergleich zu den sonstigen Bereichen der Anlage keinen ansprechenden Eindruck. Uns wundert es dass dies keinem bzw. sehr wenigen Gästen die eine Bewertung abgeben auffällt bzw. egal ist. Die Anlage ist in verschiedene Bereiche unterteilt, die auf unterschiedlichem Niveau liegen.
Im Hauptrestaurant sind die Speisen für griechische Verhältnisse sehr gut. Besonders zu empfehlen sind die Stationen an denen frisch gekocht (Ethnic) bzw. geschnitten (Fleisch vom Stück) wird. Allerdings bilden sich lange Schlangen. Manche Gäste sind so dreißt uns picken sich z. B. den Fetakäse aus dem griechischen Salat, so dass man sich ihn täglich vom Käsebuffet wieder an den Salat machen muss. Besonders hervorzuheben ist die Osteria. Hier erhält man italienische Küche vom Feinsten. Man muss sie allerdings auch bestellen. (z. B. Hummerspaghetti für 2 Pers.) Der Service kennt sich auch mit der Weinkarte aus, man kann einer Empfehlung vertrauen.
Der Service in den Restaurants (Haupt- sowie a la Carte Restaurants) ist hervorragend. Auch unseren Kindern wurden Ihre Wünsche von den Lippen abgelesen. Die Freundlichkeit des Personals an der Reception läßt jedoch zu wünschen übrig. Hier kommt man sich als Gast eher störend vor. Uns wurde das lauteste Familienappartment (direkt neben dem Amphitheater) als ruhiges Zimmer "verkauft". Das es bei Ankunft schon 01: 30 Uhr nachts und dunkel war, haben wir der Aussage vertrauen müssen. Das Reinigungspersonal war extrem freundlich und fleissig. Hierfür ein großes Lob.
Direkt am Sandstrand gelegen und in relativ kurzer Transferzeit vom Flughafen zu erreichen.
Die Anzahl der Pools und die zwei Strandabschnitte sind notwendig um die Masse der Gäste in der Anlage zu verteilen und eine ruhige Atmosphäre zu schaffen. Allerdings sind alle Pools bis auf einen (Resortpool) in der Anlage platziert. Hier hat man keinen Blick auf das Meer. Einen Platz am Resortpool zu bekommen gleicht einem Wunder (außer man macht es wie andere und legt seine Tücher sehr früh morgens auf die Liegen; was uns allerdings widerstrebt) Die Kinderbetreuung ist besonders hervorzuheben, auch das räumlich abgeschlossene Kinderland (incl. Wasserspiele). Hier wird ein abwechslungsreiches Programm für die Kleinen geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|