Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in traumhafter Hotelanlage!

Das Hotel hat ca. 570 Zimmer (verteilt auf Haupthaus und viele kleine Bungalows) Auch wenn die Anlage recht groß ist, wirkt sie nicht so. Alles verteilt sich und man fühlt sich einfach nur wohl ! Alles ist sauber und in TopZustand Wir hatten Halbpension, was völlig ausreichend war, angenehm ist hier das KEIN AI angeboten wird. Als Gäste sind vorwiegend deutschsprachige Urlauber da, aber auch Engländer, Franzosen und Holländer haben wir getroffen. Viele Familien mit Kinder sind vor Ort, vom Alter her haben wir das Kleinkind bis zu Oma und Opa getroffen. Absolut Top ist der Zustand der gesamten Anlage, die als Dorf gestaltet ist und ein kleine Einkaufszentrum genauso behinhaltet, wie ein Spieleraum, 2 Strandbars und ein wahnsinns Gartenbereich. Mit Kunst und tollen Pflanzen fühlt man sich absolut wie im Paradies. Wir waren 11 Tage vor Ort und haben keine einzigste Wolke gesehen. Das Neptune ist nicht das billigste, aber das Preis.-Leistungsverhältnis stimmt zu 100%. Durch den meiste leichten Wind merkt man auch im Juli die Hitze nicht so extrem. Vorm Besuch des Apolloteather am Abend Mückenspray nicht vergessen .... Handynetz ist zu problemlos vorhanden. Ausflüge: Die Insel ist nicht sehr groß, daher als Tipp "nur" Kos-Stadt. Mit dem Bus kommt man überhall hin: Ca. 100 Meter vor der Hotelanlage fährt Abends (19-23 Stündlich) ein Bus nach Mastihari (kostest 1,40), von der Hauptstraße (nochmal ca. 50 Meter) fährt der Bus nach KosStadt ab. Fahrplan gibts an der Rezeption. Vom Hotel gibt es auch auf der Hotelwebseite (neptune.gr) ein gutes Video (es sieht wirklich so aus!) und zwei Webcams.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer in einem der vielen Bungalows und fanden dies besser als im Haupthaus. Das Zimmer war mit einem Bett, Sofa und Tisch und gefliestem Fußboden ausgestattet. Ein Flat TV bietet ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Eurosport und NICK (ARD, ZDF auch Videotext) Das Bad ist in guten Zustand, mit Badewann aber (gut gemacht) auch tollem festem Duschkopf am Ende. Bad und WC waren sehr sauber. Ein Safe steht kostenfrei zur Verfügung. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder Balkon. Der Weg zum Stand oder Restaurant ist wegen der weitläufigen Anlage sehr unterschiedlich aber nirgendwo ein Problem. Wo man sein Zimmer gerne hätte ist sicherlich schwierig, ich habe ein Bild mit der Übersicht hochgeladen.

• Es gibt das MainRestaurant in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird. Es gibt wirklich alles was man sich zum Frühstück wünschen kann, ein Omlett zB. kann man sich direkt am offenen Herd zubereiten lassen, die Spiegeleier wandern direkt vom Herd auf den Teller. Beim Abendbuffet gibt es immer riesige Auswahl und einmal Fleisch oder Fisch wird vom vom Koch direkt auf den Teller befördert. Die Auwahl ist immer riesig und alle Speisen liegen nicht offen im Behälter sondern sind hygienisch abgedeckt. Auch sonst ist alles sehr sauber. Freitags ist wohl immer Fischtag, aber auch da gibt es für die NichtFischEsser immer eine Fleischalternative. Die Preise für die Getänke sind ok (0,33 Cola 2,90, 1 L Wasser mit Gas 2,40) Weiter gibt es noch ein Intalienischen Restaurant, eine grieschiche Taverene und ein hochwertiges Restaurant direkt am Haupthaus. Fair das Angebot für Halbpensionsgäste: Sollte man statt das Buffet, eines der Restaurants nutzen wollen, gibt es einen Gutschein und man zahlt nur 50% in den anderen Restaurants. In der Osteria kostet zB. die Pizza Margharita nur 7,90) ABSOLUT KLASSE: Für die Kinder gibt es ein extra Buffet morgens und abends ! Für die Kids echt klasse (viele sind stolz mit den Tellern durchs Restaurant gelaufen) und für die Großen gibt es kein "Streß" durch die Kleinen am Buffet.

• So etwas wie im Neptune habe ich noch nicht erlebt. Es gibt keinen, wirklich keinen Mitarbeiter der einen nicht mit einem Lächeln begrüßt und der Check in ging sehr zügig (wir konnten bereits um 10.00 Uhr in unser Zimmer !) Fast alle können gut Deutsch. Beschwerden hatten wir keine, jedoch konnten wir sehen, das Fragen von anderen Reisenden immer sehr ernst genommen wurden. Die Zimmerreinigung erfolgte immer bestens (täglich). Handtücher wurden gewechselt, wenn man die alten in die Badewanne geworfen hatte.

• Gut
  • Ca. 12 km vom Flughafen der Insel entfernt (man hört aber absolut gar nichs vom Flughaben!) liegt der Ort Mastihari. Von dort sind es ca. 3 km zu den Hotelanlagen die sich zwischen Mastihari und Mamari befinden. Links und rechts vom Neptune befinden sich weitere Anlagen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt im Minimarkt im Hotel oder auch direkt vor der Anlage. Ein großer Markt ist in Mastihari (dort fährt zwischen 19 und 23 stündlichen ein Bus hin und zurück - einfache Fahrt 1,40 EUR). Ausflüge bieten sich nach Kos-Stadt und verschiedene Strände der Insel an. Auch das Bergdorf Zia ist eine Reise wert.

Man kann hier seinen Urlaub ruhig und entspannt am Stand oder Pool verbringen, alles ist kostenfrei und sauber. Die Schirme lassen aber ein wenig die Sonne durch (eincremen auch unter dem Schirm nicht vergessen !) Der Strand ist wohl durch einen Sturm im Winter ein wenig kleiner geworden aber völlig ok. (Einzig das Seegras was ab und zu angeschwemmt wird stört ein wenig). Es gibt zwei Sandstänke, wobei im Wasser auch ein paar Kieselsteine stören. Für den Strand würde ich nur 4,5 Punkte vergeben) Dafür aber mind. 8 für dien Sportbereich. Es gibt eine riesige Sportarena (Basketballplatz, Handball/Fußballfeld, Tennisplätze, überdachter Bereich für Aerobic) Badmintonhalle !) und auch eine Mountainbikestation steht zur Verfügung (Ausflug zB. von 5.30 bis 8 Uhr morgen *g*) Am Stand der große Surf, Segel und Wassersportarena. Hier gibt es nix was es nicht gibt. Internetzugang steht im Hauptaus (Wlan) zur Verfügung. Es sieht schon lustig aus wenn in der Lobby überall die Laptops in Betrieb sind *g*. Im Keller steht auch eine Internetlounge mit 3 Plätzen zur Verfügung. Es stehen 4 Pools zur Verfügung, 1 direkt am Stand mit Blick aufs Meer, ein Schwimmerpool (mit 50 Meterbahn), den Hauptpool sowie am Haupthaus ein etwas ruhiger Pool. Alles werden täglich gereinigt und sind in TopZustand. Es stehen genügend Liegen und Schirme zur Verfügung und auch das Reservieren der Liegen hält sich in Grenzen (auch wenn einige es nicht lassen können und ihre Handtücher schon vor dem Frühstück verteilen). Wir hatten in 11 Tagen nicht einmal gesehen, das zB. gegen 12 Uhr keine Liegen mehr zu bekommen wären. Am Hauptpool startet das Animationsteam gegen 11.30 h mit der Wassergym. und danach mit Poolspielen. Im NeptuneSpa stehen viele Anwendungen, Massagen zur Verfügung. Auch ein Innenpool ist hier dabei. Auch steht ein Fitnessstudio steht zur Verfügung. Aktuelle Geräte stehen bereit, allerdings gegen Gebühr (3,--/Tag oder 15,--/Woche) Für die Kinder gibt es einen MiniClub, für die Größerern den TeenClub. Abends steht im Apollotheater Unterhaltung auf dem Programm. Comedy, Musicals, Kinderdisco, alles gut und lustig gemacht stehen fast täglich auf dem Programm. 1x die Woche gibts die Beachparty direkt am Strand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Thomas