Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Anja (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum Wohlfühlen

Super schöne Hotelanlage zum Wohlfühlen. Obwohl die Bettenanzahl recht groß ist verläuft sich die Anzahl der Urlauber in der weitläufigen Anlage. Zimmer sind ausreichend groß mit schönem Balkon oder Terasse. Ausblick entweder zum Meer, zu einem der Pools oder auf die angrenzenden Felder. WLAN in der ganzen Anlage umsonst. Mitte September waren meist Paare ohne Kinder, Rentner oder Familien mit kleineren Kindern dort. Wenige Singles. Meist Deutsche, Schweizer und Österreicher. Auch Holländer und Russen, jedoch in der Unterzahl. Im September weht oftmals ein sehr heftiger, teils kühler Wind. Für abends ist auf jeden Fall etwas Langärmeliges empfehlenswert. Ein Leihwagen reicht auf jeden Fall für 3 Tage, da man in der Zeit die Insel komplett erkunden kann.

• Die Zimmer sind super. Ich habe nach zwei Tagen von einem Erdgeschoßzimmer in den 1. Stock gewechselt. Das Zimmer im ersten Stock war etwas kleiner, aber immer noch ausreichend groß. Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher, Telefon, Balkon oder Terasse - alles vorhanden. TV mit allen deutschen Programmen. Man kann seine Wünsche bezüglich Lage bei Buchung angeben, was natürlich nicht immer berücksichtigt werden kann. Aber wenn mögich versuchen die Damen an der Rezeption etwas zu machen, auch wenn nicht gleich am ersten Tag möglich.

• Das Büffet im Hauptrestaurant ins morgens und abends einfach super. Gewichtszunahme ist garantiert. Die Auswahl ist gigantisch und alles schmeckt sehr lecker. Die Spezialitätenrestaurants habe ich nicht genutzt. Die Getränkepreise sind hotelüblich. Die KellnerInnen sind sehr freundlich und aufmerksam. Trinkgeld habe ich einmal mitten in der Woche gegeben, da ich immer im gleichen Zuständigkeitsbereich zweier Kellner saß.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. Vor allem die Mitarbeiterinnen an der Rezeption haben sich sehr bemühmt mir ein anderes Zimmer (ich wollte in den 1. Stock) zu besorgen. Die Reiseleitung (tjaereborg) hat mir hier leider nicht weitergeholfen. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Im Restaurant zum Großteil auch. Die Zimmer wurden tip top gereinigt und Handtücher auf Wunsch (ich denke auch ohne Wunsch) täglich ausgewechselt.

• 20 Minuten Bustransfer vom/zum Flughafen. Direkt am Strand. Zwei kleine Supermärkte in 5 Minuten Laufentfernung, wobei der erste Supermarkt fast genauso teuer ist, wie der im Hotel. Zum Shopping oder Nightlife muss man nach Kos Stadt. Sonst ist man auf die Hotelanlage angewiesen, in der jeden Abends Shows oder Ähnliches stattfinden. Ein Bus nach Kos Stadt fährt direkt an der "Hauptstraße" ab, was ca. 10 Minuten laufen bedeutet.

Es wird alles angeboten. Super fand ich den 50-Meter-Pool, den man vor allem früh morgens alleine für sich hat. Es gibt Fitneßstudio, Basketballplatz, Tennisplätze, Wassersportcentrum. Man kann sich Fahrräder ausleihen und auch geführte MTB-Touren mitmachen. Es wird wirklich viel angeboten. Es gab auch einen Kinderclub und Minidisco, aber das habe ich nur am Rande mitbekommen. Die Pools sind alle sehr schön. Am mittleren, großen Pool wird etwas Animation angeboten. Ich habe den Pool am Meer bevorzugt, der aber immer schon durch die üblichen Liegenreservierer früh in Beschlag genommen wird. Eine Liege bekommt man immer. Ich habe sie mir immer einfach auf die Wiese gestellt, Ist dann aber ohne Sonnenschirm und Auflage. Es ist immer ein Bademeister vor Ort, der aufpasst. Am Strand stehen Liegen kostenlos zur Verfügung. Der linke Strandteil ist okay, der rechte Teil weniger. Ich habe mich dafür entschieden am Pool am Meer zu liegen und konnte somit im Meer und im Pool baden. Die Wassesrtemperatur der Pools war sehr frisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise