Joana (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Traumhaft

Traumhaft, nicht nur für einen Mädelstrip geeignet! Familienfreundlich! Nur zu empfehlen! Ich war wahrscheinlich nicht das letzte Mal in diesem Hotel!

• Gut
  • Wahrscheinlich Landestypische Einrichtungen! Haargenau wie auf den Bildern zu sehen ist! Minibar, Klimaanlage und Terrasse! Größe ausreichend! TV leider kein deutscher Sender (mache, online Programme sind zensiert)! WLAN im kompletten Hotel bis an den Strand (manchmal etwas schlechte Verbindung, störte uns aber nicht)! Geschlafen haben wir recht gut! Betten waren bequem. Sauberkeit der Matratzen haben wir nicht geprüft. Ist manchmal von Vorteil! Wenige Staubeckchen, hat uns nicht gestört! An beiden Betten hatten wir Moskitonetz ( wurden abends von den Feen zugezogen) wobei uns keine Plagegeister aufgefallen sind! Die ein und andere Ameise lief durch Zimmer, was aber nicht schlimm war, hatten sich nur verirrt! Ausreichend Stauraum! Täglich wurden die Betten gemacht, die Minibar nach unseren Wünschen befüllt, die Handtücher und Strandtücher gewechselt! Ja, das Bad ist bedarf etwas Gewöhnung! Bad ist mit einer große Lamellen-Tür zu verschließen! Man bekommt also alles von seinem Mitreisenden mit! Hat uns aber auch nicht wirklich gestört!

• Ausreichend und Schmackhaft! Es gab nicht einmal eine Situation, wo man das Gefühl hatte, das es nicht langt! Ein Lob an die Küche! Uns hat es geschmeckt!!! Es gab zu jeder Hauptmahlzeit immer die Möglichkeit z. B. frische Eier/ Omletts/ Waffeln/ Pankakes oder frische Nudeln nach eigenem Willen und Geschmack frisch zubereitet zu lassen! Die Snacks in der Bar waren lecker! Frisches Obst gab es auch immer! Der Kaffee im Restaurant zum Frühstück war gewöhnungsbedürftig aber das ist Geschmacksache. Der Milchkaffee in den Bars war super! Tische wurden eingedeckt und frisch gedeckt, wir mussten nicht einmal warten um einen Tisch zu bekommen. Es gab immer und überall original Softgetränke und originalen Alkohol in den Cocktails (das ist wohl, jetzt wo ich das nächste Hotel für nächstes Jahr suche, nicht die Norm)! Tip bei den Cocktails, lasst euch nur die Hälfte an Alkohol rein machen! Keiner von uns hatte Magen- Darm- Probleme (darauf hatten wir uns eigentlich eingestellt)!

• 1a!!! So einen Service wird man in Europa nicht finden! Zuvorkommend, freundlich, Liebevoll, Verantwortungsbewusst, auch ohne Trinkgeld! Man sah ihnen täglich an, das ihnen die Arbeit Spaß macht! Was vielleicht mit Kindern nicht so toll ist, ist wenn man Nachts ankommt, wir kamen um 04:00 Uhr an, noch kein Zimmer beziehen kann! Wir wussten aber uns die Zeit bis zum Frühstück zu vertreiben ( Sonnenaufgang!!!) und waren bis wir ins Zimmer konnten ( ca. 10:00 Uhr) am Strand! Wir hätten sogar bis zum Zimmerbezug die Möglichkeit zu duschen gehabt! Wo fange ich an?!?! Rezeption hatte immer ein offenes Ohr und war bemüht, Wünsche/ Anliegen schnell zu bearbeiten! Reinigungsfeen sehr freundlich, aufmerksam und zuverlässig! Service am Strand maximal zuvorkommend ( M.C. und seine Crew! Danke!!!) immer freundlich! Service in dem Hauptrestaurant, italienischen Restaurant und in den Bars immer freundlich und ordentlich! Andere Restaurants kann ich nicht beurteilen! Wir gaben ab dem dritten Urlaubstag erst Trinkgeld, weil wir erst mal beobachten wollten ob auch ohne Trinkgeld Freundlichkeit und Zuvorkommenheit möglich ist und das ist es! Ab dann gaben wir gerne Trinkgeld! Sei es im Restaurant, an den Bars oder am Strand! Auf den Tisch gelegt und die Servicekräfte waren glücklich! Sicherheitsdienst am Strand sehr Verantwortungsbewusst! Er musste das ein und andere mal die „Massai“ tadeln weil sie zu anstrengend wurden und das nicht nur bei uns! Wir hatten jederzeit ein sicheres Gefühl! Als Raucherin möchte ich noch erwähnen, das es immer Aschenbecher gab, diese wurden regelmäßig geleert! In den Restaurants war natürlich das Rauchen verboten!!!! Der SPA Bereich lädt sehr zum entspannen ein! Eine von uns hat eine Massage gebucht und der Rest von uns durfte diesen Bereich eine Stunde vor und nach der Behandlung mit benutzen! Über Schokolade/ Haribos und Kosmetik freuen sich auch die Angestellte! Die Animateurein Constanzia, super lieb auch zu den Kids, hat sich gefreut wie manches Kind an Weihnachten!

• Vom Flughafen zum Hotel ca. 35-40 Minuten. Pwani Town ums Eck! Stone Town ca.40-45 Minuten. Fahrer waren pünktlich und man kann sich sicher fühlen! Strand lädt zum Spaziergang ein, wobei die „Massai“ anstrengend sein können! Zeit von zuhause bis ins Hotel 22 Std..

Ausflüge waren über den Reiseveranstalter zu buchen (auch über die Massai oder Andere am Strand möglich aber hier muss man an die Versicherung denken) unserer (TUI) war nett und hat uns unseren Ausflug so wie wir es wollten zusammen gestellt! Danke, es war alles sehr gut geplant und unsere Gides ( Hafidi & Mkubwa) waren super! Wir waren in Stone Town, was sehr eindrucksvoll und auch emotional für uns war und sind nachmittags auf Prison Irland bei den Schildkröten (Galápagos Schildkröten) gestrandet! Zeitlich waren uns mehr Ausflüge nicht möglich (Safari/ Tauchen)! Über die Hotel Animateure kann man Ausflüge (Watt Wanderung/ Pwani Town) täglich kostenlos mit machen! Fitness Raum gab es, hat uns aber nicht interessiert!

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Freunde