Das Neptune Hotel ist mit über 500 Zimmern ein relativ großes Hotel, was zunächst vielleicht abschreckend wirken könnte. Aufgrund der unzähligen, weitläufigen Gärten und des schönen, dorf-artigen Aufbaus wirkt das Hotel allerdings zu keiner Zeit überfüllt. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand; die Sauberkeit und Gepflegtheit aller Bereiche ist hier besonders zu betonen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, an zweiter Stelle stehen wohl Schweizer und Österreicher. Ebenfalls vertreten sind daneben unter anderem einige Engländer und Osteuropäer. Bezüglich des Alters lässt sich feststellen, dass wirklich alle Generationen vertreten sind, was die ganze Atmosphäre in meinen Augen aber noch einmal interessanter macht.
Unser Doppelzimmer war nicht unbedingt groß, aber absolut ausreichend. Der Stil ist allerdings vielleicht doch schon etwas veraltet, aber nach wie vor völlig in Ordnung. Gleiches gilt für das Badezimmer - für zwei Frauen, die sich abends chic machen wollen doch etwas zu klein, trotzdem schön und sauber. Von Wasserkocher fürs Kaffee zubereiten über Kühlschrank, Safe und Föhn bieten die Zimmer ansonsten alles, was man braucht.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es zusätzlich ein griechisches, ein italienisches und ein Feinschmecker- Restaurant. Wir haben fast ausschließlich das Hauptrestaurant genutzt und waren mit der Qualität des Essens äußerst zufrieden. Die Speisen waren abwechslungsreich und lecker, häufig gab es griechische Spezialitäten - ansonsten internationale Küche. Zu loben ist auch, dass im Hauptrestaurant trotz der Menge an Leuten niemals das Gefühl von Massenabfertigung auftrat. Die Bars haben wir nachmittag gelegentlich für einen Snack genutzt und Abends für Cocktails. Auch hier waren wir sehr zu frieden, jedoch sind wie bereits erwähnt die Cocktails in der TamTam-Bar geschmacklich noch besser und preiswerter.
Der Service ist meiner Meinung nach wirklich absolut in den Himmel zu loben! Die Bedienungen in allen Restaurants und Bars sind sehr aufmerksam, bemüht und höflich. Sie sprechen zumeist ausreichend gutes englisch und vereinzelt deutsch. Die Zimmerreinigung hat ihre Aufgabe ebenso sehr zufriedenstellend erfüllt und nur selten übersehen, kleinere Stellen zu reinigen. Auch das Animations-Team im Sport - und Fitnessbereich ist kompetent und spricht sowohl sehr gut deutsch als auch englisch.
Das in Mastichari gelegene Neptune Hotel bietet eine ideale Nähe zu Strand (direkt angrenzend ans Hotel) und Flughafen (ca. 15 Minuten mit dem Bus). Shopping-Möglichkeiten und Ausflüge nach Kos-Stadt habe ich nicht genutzt, sollte aber mit einer Fahrzeit von knapp einer halben Stunde keinen allzu großen Aufwand bedeuten. Außerdem habe ich mir sagen lassen, dass das Nightlife in Kos-Stadt sehr unterhaltsam sein soll und eine Vielzahl an unterschiedlichen Clubs bietet. Des Weiteren sind so wohl die TamTam-Bar (ca. 100 m vom Hotel entfernt, wenn man am Strand entlang läuft) als auch das La'Sirena (genannt "LaSi" - ebenfalls nur einige Meter vom Hotel) zu empfehlen. Beide Bars überzeugen sowohl mit einer netten Atmosphäre als auch mit leckeren und vor allem deutlich preiswerteren Cocktails.
Da wir uns ausschließlich am Meer aufgehalten haben, kann ich die Pools nicht detailliert bewerten, jedoch haben sie stets einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Das Sport - und Fitnessangebot ist sehr gut. Obwohl das Gym relativ klein ist, ist es modern ausgestattet und bietet es für ein paar Wochen alles, was man braucht. Das weitere Sportangebot ist riesig - hier sollte wirklich jeder, der auch im Urlaub aktiv bleiben will, etwas für sich finden. Hier sind besonders die verschiedenen Power-Workouts (beachte Fitness-Plan, erhältlich im Gym) mit Gewichten, Stäben und Flexi-Bändern zu empfehlen, welche von der Trainerin wirklich exzellent und nach allen Regeln der Kunst gestaltet sind. Auch das ProSport-Team ist im Wassersport-Bereich wirklich kompetent und bemüht, Surfkurse oder ähnliches kann ich nur empfehlen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|