Hotel ist sehr schön, für uns etwas zu groß (und dadurch unpersönlich). Der Hauptspeisesaal ähnelt leider einer Bahnhofshalle. Wir haben in einem kleineren Speisesaal gesessen. Dort war es gemütlicher. Wunderschöne Gartenanlage mit Teich und Swimmingpool. Das Hotel ist schon älter mit mehreren Anbauten, soweit beurteilbar alles sehr gut in Schuss gehalten. Haben wetterbedingt nur 2 längere Wanderungen gemacht. Bei Ankunft gibt es eine Wanderkarte mit einigen Standardrouten. Die reichen für den Normalwanderer völlig aus. Wunderschön aber auch anstrengend Weg vom Ahorn zum Stillupstausee und dann zurück nach Mayrhofen. Bei schönem Wetter zum Hintertuxer Gletscher. Die Fußgängerzone und die Sennerei im Zillertal sind einen Besuch wert.
Wir haben das größte Zimmer "Apfelblüte" gebucht. Riiiiesig groß (50 qm), schön eingerichtet mit begehbarem Kleiderschrank, Minibar, Runddusche, Balkon zum Garten. So ließen sich auch ein paar Regentage locker überbrücken. Die Betten war super bequem, Bad klasse ausgestattet, ruhige Nächte.
Das Essen war ganz hervorragend (Wahl zwischen 3 Haupt- und 3 Nachspeisen erst am Abend und nicht wie sonst so oft schon morgens früh) und sehr reichhaltig. Tolles Buffet an einem Abend. Frühstück mit frisch zubereiteten Eierspeisen. Alles was das Herz begehrt. Ein Kellner und eine Bedienung, bei Hauptzeiten muss man schon mal ein paar Minuten länger warten, aber nicht störend.
Das Personal ist sehr hilfsbereit (Bei Ankunft werden die Koffer aufs Zimmer gebracht, ohne dass ein Trinkgeld erwartet wird). Probleme (defekte Fernbedienung) werden umgehend behoben. Die Zimmer sind sehr sauber. Einziges Minus, wie oben erwähnt, durch die Größe des Hauses recht unpersönlich.
Am Rande der Fußgängerzone. Die Bergbahnen fußläufig entfernt. Also perfekt für einen Wanderurlaub. Bahnhof auf der anderen Straßenseite (in unserem Zimmer aber nichts zu hören). Parkmöglichkeit direkt am Hotel.
Eine Wanderführerin bietet tägliches Programm (nicht genutzt). Innen und Aussenpool. Sauna, Whirlpool, Liegewiese, Internet.... Abends Livemusik (na ja).
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Sandra |