Wir haben lange nach einem Hotel gesucht, in dem man auch als Familie mit kleinen Kindern einen ruhigen und gediegenen Urlaub verbringen kann. Und hier haben wir es gefunden. Riesengroße, wunderschöne Anlage, die nie überlaufen wirkte. Es gibt so viele tolle verschiedene Ecken, dass jeder sein Lieblingsfleckchen findet. Die Anlage ist liebevoll angelegt, sehr gepflegt und hat einfach Charme. Die meisten Gäste waren Deutsche und Schweizer, viele Familien und Paare. Insgesamt sehr angenehme Gäste. Ich denke, hier können sich Gäste mit und ohne Kindern gut aus dem Weg gehen, sofern das überhaupt notwendig ist. Wir waren mit zwei kleinen Kindern da und alle sind uns sehr positiv und freundlich begegnet. Wir waren im September und hatten von 14 Tagen 3 nicht so schöne Tage. Der Rest war perfekt und noch meist über 30 Grad. Außerdem war es gar nicht so windig wie erwartet. Wifi Abdeckung super schnell und kostenlos. Ich empfehle für abends Mückenschutz mitzunehmen. Der Flughafen Kos ist eine absolute Katastrophe, aber da kann das Hotel ja nicht für. Insgesamt ein traumhaftes Hotel, wir werden im nächsten Jahr definitiv wiederkommen.
Wir hatten ein superior Doppelzimmer. In einigen Bewertungen steht, die Zimmer seien veraltet und teilweise abgenutzt. Das kann ich nicht sagen, und was Zimmer angeht, bin ich sehr pingelig. Klar, die Zimmer sind schon älter, aber sowohl die Möbel als auch das Bad gut gepflegt und hochwertig und bei uns nicht abgenutzt. Ein mamorbad renoviert man halt nicht nach 7 Jahren. Die Terrassenmöbel waren ganz neu. Das Bad könnte größer sein, ansonsten hat uns die Größe des Zimmers gereicht. Kleiner Kritikpunkt: wir hatten keine Steckdose im Bad.
In der ganzen Anlage verteilt befinden sich mehrere Restaurants und Cafés/ Bars. Von der Atmosphäre her wie ein kleines Dorf. Wunderschön. Preise im oberen Bereich (Latte machiatto 4,30€ ist schon happig). Im Hauptrestaurant waren die Außenterassen sehr sehr schön und konnten außer an einem Regentag jeden Morgen und Abend genutzt werden. Das Essen war immer sehr vielfältig und lecker. Möchte man in den anderen Restaurants essen, werden 50% des HP Preises angerechnet. Toll war das Kinderbuffet und der an die Terrasse angrenzende Spielbereich für die Kinder. So können die Eltern in Ruhe etwas länger essen ;-) Das Personal im Restaurant sehr gut geschult und einfach nett.
Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind uns durch Ihre Freundlichkeit aufgefallen. Mitarbeiter im Restaurant äußerst flott, professionell und vorallem sehr aufmerksam. Einige könnten deutsch, aber zumindest mit englisch kommt man überall weiter. Kinderbetreuung auf deutsch, teilweise sehr gut, teilweise ein wenig lustlos. Zimmerreinigung war perfekt. Das Zimmermädchen hatte direkt raus, wann wir nicht da waren und das Zimmer war immer direkt gemacht. Als unser Safe nicht funktionierte, kam 2 min nach Info an die Rezeption, ein Mitarbeiter um den Safe zu reparieren. Super!! Nett war, dass bei unserer Ankunft um 22 Uhr Sandwiches im Kühlschrank für uns bereit lagen.
Für uns war der kurze Weg vom Flughafen sehr positiv, in ca 20 min ist man da. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand und ca 18 km von Kos-Stadt entfernt. In unmittelbarer Nähe ist nicht viel zu sehen.
Viele Sportangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Zweimal täglich Aquagym. Das Hotel verfügt über vier Pools, drei Babybecken und ein Kinder-Wasserland. Die Pool waren alle gut gepflegt. Die Temperatur war im September perfekt. Schön erfrischend, aber nicht zu kalt. Besonders aufgefallen sind uns die qualitativ hochwertigen liegen mit Auflagen und die Sonnenschirme. Es gab mehr als genug Liegemoglichkeiten. Hier reserviert (fast) niemand und es ist auch nicht notwendig. Schön große Badehandtücher, die bei Anreise im Zimmer bereit liegen und nicht noch erst irgendwo abgeholt werden müssen. Auch der Strand war sehr gepflegt und schön. Animation war nicht aufdringlich, sondern dezent. Mini-Disco war für uns ein Muss. Da wir einen komplett verregneten Tag hatten, war es schön, dass es auch für die ganz Kleinen einen Baby Club gibt, wo die Kinder unter Aufsicht der Eltern spielen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|