Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Günter (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, das nur wenig Wünsche offen läßt

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und verschiedenen Villen. Das ganze Resort ist sehr gepflegt und grossflächig angelegt. Die Zimmer gibt es in verschiedenen Ausprägungen, die je nach Bedarf gebucht werden können. Die Zimmer sind in einem guten Zustand und zweckmäßig ausgestattet (u. a. kleiner Kühlschrank, Flachbildfernseher). Bei einigen Villen liegen die Zimmer halb im Keller. Die Anlage ist größtenteils (mit Ausnahme des Apollon Theaters) mit dem Kinderwagen / Rollstuhl gut zu befahren. In der Lobby ist WLAN kostenlos möglich. Handys haben überall Empfang, wobei in den Zimmern die Signalstärke deutlich geringer ist. Die Preise für Getränke sind teilweise sehr hoch. 0, 25l Sprite, Cola oder Fanta kosten 2, 90 Euro. Mai ist ein guter Reisemonat, da noch nicht zu heiß. Wir hatten jeden Tag zwischen 25 und 30 Grad, oft wolkenlos und keinen Regen. An manchen Tagen war es sehr windig, so daß man am Strand / vorderen Pool nur eingeschränkt liegen konnte.

• Wir hatten ein Sparpreis-Zimmer gebucht und waren daher besonders auf das Zimmer gespannt. Wir hatten 3 Wochen vor Abflug versucht unseren Zimmerwunsch an das Hotel zu geben. Wir wollten wieder gerne das Zimmer von vor 3 Jahren haben. Aufgrund unserer Buchung konnten wir allerdings keine Wünsche äußern. Im Endeffekt sind wir eine Villa weiter untergebracht worden. Wir hatten Glück kein Zimmer im Souterrain zu erhalten. Wir hatten Zimmer 5516 in der 2. Reihe zum Strand und konnten durch eine Baulücke auch direkt das Meer sehen. Das Zimmer war im Erdgeschoß und mit dem Kinderwagen direkt ohne Stufen zu befahren. Für unsere Zwecke ideal. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Familienzimmer sind aus unserer Sicht unverhältnismäßig teuer (kosten fast das Doppelte).

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 A-la-Carte Restaurants, wobei das Protea nicht für Kinder zugänglich ist. Gleiches gilt für das Vienna Cafe / Bar. Vor 3 Jahren wurde bei den A-la-Carte Restaurants noch ein Fixbetrag für HP-Gäste angerechnet. Jetzt gibt es dort nur noch 50% Rabatt. Die Restaurants sind im Gegensatz zu früher dadurch am Abend sehr schlecht besucht. Im Hauptrestaurant bekommt man mehr Auswahl ohne Aufpreis in guter Qualität und unbegrenzt. Vermißt haben wir einen griechischen Abend mit Ouzo usw.. Am Buffet gibt es zwar oft Souflaki und Gyros, einen Themenabend gibt es aber nicht. Beim Hauptrestaurant gibt es 2 Terrassen, wobei die Nordterrasse primär von Familien mit Kindern besucht wird. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Kinderbuffet und am Abend die Bastelecke. Dort wird durch die Kinderbetreuung an 6Tagen in der Woche (Mittwoch ist keine Animation) mit den Kindern von 19. 15 - 20. 15 Uhr gemalt und gebastelt.

• Der Service ist top. Wir benötigten einen Wasserkocher für die Erwärmung der Babynahrung. Dieser wurde uns vom Hotel sofort nach Ankunft und Anforderung kostenlos zur Verfügung gestellt. 2 weitere kleinere Reparaturen wurden auch umgehend ausgeführt. Das Personal spricht zum Großteil auch (etwas) Deutsch. Überall hört man morgens ein Kalimera. Die Zimmer werden sehr sauber gehalten; Handtücher werden täglich gewechselt. (Blaue) Badetücher für den Pool oder Strand werden mehrmals pro Woche getauscht. Wir hatten zu Viert teilweise mehr als 8 Badetücher zur Verfügung.

• Gut
  • In der unmittelbaren Umgebung gibt es nur sehr wenige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Links und rechts neben dem Hotel ist eine landwirtschaftliche Fläche (teilweise mit Kühen). Vor dem Hotel gibt es einen Supermarkt, der etwas günstiger als der im Hotel ist. Deutlich günstiger sind Supermärkte direkt in Kos Stadt (nur mit Taxi bzw. Mietwagen erreichbar). Ca. 300m vom Hotel entfernt befindet sich die bekannte Tam Tam Bar, die über den Strand gut erreichbar ist. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 - 15 Minuten; Fluglärm ist nicht merklich zu hören. Einmal pro Tag fährt gegen 9 Uhr ein Bus direkt vom Hotel nach Kos Stadt.

• Gut

Das Animationsprogramm ist sicherlich noch ausbaufähig. Nicht jeden Abend finden Shows im Theater statt. Während unserer 2 Wochen gab es 5 Shows, wobei "Tanz der Vampire" absolut top war. Die Comedy- und die Greek-Show war aus unserer Sicht hingegen nicht der Brüller. Minidisco für die Kinder gab es auch nicht täglich, wobei diese immer nach dem gleichen Schema verlief. Etwas mehr Abwechslung und Kreativität wäre nicht schlecht gewesen. In der Disco (ca. 35qm groß) war überhaupt nichts los. Die Pools sind auf Kos einzigartig. Der Olympic Pool ist 50m lang und daher ideal für Schwimmer. Der Panorama Pool direkt am Strand hat einen tollen Blick auf die gegenüberliegende Insel Kalymnos. Daneben gibt es noch weitere Pools, so daß sich die Gäste in der großen Anlage sehr gut verteilen. Liegen waren am Strand und am Pool immer zu bekommen; eine morgenliche Reservierung durch Gäste erfolgte größtenteils nicht (ein paar Ausnahmen gibt es halt immer).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise