Sabine (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Einfach aber ausreichend

Nach den diversen hier veröffentlichten Bewertungen waren wir praktisch auf jede Art von Katastrophe vorbereitet, müssen aber ehrlicherweise sagen, dass diese ausgeblieben sind. Das Hotel ist wirklich sehr, sehr einfach (wer bei gerade mal 2 Sternen mehr erwartet ist vermutlich einfach schlecht vorbereitet...), ohne jeglichen Luxus, aber für einen Städtetrip völlig ausreichend, da man sich ja eh nur zum schlafen und duschen dort aufhält. Unbedingt ein Penn 5000 Zimmer buchen, die sind nur unwesentlich teurer als die normalen Zimmer und lohnen sich alleine schon wegen der Club Lounge mit Frühstück und Internet.

• Wir hatten ein Penn 500 Club King Zimmer gebucht und haben dies auch nicht bereut. Das Zimmer war recht sauber, in den hinteren Ecken wurde länger nicht gesaugt bzw. geputzt, aber das hat uns nicht gestört. Das Bad war okay, keine Tierchen, keine ekligen, schimmeligen oder klebrigen Beläge, sauerer Duschvorhang, saubere Handtücher. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wie übrigens auch die Bettwäsche (überflüssig in unseren Augen, aber besser zu viel als zu wenig...) und beides hatten einen angenehmen Geruch. Da dreckigste am Zimmer war die Klimaanlage, die wurde sicher seit Jahren nicht mehr gereinigt... den Teil, den man selber regulieren kann haben wir dann auch gar nicht erst in Betrieb gesetzt, aber der allgemeine Teil lief Tag und Nacht und da war es tatsächlich so, dass es immer mal wieder nach Zigarettenrauch roch. Nicht übermässig, aber doch spürbar und für uns unverständlich, wo doch im ganzen Haus inkl. angeschlossenem Diner nicht geraucht werden darf ??? Das Zimmer war auf der 11. Etage zum Hinterhof raus, was Blick her eher trist war, aber dafür sehr ruhig. Wir haben von der 7th Avenue und der Penn Station rein gar nichts gehört. Gesehen haben wir allerdings auch nicht viel, da die Fenster tatsächlich so dreckig waren, wie hier schon mehrfach beschrieben. Aber auch das hat uns nicht gestört, es war je eh meistens dunkel, wenn wir auf dem Zimmer waren.

• Als Penn 5000 Gäste hatten wir 24 Stunden Zugang zur Club Lounge wo es rund um die Uhr Kaffee, Tee und Wasser gab, ausserdem morgens zwischen 7.00 und 11.00 ein kleines Frühstück, bestehend aus Bagels, Philadelphia Käse, Butter, Marmelade, diversen süssen Teilchen und Orangensaft. Wir haben zwar nur jeden zweiten Morgen dort gefrühstückt (weil wir auch diverse Delis ausprobieren wollten), aber es war absolut okay, die Bagels sind so schwer und voller Hefe, die reichen locker bis zum Mittag :-) Da es ausserdem in der Woche sehr kalt war, haben wir viel Gebrauch vom Kaffee und Tee Angebot gemacht und dies sehr geschätzt. Die sonstigen Angebote in der Lobby (Cafe, Diner) haben wir nicht genutzt, da es in der näheren Umgebung mehr als genug Alternativen gibt.

• Beim Check in war der exklusive Bereich für Penn 5000 Gäste leider geschlossen, so dass wir uns in die Schlange an der "normalen" Rezeption einreihen mussten. War kein Drama, aber ärgerlich, schliesslich wird der bevorzugte Check in und Check out Bereich ausführlich angepriesen. Der Check in selber verlief dann aber reibungslos, die Dame war sehr freundlich, verneinte aber, dass es im Hotel irgendwelche "kürzlich renovierte" Zimmer gäbe (wir hatten nach lesen anderer Bewertungen extra danach gefragt) - alle Zimmer seien gleich... Es besteht die Möglichkeit in der Lobby kostenlos eine Safe Box zu mieten, was wir auch getan haben. Die Boxen selber haben Ihre Lebensdauer schon längst überschritten und um seine persönlichen Sachen dort zu deponieren oder wieder raus zu holen muss man teilweise sehr lange anstehen, aber immerhin ist nichts weggekommen. Mengenmässig gibt es auch nur eine überschaubare Anzahl Boxen, vielleicht 150 oder so... bei 1700 Zimmern nicht gerade üppig - aber wir hatten eine ;-) Beim Check out war dann die Penn 5000 Rezeption offen und alles ging schnell und reibungslos.

• Das Hotel liegt an der 7th Avenue, Ecke 33rd Street direkt gegenüber von der Penn Station und dem Madison Square Garden. Zu Fuss läuft man ca. 10 Minuten zum Empire Stgate Building und ca. 20 Minuten zum Time Square. In der Preisklasse kann man vermutlich nicht besser und zentraler wohnen. Eingereist sind wir über den Newark Liberty International Airport. Von dort fährt man erst ca. 10 Minuten mit der AirTrain zum eigentlichen Flughafen Bahnhof und von dort aus fährt man ca. 30 Minuten bis zur Penn Station. Dort dann die Rolltreppe rauf und gleich gegenüber auf der anderen Strassenseite liegt das Hotel - angenehmer und stressfreier kann man kaum anreisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife