Wir waren nun bereits zum dritten Mal dort - und es hat uns wie immer super gefallen, vor allem, wenn man (so wie wir) nur ein Paar ruhige Tage am Strand verbringen möchte. In der Anlage hat sich einiges getan - so wurden diverse Lichtspiele installiert, die vor allem am Abend eine tolle Atmosphere zauberten. Rasen- und Grünanlage sind in einem super Zustand - wobei der Wasserverbrauch doch massiv an meinem ökologischen Gewissen gezerrt hat ...
Wir hatten zum dritten Mal das selbe Zimmer - direkt am Strand, außerhalb der Reichweite der Pools. Nachts hörte man das Meer rauschen, am Abend konnte man die Sonne untergehen sehen. Die Zimmer sind hochwertig eingerichtet, seit Neuestem mit einem Flatscreen und zig Programmen (wenn man den im Urlaub fernsehen möchte und gerade Olympia stattfindet). Im Bad sind sämtliche Verfugungen erneuert worden, das Mobiliar ist sehr geflegt, Matrazen schön hart udn nicht durchgelegen. Safe und Aircondition fuhnktionieren und sind kostenfrei. Minibar ist leer (wird auf Wunsch eingeräumt), so dass man den Kühlschrank für eigene Getränke bzw Obst nutzen kann.
Sehr gutes Frühstücksbuffet auf hohem Standard - empfehlenswert sind hier zum einen die gesunden Ecken (viel frisches Obst, Vollkornbrot, Muesli) und die "sündigen" Ecken (Pfannkuchen, Schmalzgebäck, Kuchen ...). Abendbuffet ebenfalls sehr gut - wenn man möchte, auch gesund. Frischer Fisch, Lamm, Kalb, Rind in allen Variationen - natürlich darf auch Gyros nicht fehlen. Riesen Salatbuffet, großes Dessertbuffet (Vorsicht: sehr süß, mächtig und mit viel Sahne zubereitet!!!), Generell gilt aber auch hier: nach einer Woche stellen sich spätestens Widerholungen ein, so dass ein Kurztrip nach Kos Sinn macht Preise für Getränke sind auf deutschem Niveau, Trinkgeld wird mit Sicherheit erwartet, aber dies wird nie gezeigt.
Sehr freundliches Personal, vor allem in allen Servicebereichen wie Main Restaurant und Bar. Nicht akzeptabel warenb die Mitarbeiter am Empfang und im Fine Dining Restaurant "Proteas" - oftmals schnippisch (auch wenn nichts los war) und mit einer Mimik, die mich hat vermuten lassen, dass ich als Gast eine Zumutung darstelle. Aber wie gesagt - die absolute Mehrheit der Mitarbeiter verrichten einen tollen Job und sind sehr freundlich.
Direkt am Strand, nur wenige Kilometer (zum Laufen allerdings zu weit) von Mastichari entfernt. Der Strand ist feinsandig und bis ca 100 kann man im Wasser noch stehen. Während unseres Aufenthaltes hatte das Wasser knapp ° 27 C - also nicht wirklich eine Erfrischung. Ab und an ist es sehr windig in der gegend von Kos, so dass hoher Wellengang herrscht. Baden ist da schon spannender, vor allem mit einem der Wake Boards, die man in der Surf&Segelschule leihen kann. Wir sind an einem Abend nach Kos Stadt mit dem Taxi gefahren (Bus ist nicht zu empfehlen), was knapp 20 € pro Strecke kostet. War es aber wert - der Wagen war ein AMG Mercedes udn nagelneu, der Fahrer hatte F1 Ambitionen. Anosnten ist um das Hotel herum recht wenig, man kann "vor die Tür" gehen, dort befinden sich die obligatorischen Bars oder aber (mein absoluter "Geheim"tip) man geht knapp 300 den Strand in Richtung Westen und kommt dort zur Tam Tam Bar, wo es den schönsten Sonnenuntergang in loungiger Stimmung gibt.
Großes Sportangebot am Strand (Segeln, Surfen, Wake Boarding, Beachvolleyball ...) oder im Sport Center (Badminton, Fußball, Put Golf, Gym). Zwei Tips: Zum einen den SPA Bereich nutzen und eine Anwendung buchen - wir hatten Massage bzw Physio und haben uns so einen super Start in den Urlaub gegönnt - die Jungs und Mädchen dort sind Zauberer ... Zum andern hatten wir eine Sonnenuntergangstour mit dem Mountain Bike gebucht - war knapp 2 1/2 Stunden lang und hat super Spass gemacht. Da der Guide flexibel war, sind wir nicht den Strand entlang sonder auf den einzigen Berg und hatten eine wahnsinns Aussicht. Ein Ärgernis: Die Nutzung des Gyms (Cardiogeräte, Gewichte) kostet seit diesem (oder letztem?) Jahr - albern!!! Wenn ich so viel Geld für einen Urlaub ausgebe, will ich nicht mit einer Gebühr in Höhe von € 3,- am Tag belästigt werden - das gehört für mich dann einfach dazu!! Animationsprogramm im Amphietheater hat abgenommen - unser Eindruck war, dass die Gäste in die Bereiche gelocket werden sollten, wo etwas zu konsumieren war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|