Das Hotel im Allgemeinen muss man schon sehr gut bewerten. Gelungene Architektur, tolle Anlage, alles sehr sauber. Abstriche gibt es nur für die Leistungen, die separat zu zahlen sind, was nämlich eine ganze Menge ist (Tennisplatz, Wellness, ...) und teilweise richtig teuer. So war zum Beispiel die Surf-Schnupperstunde nur darauf angelegt, dass man sich nachher für den Kurs anmeldet, der natürlich auch nicht ganz billig ist. Das Publikum ist überwiegend zusammengesetzt aus Deutschen, Österreichern Schweizern, Griechen, Italienern und Franzosen, wobei die Anzahl der deutschsprachigen Gäste überwiegt. Ganz junge Leute waren wenige da, dafür ist das Hotel auch sicher in der falschen Preisklasse. Zur besten Reisezeit kann ich wenig sagen, wir müssen derzeit immer in den Ferien fahren... Im Juli, August ist es allerdings auf Kos im allgemeinen sehr heiß, wenn auch der Wind meist etwas kühlt. Dann kann es sogar im Schatten kalt werden. Für das Mittagessen empfehle ich die TAM-TAM-Bar. Ausflüge: Wir waren in Kos-Stadt, das lohnt sich wirklich. In der Nähe von Marmari gibt es noch eine GoKart-Bahn, da kommt man mit dem Taxi schnell hin. Inzwischen ist auf Höhe des Nachbarhotels an der Hauptstrasse (Richtugn Mastichari) auch eine Art Aqua-Land fertig geworden. Das sieht an sich sehr schön aus (tolle Rutschen etc.), ist aber nicht anz billig. Andere Gäste, die es besucht haben, fanden es zu teuer für die Leistung (logisch, wenn man ja ohnehin Pool, Strand und Meer schon hat...). Fussweg bis dahin ca. 25-30 Minuten (entweder am Strand bis zur Tam-Tam Bar und dann hoch oder aber zur Hauptstrasse und dann rechts Richtung Mastichari). Fazit: Da ich sehr kritisch bin, liest sich einiges wohl schon negativ. Insgesamt hat mir und meiner Familie das Hotel sehr gut gefallen und wir werden sicherlich auch noch mal wieder dahin fahren. Dies war ja schon der 2. Urlaub im Neptune.
Wir hatten das Familienzimmer A (2 Zi mit Verbindungstür), was uns auch ausreichte. Natürlich hätte ich gerne auch mal die großen Familienzimmer in den unten am untersten Pool gelegenen Bungalows ausprobiert, aber das war nicht nötig. Einzig der Fernseher ist etwas mickrig.
Das Buffet war riesig, es war wirklich für jeden Geschmack etwas geboten. Dennoch hätte es in Details etwas abwechslungsreicher sein können (Salat, Nachspeise). Die Taverne war für meinen Geschmack zu teuer, da empfehlen wir eher die TAM-TAm-bar am Strand für das Mittagessen. Gleiches gilt für den feinen Italiener - kleine Karte, wenig für Kinder, eher für Erwachsene -> lecker und nicht ganz billig. Das Gourmet-Restaurant haben wir uns dann an unserem Hochzeitstag gegönnt - sehr lecker, toller Service, super Ausblick.
Insgesamt sehr gut. Die Kinderanimation kriegt allerdings nur 3 Sterne, dort war man wohl nicht so richtig motiviert. Das ganz Animationsteam durchlebte auch gerade einen Umbruch (s. u.). Manchmal hatte ich aber das Gefühl, dass bestimmte Gäste es geschafft haben, die Kellner auf ihre Seite zu ziehen, da diese Leute seltsamerweise immer am selben Tisch im Restaurant saßen - was eigentlich wirklich schwierig ist. Einziges echtes Problem war die Unsitte sehr vieler Gäste, sich morgen vor denm Frühstück schon die Liegen am Pool und am Strand zu reservieren. Manche waren sogar so dreist, untem am Strand und am Pool liegen zu reservieren. An sich waren nämlich genug Liegen da - wenn es nicht so vile rücksichtslose Egoisten geben würde, wäre das kein Problem. Als Hotelchef würde ich da wohl durchgreifen - auch wenn es zahlende Gäste sind.
Die Anlage zieht sich von der Strasse bis zum Strand, ist daher gut gelegen. Der Strand könnte etwas größer sein. Für kleinere Kinder ist er auch nicht flach genug. Wir waren meist am Pool, da unsere Kinder dort Wasserball und anderes spielen wollten. Der nächste Ort ist relativ weit weg für meinen Geschmack - man kann jedenfalls nicht zu Fuß dahin laufen. Auch lange Strandspaziergänge sind nicht wirklich möglich.
Wie gesagt: Kinderanimation + Programm eher nur 3 Sonnen. Kinderclub war eher mäßig und recht einfallslos. Auch beim Fußball gab es - wie im Vorjahr - das übliche Problem: Die Kids wollten unbedingt bei den großen mitspielen, was einige Väter (ich nenne diese die "nicht NEIN-Sager") natürlich unterstützen mussten - obwohl es vorher eine Extra Kinderfussballstunde gab. Eine klare Linie der Animateure fehlte hier völlig, was dann natürlich immer zu Diskussionen führte. Die Möglichkeiten insgesamt waren sehr gut, 1-mal die Woche gibt es eine Sportsnight, die viel Spass macht und Sonntags immer Tennis-Turnier, das allerdings nie so ganz toll besucht ist. Zu den Pools: Obwohl diese regelmäßig gereinigt wurden, habe ich mir eine Ohrenentzündung zugezogen, die nach Aussagen meines Arztes vom Poolwasser resultiert. An sich hat die Anlage vier Pools (!), davon einen großen Sportpool, wo auch ambitionierte Schwimmer ihre Bahnen ziehen können. Also für jeden etwas - wenn man denn einen Platz am Pool der Wahl bekommt. Der unterste Pool in Strandnähe ist wohl schon um 8: 00 morgens schon mit Handtüchern reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|