Uwe (61-65)
Verreist als Freunde • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Zum ersten Mal in Kenia und definitiv nicht bereut

Wunderschönes aber auch in die Jahre gekommenes Hotel im afrikanischen Stil direkt am Meer, seitdem die von China gebaute Autobahn befahrbar ist, nur noch ca. 1 Stunde Transfer vom Flughafen aus, wer mit der afrikanischen Fahrweise nicht klarkommt, sollte lieber rückwärts sitzen ;-)

• Gut
  • In der ersten Woche hatten wir nicht so recht Glück mit unserem Room Service, irgendwas fehlte immer, obwohl wir fast jeden Tag eine Kleinigkeit als Dank hinterlassen haben, entweder fehlten dann Handtücher, welche auch nicht nachkamen, auf täglichen Wechsel haben wir aber auch keinen Wert gelegt, macht man ja auch nicht zu Hause, zum Teil auch andere Toilettenartikel, oder es fehlten die Wasserflaschen, (nur mit dem Wasser Zähne putzen) musste man abends erst wieder die Rezeption bemühen, leider alle zwei Tage so, uns hatte dann ein kenianischer Manager angesprochen, wie wir mit dem Room Service zufrieden sind, ab da war es völlig anders, ohne meckern nur mit traurigem Gesicht alles geändert

• Gut
  • Top, anders kann man es nicht bezeichnen, Eierbratstation, vegane Ecke- was mir sogar geschmeckt hat, Huhn, Lamm, Rind, Schweinefleisch, der Fisch sehr schön verarbeitet und gut gewürzt und total lecker und immer etwas anderes, meine Frau konnte sich nur schwer vom Obstbuffet trennen, Maracuja, Mango, Melone usw. Es ging das Gerücht um, das dieses Hotel an einen indischen Käufer verkauft wurde, vielleicht lag es daran, das seltsamerweise immer was alle war, Bier kaputt war recht oft, gefolgt von Red Wine kaputt- als gäbe es alles nur auf Zuteilung

• eigentlich fast 6 Sterne, mit Lächeln zauberte man den Mitarbeitern immer ein Lächeln ins Gesicht, manche stehen schon früh summend und singend am Buffet, man könnte jetzt eine Namensliste anfügen- ich habe mir aber nicht alle gemerkt, immer nett, immer freundlich und hilfsbereit, ein paar Worte Suaheli wie "Asante Sana" und "Polepole" sorgte immer für eine freundliche Stimmung, Ruth an der Poolbar ist ein echtes Original, immer zum Scherzen aufgelegt, nie leise, immer direkt- herrlich

• Top Lage direkt am Meer, schöne Poolanlage, zum Glück nicht sehr große Anlage (unter 100 Zimmer), ruhig, alles überschaubar, genauso wie wir es mögen, zum pulvergleichen Sandstrand sind es nur ein paar Meter, dieser ist allerdings öffentlich und dadurch sehr viele Beach Boys und Händler, meist so zwischen 10 und 14 Mann vor unserem Hotel und dem Nachbarhotel Village, meist hat ein "Hapana asante" aber ausgereicht, wir haben uns aber auch in den Strandhütten einige souvenirs angeschaut

Ich gebe zu, wir waren faul und haben im Hotel nichts unternommen, wir hatten bereits in Deutschland eine zweitägige Safari über WhatsApp bei JT gebucht. Wir hatten uns an den vielen Bewertungen orientiert und hatten ebenfalls Rama als Guide für 2 Tage mit Übernachtung in einer Lodge direkt an einem Wasserloch gebucht, es ist der blanke Wahnsinn, muss man mal erlebt haben, wir werden wohl lange davon schwärmen, wir haben auch die TukTuk genutzt und sind die Straße ca. 5 Kilometer weiter gefahren, dort ist ein Tierpark namens "borabora", sehenswert gerade weil man dort unter anderem Giraffen füttern kann

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2024