Das Hotel hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Bei der Ankunft wurden wir vom Anblick der Rezeption, der Bar, der Gebäude und vor allem dem Strand nahezu erschlagen. Wir kamen uns vor, als seien wir im Paradies angekommen.
Die Zimmer sind im afrikanischem Stil, sehr schön und riesig. Wir stimmen den anderen zu, es gibt zu wenig Ablagemöglichkeiten, aber das ist auch das Einzige was es zu bemängeln gibt. Jedes Zimmer hat vor der Eingangstür einen privaten Bereich mit Sitzgelegenheit und auch einer Liegemöglichkeit. Alle Zimmer sind um die beiden Pools angeordnet, was auch immer ein sehr schöner Ausblick ist. Es wurde täglich tipp Topp gereinigt. Jeden Abend wurde das Moskitonetz vom Personal runtergelassen und die Zimmer eingesprüht. Wir hatten keine Moskitoprobleme. Wir haben sehr gut geschlafen. Es hat uns sehr gut gefallen.
Wir hatten All Inclusive, was wir nur empfehlen können. Wir haben den ganzen Tag frische Säfte und Cocktails genossen. Es gibt natürlich auch normales Cola u.s.w.. Da die Früchte am Baum gereift sind, ist der Geschmack der Säfte natürlich ganz anders. Traumhaft, wir konnten nicht genug davon bekommen. Bei All Inclusive sind etwa 6 Cocktails enthalten. Ganz spezielle Drinks muss man zusätzlich bezahlen. Das Essen am Buffet ist überwiegend einheimisch, was uns sehr gut geschmeckt hat. Es gibt auch einen Show Cooking Bereich - abends wird dort immer Nudelgerichte nach Wunsch zubereitet; morgens ein Omelette nach Wahl. Daneben gibt es abends immer eine Spezialität vom Grill (Fleisch oder Fisch). Das gesamte Buffet (morgens und abends) ist sehr reichhaltig und man findet immer etwas. Man kann gar nicht von Allem probieren, weil man vorher schon genug hat. Unser Highlight war immer das Dessert-Buffet, das immer ganz speziell dekoriert war (Walfisch mit weit aufgerissenem Mund aus einer Wassermelone). Am Mittag gibt es ein kleines Buffet an der Bar oder man kann a la Carte essen, was bei all inclusive ebenfalls enthalten ist. Man genießt das Essen an meistens 2er Tischen in einem luftigen Raum über der Bar.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird einem jeden Wunsch erfüllt. Bei jeder Begegnung wird man mit einem freundlichen Jambo (Hallo) gegrüßt, auch beim 100. Mal und das von Jedem (vom Zimmermädchen bis zum Gärtner). Das gesamte Personal kann Englisch. Deutsch können die wenigsten.
Das Hotel ist etwas abseits. Liegt an einem traumhaften Strand mit Gezeiten, was auch einen Charme ausmacht, wenn man durch das türkisblaue Wasser förmlich wandern kann. Bis zur Brandung bräuchte man 1 Stunde, was wir selbst nie geschafft haben. Aber Badeschuhe nicht vergessen. Es gibt Seeigel. Bei ansteigendem Wasser kann im wunderbar warmen Wasser geschnorchelt werden. Auf der Ostseite von Sansibar war es jetzt im August sehr windig. Mein Mann war froh, dass er für den Abend eine lange Hose dabei hatte. Das Gute daran ist, dass keine Moskitos fliegen können. Es sind genügend Liegen am Strand und Pool vorhanden.
Das Hotel bietet am Strand kostenlos eine Segeltour mit einem afrikanischem Holzboot an und auch Kayak's und ein Stand up paddle board gibt es gratis. Ausflüge sind auf Sansibar ein MUSS. Das Hotel bietet Ausflüge an. Am Strand werden auch Ausflüge angeboten, etwas billiger als im Hotel, aber uns waren diese zu aufdringlich. Als wir im August 2024 da waren, war der französische Reiseklub Kappa im Hotel. Dadurch waren wir zeitweise die einzigen deutschsprachigen Gäste. Der Kappa-Klub bietet zusätzliche Veranstaltungen an, die für alle Gäste nutzbar sind. So gab es jeden Abend um 19:30 ein kleiner Aperitif, es gab Abendunterhaltung wie z.B. Casino, Akrobatik oder Tanzeinlagen. Es hat uns sehr gut gefallen, alle Gäste sind freundlich und man ist immer herzlich eingeladen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Isabell |