Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Stadt
Gar nicht so schlimm

Riesiges älteres Hotel mit ca. 1700 Zimmern auf 18. Stockwerken verteilt. Vertreten waren viele Nationen (Japaner, Holländer, Chinesen, Briten, Deutsche usw.) und jeden Alters (von der Schulabschlussfahrt über Geschäftsleute bis hin zu Crewmitgliedern von Airlines). Der Zustand des Hotels war ok; die Einrichtung des Hotels stammt zwar aus den 70er Jahren, aber uns hat es nicht gestört. Hauptsache es war sauber. Ok, ich habe auch zuerst nach der Ankunft mit Sakrotan nachgewischt, aber im Allgemeinen war alles ok, die Putzfrauen taten ihr Bestes (auch ohne jeden Tag ein Tip zu geben). siehe Ausflugstipps! Für Leute, die gerne Musicals anschauen, kann ich nur empfehlen, sich am Times Square Eintrittskarten zu besorgen, nicht unbedingt im Hotel. Wenn man Karten für denselben Tag kauft, kosten diese oft 50 % weniger. Wir haben uns "The Beauty and the Beast" angeschaut und anstatt 110 Doller pro Karte für die erste Kategorie nur 110 Dollar zusammen bezahlt. Und es war wirklich toll!

• Zimmer war ok. Man konnte gut drin schlafen. Man muss halt überlegen, dass man eine Städtereise gebucht hat und ein Cluburlaub. Man ist sowieso den ganzen Tag auf Achse. Beim Gespräch mit einer Amerikanerin, muss ich allerdings gestehen, dass die Zimmer in den unteren Etagen wahrscheinlich laut ihrer Aussage doch nicht wirklich so toll sein sollen. Sie war in der 4 Etage untergemacht und meinte nur "bad room". Als wir ihr erzählten, dass wir im 17 Stock untergebracht sind, meinte sie nur "lucky people". Einfach mal selbst ein Bild davon machen, so schlimm ist es nicht!

Restaurants wurden von uns nicht genutzt, da es drumrum so viel zu Essen gab. Der kleine Supermarkt im Hotel ist sehr teuer, hier haben wir einmal und nie wieder ne Cola gekauft. Wir können es nur empfehlen, außerhalb etwas zu essen (Sbarro = Pizza, sehr gut, Dunking Dounuts = leckere belegte Sandwiches, Juicy Jamba = leckere fruchtige Smoothies). Neben dem Hotel befindet sich die Manhattan Mall (kleines Einkaufszentrum). Dort um Untergeschoss war auch eine Fressmeile, wo super Sachen angeboten werden. Also, man bekommt alles, was das Herz begehrt!

• Zum Service des Hotels können wir nicht viel sagen. Es war ok, die Putzfrauen taten Ihr Bestes. Vom Rezeptionspersonal bei Fragen nicht einfach abwimmeln lassen, hart bleiben. Wir kamen um 11:00 Uhr vormittags an, Einchecken durften wir laut einem netten Herrn an der REzeption erst um 03:00 Uhr nachmittags. Toll, was nun??? 20 Minuten später haben wir unser Glück einfach nochmals bei einer anderen Rezeptionsangestellten versucht und einfach mal ganz blöd gefragt, ob wir schon einchecken können. Da klappte es auf einmal, wir bekamen unseren Zimmerschlüssen. Kommt halt immer drauf an, wen man erwischt und ob die Angestellten grad Lust haben!

• Die Lage des Hotels ist unumstritten einfach nur genial. Direkt gegenüber befindet sich die riesige Pennstation, von der man fast überall hinfahren konnte, sowie der Madison Square Garden. Auch zum Empire State Buildung, zu Macy´s zur 5th Avenue sind wir überall zu Fuß gegangen. Nur so sieht man am meisten. Ansonsten ist es mit der Subway aber auch kein Problem überall hinzukommen. An die Lautstärke, da man sich Mitten in Manhatten befindet, muss man sich allerdings gewöhnen. In der ersten Nacht hab ich beim 40 Gehupe und Sirenenlärm aufhören zu zählen. Es ist wirklich wie im Hollywoodfilm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Empire State Buildung ist ja ein "Muss", unbedingt ansehen. Desweiteren wurde eine Aussichtsplatform auf dem Rockefeller Center eröffnet, das lohnt sich sehr bei Nacht, da man von hieraus das bleuchtete Empire State Building sieht. Die Freiheitsstatue haben wir nicht besichtigt, d. h. nicht direkt. Uns wurde empfohlen, lieber mit der Staten Island Ferry (kostenlos!) dran vorbeizuschippern. Man bekommt toll Bilder. Für Tierliebhaber können wir den Central Park Zoo empfehlen, ist nicht groß, aber liebevoll gemacht. Wer eine größeren Zoo bevorzugt, sollte sich den Bronx Zoo anschauen (weltgrößter innerstädtische Zoo), der ist echt riesig. Also, ruhig mal einen ganzen Tag einplanen. Lohnt sich echt! Zum Kleinigkeiten einkaufen, kann ich an der Nebenstraße am Hotel nur den 99 Cent Laden von Jack empfehlen, dort bekommt man echt günstig Muffins und Getränke. Ist zu empfehlen! Ansonsten bekommt man halt auf der 5th Avenue alles was das Herz begehrt. Uns taten die Füße nach einer Woche so richtig weh.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise