Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dunja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - freundliches Personal & Sauberkeit!

Dass das Hotel groß ist, wurde hier mehrfach erwähnt. Unser Aufenthalt im Juni / Juli war aber trotz hohem Gästeaufkommen durch Ruhe geprägt. Meistens waren es deutsche Gäste. Die Schweizer und Franzosen wurden kamen eher zur Ferienzeit. Es war eine gute und ausgewogene Mischung. Ich danke der Rezeption nochmals, dass sie unser Fax beachtet haben und uns ein schönes großes Zimmer mit Meerblick gegeben haben. Wer freundlich auf die Menschen zugeht, dem wird man auch freundlich begegnen.

• Die Betten waren allerdings "gefühlt" aus Beton! Knallhart! Jeden morgen wurden die Knochen neu sortiert.. Gut war, dass man zwei Schlüssel und eine Karte für die Klimaanlage hatte. So konnte man in einer kurzen Abwesenheit die Klimaanlage laufen lassen und kam nach einem Spaziergang in der Hitze in ein gekühltes Zimmer. Super war auch der kleine Kühlschrank und Safe! Die Putzfrau entdeckte in unserer Abwesenheit, dass sich unsere Gardine oben am Verschluss löste. Prompt stand ein Herr mit seiner Leiter vor uns und versicherte, "er hätte Arbeiten in unserem Zimmer zu verrichten". Er behob die Kleinigkeit schnell und verschwand. Super, dass Mitarbeiter selbständig etwas sehen und weiterleiten! Armeisen hatten wir auch. Kurz darauf auch eine Mitarbeiterin mit Sprühflasche ;-) Es war alles vorhanden und auch hier wieder super sauber! Selbst der Duschvorhang! Schön wäre eine Liege auf dem Balkon gewesen.

• Manchmal frage ich mich, was die Leute zu Hause essen, wenn sie hieran noch etwas auszusetzen haben. Gibt es bei jedem wirklich etliche Vor- und Nachspeisen, die Auswahl an 6 -8 warmen und gut schmeckenden Gerichten? Erstaunlich! Zum Frühstück konnte man sich sämtliche Eigerichte zubereiten lassen. Es gab Wurst, Käse, Salate, Toast, Brötchen (die schmeckten allerdings sehr neutral), Brot, Pfannkuchen, .... Es ist immer etwas dabei, was einem zusagt! Die Qualität der Speisen und der Geschmack waren wirklich gut (und ich bin schon Wählerisch!). Auch beim Abendessen. Von Kalbsfleisch zum Thun- und Schwertfisch über Hackgerichte und Fleischspieße, Spanferkel, wechselnde Nudelsoßen, Aufläufe, etc.. Und auch hier wurden die Unterteller der Greifgabeln die man zum Auffüllen des Tellers nutzt konstant ausgewechselt, alles gewischt.. Super sauber! Es gab Obst zum Nachtisch, Eis (Langnese!), Kuchen, etc! Die Angestellten essen dort selbst - wie sie uns erzählten! Essen in der Osteria war super. Endlich mal nicht solch Pizza mit extrem dicken Boden - dafür knusprig und mehr Belag! Preise sind ok. Wie hier in einem normalen Restaurant.

• Sehr angenehme Mitarbeiter, die stets sehr, sehr freundlich sind! Beim Essen war immer das Interesse der Kellner da, ob der "Urlaubstag erholsam war" (danke Savas & Assistentin). Das Eindecken des Tisches verlief zügig, genau wie das abräumen. Jeder spurte. Das kann nur erreicht werden, wenn der Hoteldirektor alles im Blick hat. Man merkt, dass hier auf Sauberkeit und zügige Arbeitsweise wert gelegt / geachtet wird. Ein großes Lob! Wie gesagt, vom Kellner über die Putzfrau, zur Rezeptionistin und den Gärtnern.. Alle fleißig, unaufdringlich und freundlich!!

• Rund um das Hotel gibt's lediglich Steppe! Zwei Supermärkte, die nicht wirklich günstiger sind als der Supermarkt im Neptune Hotel stehen auf dem Weg zur Bushaltestelle zur Verfügung. Eine 1,5 Liter Flasche Cola gibts im Neptune Supermakrt für 2,20 EUR. Eine 1,5 Liter Flasche Wasser kostet 2,00 EUR. Also ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis für ein 5 Sterne Hotel. Das Eis ist aber recht teuer.. Mastichari und Kos-Stadt haben sich als Ausflugsziel gelohnt. Aber Achtung: Nicht den Bus verpassen, bzw. rechtzeitig im Bus aufstehen wenn der Busfahrer das Hotel angibt, sonst hält er gar nicht erst an! Entweder man muss dann zurück laufen oder sucht eines der selten gesichteten Taxis ;->

Es gab immer eine freie Liege - egal wann man kam! Das "Liegen reservieren" ist eine Unart - und hier völlig überflüssig. Auch wenn man gegen Mittag zum Strand möchte, finden sich genug freie Schirme und die dazugehörigen Liegen! Umkleidekabine ist am Strand vorhanden. Die Toiletten der Osteria die man nutzt waren sehr sauber. Man kann nahezu alle Sportarten ausüben. Mountainbike fahren, Minigolf, Tennis, Aquagymnastik, Aerobic, Badminton, Squash, ... Alles im prima Zustand! Erst als die Ferien begannen, fing die Animation an. Ein Glück waren wir mit unserem Zimmer am ruhigen Pool. Die Musik war an dem Animationspool schon sehr laut - das wär nichts für uns Ruhesuchende!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise