Das Hotel ist im griechischen Dorfstil erbaut, so gibt es viele einzelne Gebäude und keinen riesigen Hotelklotz. Alle Zimmer haben eine Terasse oder einen Balkon. WLAN ist im ganzen Hotelbereich verfügbar (generell bieten auch viele Tavernen freies WLAN). Wir sind mit HP verreist, was vollkommen ausreichend ist. ALLIN gibt es sowieso nicht, aber natürlich die Möglichkeit mittags in einem Restaurant oder einer Beachbar, sowie bei den umliegenden Tavernen oder der TAMTAM Bar zu essen. Im September waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern und Pensionäre/Senioren anwesend (70%). Vorab, wer die Chance hat in diesem Hotel Urlaub zu machen sollte es tun ! Es ist fast perfekt ! Unbedingt einen Trip nach Bodrum machen ca 15 € pro Person plus 5€ Zollgebühr. Wer nicht gerne auf türkische Märkte geht wird sich alleine schon an der Marina von Bodrum mit den vielen Luxusyachten beeindrucken lassen, wirklich awesome !
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Es gibt stets pro Person ein großes Handtuch , ein kleines, einen Waschlappen und ein Strandtuch sowie einen Bademantel plus Pantoffeln. Der Balkon verfügt über einen an der Wand montierten Wäscheständer, was sehr praktisch ist. Neben TV, Kühlschrank, Telefon und einem Wasserkocher mit Tee und Instant coffee verfügt jedes Zimmer über eine gut steuerbare Klimaanlage. Kleiner Abzug für das Bad, es war sauber aber eben nicht pico bello. Aber nicht so dass man sich unwohl gefühlt hat.
Hauptrestaurant Feinschmecker Restaurant Proteas L'osteria Taverne Troja Bar Main Bar Vienna Bar uvm. Wir haben nur das Hauptrestaurant aufgesucht da das ANgebot sehr abwechslungsreich und vielseitig war. In der l'Osteria und Taverne bekommt man als HP-Gast 50% Rabatt. Gut gefallen haben mir die landestypischen Speisen. Wenn es weniger windig war haben wir gerne auf der Terasse am Pool gesessen, dort war es schön ruhig. Meist haben wir zum Essen nicht alkoholische Getränke konsumiert, 3,50€ für die große Flasche stilles Wasser. Das Restaurant war sowohl morgens als auch abends immer vorzüglich. 6 Sonnen dafür !
Sehr freundlich, mit Englisch kein Problem, nicht alle können perfekt Deutsch, aber man ist ja auch in Griechenland. Ein freundliches Kalimera, Kalispera, Kalinichta etc. kann nie schaden, genau wie dem Zimmermädchen ein paar Euros hinlegen.
Das Hotel liegt direk tam Strand, von den entferntesten Häusern geht man gut 5 min. Der Flughafen ist 15-20min entfernt, wir hatten einen Mietwagen, jedoch war der Transferbus kurz nach uns am Hotel. In der Nähe gibt es eine hervorragende Taverne mit günstigeren Getränkepreisen (Bsp. Bier, Cola, 2 Ouzo knapp 10€ ), sie befindet sich kurz vor dem Hotel auf der rechten Seite. Etwas davor befindet sich eine weitere Taverne mit einem kleinen Supermarkt, der auch alles andere im Sortiment hat. Bekannte Supermarktkette auf Kos ist Konstantinnos z.B. Mastichari, Tigaki. Ebenfalls 5min am Strand Richtung Mastichari die Tamtam Bar, wirklich hübsch und nett dort ! Im Hotel befindet sich eine Dame der Kosmos Autovermietung, Mietwagen werden direkt auf dem Hotelparkplatz abgestellt. Am Flughafen haben wir Schalter von Europecar und Hertz gesehen, die Abwicklung erfolgt schnell und Problemlos, genau wie die Gepäckausgabe. Ein Bus fährt auch in der Nähe des Hotels, wie oft weiß ich leider nicht. Ein Taxi nach Kos Stadt kostet 25€ pro Weg.
Es gibt ein reichhaltiges Angebot, wir haben nur die Shows am Abend besucht. In einer Woche Elisabeth King of the lion (großes Lob an den Timon mit den grünen Haaren ;) ) Mamma Mia Phantom der Oper .. alles bestens ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|