Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Irene (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub

Eine große, aber weitläufige Anlage. Trotzdem ist alles überschaubar, alles ist ausgeschildert man findet sich dadurch sofort zurecht. Wir sind Ende August / Anfang September dort gewesen und hatten den Eindruck, dass sich die Gäste sehr gut "verteilen". Die meisten waren Deutsche, Schweizer, ein paar Engländer und andere. Absolut niemand ist irgendwie negativ aufgefallen. Es gibt ältere Leute, Familien, Jugendliche - alles vertreten in angenehmer Mischung. Es war ein sehr schöner Urlaub, wir könnten uns vorstellen, wieder her zu kommen. Einen Griechenland-Urlaub kann ich wirklich nur empfehlen. Wegen der Griechenland-Krise muss man wirklich keinerlei Bedenken haben. Die Griechen freuen sich über jeden Touristen, der kommt und sind extrem freundlich, hilfsbereit und dabei sehr unaufdringlich. Klasse fanden wir auch, den Easy-Check-in, den TUI für seine Kunden kostenlos im Neptune anbietet!!!. Man gibt seine Koffer schon im Hotel auf (dauert weniger als 5 Minuten), wird dann eine Stunde später zum Flughafen gefahren, muss dann nur noch mit dem Handgepäck durch den Sicherheitscheck und spart sich eine lange Warteschlange. Der Flughafen kommt praktisch ins Hotel. Reisende anderer Gesellschaften können das auch in Anspruch nehmen, für die ist es aber kostenpflichtig.

• Wir hatten zu viert ein Doppelzimmer mit Verbindungstür und somit zwei Bäder. Alles war sauber, die Bäder nicht zu klein, Föhn, großer Spiegel, drei Bademäntel, beleuchteter Schminkspiegel, wenn man sowas braucht... Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, ebenso die Strandtücher. Die Miniküche haben wir nicht genutzt, eine Kaffeemaschine war vorhanden, Safe, Telefon, wie üblich. Klimaanlage hat perfekt funktioniert, die Möbel neuwertig und ordentlich. Die Matratzen fand ich etwas hart. Aber besser als "Hängematten". Die Kühlschränke waren groß genug für mehrere große Wasserflaschen. Und für den ersten Durst haben wir bei der Ankunft in jedem 1 l kühles Wasser vorgefunden. Ein Mal lief das Wasser in einem der Badezimmer nicht richtig ab - das wurde blitzschnell repariert.

• Das Essen hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Das meiste war auch wirklich griechisch. Es gab frische Salate mit 4 - 5 verschiedenen Dressings. Viele Vorspeisen, Dips, natürlich ein geniales Tzatziki, mehrere Hauptspeisen, mit Fleisch oder Gemüse, immer etwas aus dem Römertopf, vieles aus dem Backofen, jeden Tag wurde der Reis auf eine andere Art zubereitet, die Pommes waren immer frisch und knusprig, es gab immer irgendwelche Nudeln mit verschiedenen Soßen, Kurzgebratenes (kein "Showcooking", aber ob Entrecotes, Steaks, Fisch oder sonstiges - alles genau genau richtig - nichts war trocken oder abgestanden. Ich kann jetzt nicht jedes Gericht aufzählen. Das Nachtischbuffet war super - leckere Kuchen, Torten, getrocknete Früchte, Obst - ich hatte schon Hotels mit einer größeren Auswahl an Obst, aber es war trotzdem perfekt. Ich habe noch nie so gute Datteln gegessen wie im Neptune. Frühstück war klasse, sehr viele Brotsorten, Schoko- und sonstige Croissants, Lachs, Sekt, Wurst, mehrere warme herzhafte Gerichte, ein genialer Schokoladenrührkuchen, frische Waffeln oder Pfannkuchen, frisches und eingelegtes Obst, viele Müslisorten und alles was sonst so üblich ist. Der Kaffee war überraschend gut, ebenso die heiße Schokolade, dazu gab es immer Saft (wirklich Saft, kein billiges Zuckerwasser mit Geschmack) - Orange, Grapefruit, Apfel, Tomate, ein griechisches Zimtgetränk. Außerdem noch Wasser. Wartezeiten oder Stau am Buffet haben wir nicht erlebt, alles war doppelt vorhanden und für kleinere Kinder gab es noch ein separates niedriges Buffet. Wir haben eine Woche im Neptune verbracht - und es hat sich kaum mal etwas wiederholt. Und wenn, dann nur ein Gericht von vielen. Die Kellner/innen sind sehr aufmerksam und freundlich. Nebenkosten: Z.B. 1 Liter Stilles Wasser 2,20 Euro, eine kleine Cola 2,90. Fanden wir absolut im Rahmen.

• Es wurde ja schon genug drüber geschrieben, das Personal ist - wie die Griechen ja im allgemeinen - extrem freundlich und hilfsbereit. Ohne Ausnahmen. (Zimmermädchen, Kellner und die Männer, die die Koffer ins Zimmer bringen, freuen sich sehr über ein Trinkgeld. Ich finde, das sollte man nicht vergessen). Die Koffer werden bei An- und Abreise mit kleinen Elektroautos abgeholt, da kann man dann auch gleich selbst mitfahren, wenn man möchte. Es gibt also auch in der Nacht auch nicht dieses grässliche Geratter der Rollenkoffer.

• Die direkte Strandlage ist natürlich perfekt, wir hatten zwei DZ mit Verbindungstür ziemlich weit hinten entfernt, aber trotzdem mit einem wunderbaren Meerblick. Damit hatten wir gar nicht gerechnet. Der Weg zum Meer war trotzdem sehr kurz, vielleicht 5 Minunten. Das Hotel liegt sehr ruhig (zwischen zwei unbebauten Grundstücken) und auch das Abendprogramm findet in Normallautstärke statt - und spätestens ab 23.00 Uhr herrscht absolute Stille. Der Transfer dauerte ca. 15 Minuten, nach Kos Stadt fährt man mit dem Bus ca. 20 Minuten. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, manche Sachen sind dort sehr teuer (Wasser). Außerhalb des Hotels, gibt es zwei weitere Supermärkte, die eher preiswert sind (außer Kosmetikartikel, Sonnenmilch etc.) und zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar.

Alle Pools sind sehr sauber und schön. Nur an einem Pool gab es Animation, haben wir nicht ausprobiert. Wenn man nicht erst um 11 Uhr zum Baden geht, findet man auch als 4-köpfige Familie immer Liegen nebeneinander. Liegenreservierer sind - zum Glück - in diesem Hotel die Ausnahme. Die Pools und das Meer waren ziemlich leer, ist mir unerklärlich, nur ein Mal konnte ich in einem Pool 14 Personen zählen - sonst eher weniger. Das Meer war sehr sauber, wir hatten viel Wind und dadurch tolle Wellen, nicht zu hoch und nicht zu niedrig, natürlich wurde der Sand aufgewirbelt und es war nicht glasklar, aber es wurden weder Quallen, Plastiktüten noch sonstiger Müll angeschwemmt - und der Wind wehte immer landeinwärts. Auch am Strand gab es genügend Liegen. Offenes Internet gibt es in der Lobby.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Irene