Als uns der Transfer zum Hotel brachte, waren wir wegen der Umgebung etwas verunsichert, denn es ging durch eine schmale, wenig Vertrauen erweckende Straße in der äußeren Altstadt. Aber sofort beim Betreten des Hotels fühlten wir uns herzlich willkommen.
Unser Zimmer war klein, aber passend zum Hotel in einer alten Medresse gestaltet. Im Zimmer gab es ein Doppelbett, einen Schrank, zwei Nachtschränkchen und einen TV. Damit war der Raum auch ausgefüllt. Täglich gab es zwei kleine Flaschen Wasser. Im kleinen Badezimmer gab es eine Toilette, ein Waschbecken und eine Badewanne (Seife und zwei Beutelchen Shampoo). Alles war ordentlich und die Details bei der Zimmergestaltung haben uns super gefallen. Es war absolut ruhig und wir haben sehr gut geschlafen.
Auch im Speiseraum sollte man sich die Zeit nehmen, um sich die Gestaltung in Ruhe anzusehen. Es gab ein kleines Frühstücksbuffet, auf dem liebevoll verschiedene Speisen angeboten wurden (Brot, Fladenbrot, Butter, Wurst, Käse, Ei in verschiedenen Varianten, Pfannkuchen, Joghurt, verschiedenes Süßes, Obst, …)
Die Freundlichkeit der gastgebenden Familie ist nicht zu toppen. Alle geben sich die größte Mühe, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, Fragen zu beantworten und jegliche Hilfe zu leisten. Ganz besonders Rugsana war sehr aufgeschlossen und als wir nach unserer Ankunft nach einem Restaurant fragten, führte sie uns gleich selbst in das Terrassen-Restaurant inmitten der Altstadt. Dabei erzählte sie uns schon Einiges über Khiva. Die Verständigung erfolgte in Englisch.
Die Fahrt vom Flughafen in Urgentsch dauerte mit dem Auto ca 40 Minuten. Die Lage ist super für die Erkundung der alten Stadt Chiwa. Nach wenigen Gehminuten erreicht man eins der Stadttore. Wie schon oben geschrieben, war der erste Eindruck der Umgebung nicht der beste, aber wir sind den Weg mehrmals gegangen und fühlten uns stets sicher. Alle Menschen, denen wir dort begegnet sind, waren freundlich und besonders die Kinder begrüßten uns immer mit „Hallo“.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife