Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Karina & Achim (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage!

Die Hotelanlage ist wirklich klasse! Man kommt an und ist sofort begeistert von den tollen Gebäuden und den supersauberen Garten. Alles ist in einem exzellenten Zustand. Es haben ca. 1000 Urlauber in diesem Hotel Platz, aber es ist erstaunlich wie ruhig alles ist. Wir haben uns den 1. Tag erstmal auf dem Bett im Zimmer ausgeruht und hatten die Balkontüre offenstehen: man hat keinen Menschen gehört und konnte absolut seine Ruhe genießen. Auch wenn man durch die Anlage gelaufen ist, ist man kaum jemandem begegnet. Man fragt sich wirklich, wo sich die ganzen Leute verteilen. Die Gästestruktur bei unserem Aufenthalt Anfang Juli: 30% Deutsche, 40% Schweizer, 20% Österreicher, der Rest Spanier, Briten und Franzosen. Die Mietkosten für ein Auto sind sehr teuer, pro Tag mind. 60 €. Vor dem Hotel befindet sich auch eine Mietstation. Dort wollten wir uns einen Buggy (ähnlich wie ein Quad) mieten. Der war in einem katastrophalen Zustand, die Lenkung funktionierte kaum. Also Vorsicht! Auflüge über TUI im Hotel sind sehr teuer. 300m vom Hotel entfernt gibt es ein Reisebüro, betrieben von einer Holländerin. Wir waren sehr skeptisch, da wir bisher immer im Hotel gebucht haben. Haben dann aber doch einen Ausflug auf die Insel Nissiros gebucht und wir waren zufrieden. Preis im Reisebüro: 25 €, bei TUI 42 €. Man kann also kräftig sparen! Wir haben uns ein Mountain Bike im Hotel gemietet. War zwar relativ teuer (16 €/Tag), aber in einem Top-Zustand. Wir sind damit Richtung Gebirge gefahren (durch wunderschöne Melonen- und Olivenhaine) bis Pili und Paleo-Pili. Paleo-Pili ist eine Geisterstadt und ganz nett anzuschaun. Als Ungeübter und Flachländer könnte die Auffahrt aber sehr anstrengend sein, da recht steil!

• Die Zimmer sind recht groß und haben alle einen wunderschönen Ausblick in den schön bewachsenen Garten. Egal in welchem der Häuser man auch ist, man schaut immer ins Grüne oder aufs Meer. Es gibt genügend Stauraum. Flachbildfernseher mit vielen deutschen Proarmmen. Das Badezimmer ist schon etwas abgewohnt. In jedem Zimmer liegen Bademäntel für den Spa-Bereich bereit.

• Das Essen war an für sich sehr gut. Man erwartet jedoch von einem 5-Sterne-Hotel eindeutig mehr. Hier die Mankos: beim Früstück ab es keine Joghurts. Es ab eine Schüssel Quark (einmal normaler Fettgehalt, einmal fettreduziert). Daneben standen dann 2-3 verschiedene Soßen die man sich drunter mixen kann. Wo ist z. Bsp. der für Griechenland so typische Honig-Joghurt? Für ein 5-Sterne-Hotel echt schwach. Aus anderen Hotels kennt man eine Auswahl von 4-5 Joghurtsorten. Die Crepés waren oft kalt und halb verbrannt. Es gibt 2 Seiten des Buffets. Auf den ersten Blick denkt man auf beiden Seiten gibt es die gleiche Auswahl (so wurde es uns auch gesagt). Nach einer Woche sind wir einfach mal auf die andere Seite gegangen und haben festgestellt, da es da abends wesentlich mehr Auswahl an Gemüse und Fleisch gab. Also Vorsicht! Die Freundlichkeit und die Deutschkenntnisse der Kellner sind sehr unterschiedlich. Nachdem an einem Abend eine Befragung der Urlauber stattgefunden hat, hat sich der Service deutlich verbessert.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind freundlich, wir haben das in anderen Hotels jedoch schon besser erlebt. Der Check-In ging sehr schnell und verlief reibungslos. Man sollte jedoch seine Koffer selber aufs Zimmer bringen. Wir mussten 2 Stunden darauf warten. Konnten uns also nicht mal kurze Sachen anziehen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Unser Zimmer wurde immer vormittags geputzt, der Boden wurde jeden Tag nass gewischt. Allerdings auch nur der Boden. Auf unserem Tisch war vom Anfang bis Ende ein Fleck, welcher nicht wegggemacht wurde.

• Das Hotel liet direkt am Strand. Je nach Zimmer zwischen 100m und 500m entfernt. Die Transferzeit zum Fluhafen beträgt nur 15 min. Das Hotel liegt ca. 5 km vom nächsten Ort Mastichari. Wer es ewohnt ist im Urlaub öfters mal in Geschäfte und Cafés zu gehen, sollte dieses Hotel meiden. Am Strand kommt man leider nicht bis Mastichari und an der Straße ist es bei der Hitze zu weit und zu viel Verkehr. Vor dem Hotel befinden sich nur 2 Tavernen, 2 kleine Supermärkte und 1 Reisebüro. Westlich des Hotels liegen das Marmari Palace und das Horizon Beach (ca. 500m entfernt). Auf der anderen Seite 2 weitere Hotels, von denen man jedoch nichts mitbekommt. Die Bushaltestelle ist ca. 500 m entfernt. Man ist in ca. 20min in Kos-Stadt. Die Anbindung zu anderen Ortschaften ist jedoch sehr schlecht.

• Gut

Es gab 4 Pools auf der Anlage. Wir waren immer an dem am Haupthaus und haben zu jeder Zeit noch einen Platz bekommen. Es war herrlich ruhig und man konnte sich wunderbar erholen. Das Wasser hatte total angenehme 30 Grad. Man konnte auch gut schwimmen, weil er absolut nicht überlaufen war. Der Strand unterteilt sich in 2 Abschnitte links und rechts vom Hotel. Es ist nicht der allerschönste Sand, da sehr viele kleine Steine. Wir sind oft rechts vom Hotel den Strand entlanggelaufen, dort kann man kilometerweit gehen...wunderschön. Nach ca. 500m kommen sehr einsame Stellen, wo man ganz alleine schwimmen kann. Das Wasserzustand war sehr gut. Nur ab und an ein paar Algen wenn es sehr windig war. Auf dem hinteren Teil der Anlage konnte man sämtliche Sportarten treiben, z. Bsp. Mountain Bike ausleihen, Putt-Golf spielen etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise