Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
John (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub auf Kos. Sehr Gerne wieder!

Wir haben unseren Sommerurlaub im Neptune Hotels verbracht. Es war sehr entspannend. Wir konnten uns sehr gut erholen. Leider wurde nur Halbpension angeboten. Die Anlage ist wunderschön und sehr sauber. Die Gärtner kümmern sich jeden Tag um die Pflanzen. Die Zimmer wurden zuletzt 2005 renoviert. Viele Pools. Ruhige Lage. Viele Möglichkeiten um sich zu beschäftigen (Animation, Spa, Sportanlage etc...). Langweilig konnte es keinem werden. Wer es ruhig mag, konnte sich auch an ruhigen Bereichen aufhalten. Alles in allem kann man das Hotel weiterempfehlen. Wir werden auch sehr gerne wieder kommen. Handyerreichbarkeit: Netz ist schlecht im Zimmer. Ausserhalb ist es OK. Im Juni ist das Wetter wunderbar. Das Meer ist nicht zu kalt. Tipp für gestresste Eltern ;-) : In der Vienna Bar kann man sich super entspannen bzw. einen romantischen Abend verbringen. Unser Zimmer war zum Glück in der Nähe, so dass unser Babyphone noch Empfang hatte. Vergleich zu anderen griechischen Hotels: Wir waren schon im Sani Beach Hotel und Hotel Oceania Club. Neptune ist sicherlich vom Preis her das teuerste, aber es lohnt sich trotzdem. Von der Gesamtqualität sind Sie etwa alle in der gleichen Stufe.

• Wir waren zu dritt. Hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmer und ein Wohnzimmer. Super Ausstattung. Wunderschön modern möbliert. Badezimmer mit Marmor. Klimaanlage, TV, Balkon und wunderschöne Küche waren auch dabei. Die Zimmer wurden 2005 renoviert. Sehen dementsprechend noch fast neu aus. Unser Zimmer war auf der linken Seite der Anlage (wenn man sich Richtung Strand orientiert). Hatten also nicht direkt Meerblick. Schade eigentlich. Aber diese Zimmer bekommt man anscheinend nur bei einem bestimmten Veranstalter. Alles nicht so schlimm, ein bisschen Meer haben wir auf unserer Seite auch gesehen. Lautstärke: Ich empfehle Ohropax mitzunehmen. Manchmal ist schon ein bisschen Laut. Vor allem, wenn man sich mal mittags hinlegen möchte.

• Es gibt mehrere Restaurants (Italienisch, Griechisch, Hauptrestaurant und ein eher gehobenes Restaurant) Hauptrestaurant: Super Essen..Lecker lecker...täglich abwechselnd. Extra Buffet für Kinder. Viel Auswahl (griechisch, detusch etc..). Gewichtszunahme garantiert ;-) Für Leute die es eher ruhiger mögen, sollten sich einen Platz auf der rechten Seite liegenden Terasse suchen. Im linken Flügel befindet sich auch eine Terrasse, dort halten sich aber viele Kinder auf, die auch sehr laut sein können (unser Kind inklusive ;-)). Sonstige Restaurants: Die Qualität der Speisen in den anderen Restaurants waren ok. Wir haben meistens in der griechischen Taverne mittags gegessen. Sauberkeit: alles super duper sauber und schön angerichtet Trinkgeld: Wir pflegen das Trinkgeld, gegen Ende des Urlaubs zu geben. Aber das macht jeder sicherlich so, wie er´s für richtig hält.

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal ist sehr sehr freundlich. Sogar die Gärtner und Putzfrauen haben uns immer gegrüsst. Ausnahmen findet man allerdings immer wieder. Der DJ hat uns einmal unfreundlich angesprochen. Und ein angehender Manager hat uns nie gegrüßt. Ansonsten wirklich alle sehr nett! Viele Angestellte sprechen auch deutsch. Die Zimmer wurden nicht sehr gut, aber gut geputzt. Serviceleistungen: positiv: kostenlose Kinderbetreuung für 2-4 Jährige (10-12Uhr) Kindergarten vormittag und nachmittag Animationen Regelmässige Aufführungen im Theater Für Kinder wirklich ein Traum negativ: Internetzugang sehr teuer (wieso ist das nicht inklusive?) Essen ist nicht ganz preiswert Schlechte Öffnungszeiten im Fitness-Center Ausserdem muss man Gebühr für Fitness-Center bezahlen (das ist sogar in 4 Sterne Hotels inbegriffen)

• Die Lage ist aus unserer Sicht sehr gut, da wir es eher ruhig mögen. Die Anlage ist direkt am Strand. Kein Verkehr oder Fluglärm zu hören. Um in die Stadt Kos zu kommen, kann man 2 Busse benutzen. Fahren allerdings nur zu bestimmten Zeiten. Bushaltestelle ist ca. 10 min. entfernt. Ansonsten kann man sich ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden. Wenige Meter vor der Anlage sind auch 2 Bars zu finden. Hier sind die Getränke etwas billiger. Weiterhin findet man in der nähe einen Supermarkt. Ist auch etwas billiger als das Geschäft im Hotel. Die nächsten grossen Hotels sind ca. 200m bzw. 100m entfernt. Am Samstag kann es da schon nachts ein bisschen laut werden. Aber man muss sich nur gut ausrüsten (Ohropax). Ansonsten ist unter der Woche ab 24Uhr sehr ruhig. Der Flughafen ist ca. 20 min. entfernt. Es werden viele Ausflüge angeboten. Es lohnt sich auf jeden Fall mal mit dem Bus in die schöne Stadt Kos zu fahren.

Freizeitangebot: Viel Wassersportarten möglich (Surfen etc..) Kinderclub vormittag und nachmittag Kinderbetreuung 2-4 Jahre alt - 10-12Uhr Supermarkt, Friseur ist auch vorhanden Internetzugang ist wie erwähnt sehr teuer Fitness-Center (leider mit Gebühr und schlechte Öffnungszeiten). Ausserdem waren die Geräte immer sehr schlecht geputzt. Igiiit...Schweißflecken. Anzahl und Qualität der Fitness-Geräte allerdings ok. Jeden Tag kann man beim Aerobic mitmachen (wieder gebührenpflichtig). Viele Sportmöglichkeiten (Fussball, Beachball und Wasserball). Strand: War das schwarze Zeug wirklich Teer? Habe ich erst hier in diesem Portal im nachhinein erfahren. Wir wussten es nicht, deshalb hat es uns nicht gestört. Es gab genügend Liegen. Fighten mussten wir also darum nicht. Reservieren ist ja eh verboten. Aber es ja immer Dickköpfe. Wenn der Wind stärker weht, dann findet man weniger Leute im Wasser. Lässt er dagegen nach, dann ist das Meer wirklich sehr angenehm und nicht zu kalt. Wasserqualität ist super. Pool: 4 Pools Die Leute sind wirklich sehr gut verteilt. Wenn man´s ruhiger mag, dann geht man zum Olympia-Pool bzw. Residenz-Pool (dort sitzen dann die Rentner ;-))

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:John