Das Hotel ist recht groß und eine Art "Touristen-Durchschleus-Maschine" (1700 Zimmer). Es hat schon bessere Tage gesehen und sollte wohl mal komplett renoviert werden. Sauberkeit ist ok aber allzu pingelig darf man nicht sein. Die Gäste sind aus aller Welt und in der Lobby ist immer etwas los. Das Personal ist leider fast ausnahmslos desinteressiert und wirklich unfreundlich bis geradezu unhöflich (selbst für New Yorker Verhältnisse). Für die 1,5-2 Sterne darf man nicht mehr erwarten aber es ist auch nicht so schlimm, wie von manchen hier beschrieben. Die Lage ist so perfekt, dass eigentlich alles andere egal ist und für die 200 Euro oder mehr, die man woanders zahlen müsste, kann man getrost ein paar Mal Steaks essen gehen. Fazit: Preis und Lage sind unschlagbar und für eine Städtereise in New York ist das Hotel absolut gut geeignet. Man darf nur nicht allzu empfindlich sein und muss wissen, worauf man sich einlässt. Und das, was man in einem anderen Hotel mehr bezahlt, lässt sich in New York für viele viele andere Dinge besser ausgeben.
Relativ kleines Zimmer (Nr. 1083 im 10. Stock), abgewohnt und nicht gerade supersauber. Aber insgesamt ausreichend, da man wirklich nur zum duschen und schlafen im Zimmer ist. Wir hatten TV und Kühlschrank und einen direkten Blick auf das Empire State Building, was vor allem abends toll war, wenn die Spitze farbig angestrahlt wird.
Fast ausnahmslos absolut unfreundliches und fürchterliches Personal. Teilweise wurde man sogar angeschnauzt was natürlich für einen Gast eigentlich untragbar ist. Als wir nach einer zweiten Decke verlangten (nachdem wir mit allen ein- und auscheckenden Gästen in der Schlange warten mussten), wurde widerwillig die Zimmernummer notiert aber eine zweite Decke haben wir nie gesehen... Die einzige Ausnahme waren die Herren am Info-Desk, wo man auch Theaterkarten etc. buchen kann, die wirklich hilfsbereit waren.
Wie gesagt: perfekte Lage! die Penn Station direkt vor der Tür mit den wichtigsten Metro-Linien. Transfer vom JFK ist direkt ohne umsteigen mit dem A-Train möglich (der erste Blick als wir aus der U-Bahn hoch kamen war direkt das Empire State Buildng). Empire State praktisch hinter dem Haus, zum Times Square in New Yorker Scgrittgeschwindikeit ca. 15 Minuten, in Touristengeschwindigkeit vielleicht 10 Minuten länger ;-) In der Umgebung sind zahlreiche Läden, Delis etc. und Macys liegt auch nebendran, was das Einkaufen einfach macht, da man die großen Tüten schnell mal ins Hotel bringen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife