Sebastian (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Stadt
Für eine Städte-Reise nach New York idealer Ausgangspunkt

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren im Mai 2005 bereits das zweite Mal in New York und haben - trotz gemischten Erfahrungen im Frühjahr 2000 - das Hotel erneut ausgewählt. Vom Flughafen Newark in New Jersey ist die Anbindung durch die direkte Lage an der Penn-Station hervorragend; in weniger als einer halben Stunde ist man mit dem Nahverkehrszug vom Flughafen unmittelbar am Hotel angelangt. Die Lobby des Hotels wirkt zunächst sehr beeindruckend - doch der Schein trügt (alles ist recht veraltet und renovierungsbedürftig, wobei es darüber hinaus rund um die Uhr zugeht wie auf einem Bahnhof). Dennoch erforderte der Check-In-Vorgang nur wenige Minuten, so dass wir bereits nach kurzer Zeit unser Zimmer im 18. Stockwerk beziehen konnten (immerhin wurden in den letzten Jahren die Kabinen der Fahrstühle erneuert und erinnern nun nicht mehr an schlechte Gangster-Filme der 1930er Jahre). Die Korridore befinden sich in einem Zustand, der einem im ersten Moment den Atem stocken läßt; heruntergerissene und notdürftig geflickte Tapeten sind nur ein Indiz für eine längst überfällige Renovierung. Unser Zimmer selbst war besser, als wir es zunächst erwartet hatten; immerhin hatten wir eine guten Ausblick auf Macy`s sowie das Chrysler-Building (beim vorherigen Aufenthalt hatten wir das "Glück", ein innenliegendes Zimmer zu erhalten, das heisst einen Ausblick hatte man nur auf den gegenüberliegenden Gebäudeteil) und auch die Klimaanlage ließ sich regulieren (was in diesem Hotel nicht unbedingt selbstverständlich ist). Aber auch im Zimmer selbst zeugten diverse Risse in den Tapeten davon, dass die renovierten Zimmer offensichtlich nur in sehr begrenzter Anzahl und nicht für jedermann verfügbar sind; darüber hinaus kann man nur empfehlen, die Duschwanne ausschließlich mit Badeschuhen zu betreten, um Infektionen zu vermeiden (sehr dreckig); immerhin wurden die Handtücher täglich gewechselt und die Bettwäsche war zu Beginn des Aufenthaltes frisch. Der Einbauschrank ist genau mit höchster Vorsicht zu öffen wie der Fernsehrschrank; ansonsten läuft man Gefahr, die Einzelteile in den Händen zu halten. Fazit: Keine zu hohen Ansprüche stellen und sich nicht über die im Verhältnis zur Leistung überteuerten Preise ärgern; die Ausgangslage des Hotels ist optimal und entschädigt für die vielen Unannehmlichkeiten des Hotels. Tipp: Nach Möglichkeit und Verfügbarkeit ein Zimmer in den höherliegenden Stockwerken mit Ausblick auf die 33rd/34th Street oder die 7th Ave verlangen - der Ausblick ist weitgehend unverbaut.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe