Hotel mit 17 Etagen, Zimmer sehr klein aber ausreichend. Zimmer wurde jeden Tag von den Zimmermädchen saubergemacht und Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Bitte jeden Tag mindestens 1 Dollar Tringeld aufs Bett legen sonst könnte ich mir vorstellen das sie das Zimmer übersehen. Stellt euch vor ihr würdet als Zimmermädchen arbeiten und bekämt nur ein sehr geringen Lohn,würdet ihr ein Zimmer saubermachen wo einer so geizig ist und kein Trinkgeld hinterläßt? Sie leben vom Trinkgeld der Lohn ist nur sehr niedrig. In dem Hotel verkehren alle Natinalitäten. Der Preis war ein bischen zu hoch wir haben für 5 Üernachtungen über 800 Euro pro Person bezahlt wobei der Flug laut Internet mit der Singerpur Airline nur knapp über 300 Euro kosten soll. Man hat in der Nähe viele Möglichkeiten zu Essen. Man muss immer tran denken das dies nur ein 2 Sterne Hotel ist und nicht ein 4 Sterne Hotel ist. Das Hotel ist inden Berichten so schlecht gemacht worden das ich mit einem unwohlen Gefühl nach New York geflogen bin, aber man soll sich selber ein Bild machen. Viele Leute sind frustriert wenn irgendetwas nicht funktioniert und dann wird schon richtig negativ bewertet obwohl es imgrundegenommen gar nicht so schlecht war. Wie schon gesagt den Zimmermädchen immer Tringeld hinlegen sonst ist das Zimmer nicht sauber. Die Lage von dem Hotel ist einmalig und das die Zimmer klein sind ist auch nicht so schlimm man hält sich im Zimmer ja nicht den ganzen Tag auf sonder nur wenn man von einem Einkaufsbummel oder etwas anderem zurück kommt. Also immer wieder dieses Hotel,wenn man bedenkt das andere Hotels zwar schönere Zimmer haben aber dafür auch bei 5 Übernachtungen 150 Euro teuerer sind und beiweitem nicht so eine tolle Lage haben. Noch ein Tip : Wär länger in New York ist so bis 5 Übernachtungen der sollte sich eine Metrokarte besorgen die gibt es in jeder Station am Schalter für 21 Dollar und sie ist eine ganze Woche gütig wobei man für eine Strecke schon 2 Dollar bezahlt egal wie weit man fährt ob eine Station oder 20 Stationen nur sobalt man die U-Bahn verlassen hat braucht man ein neues Ticket und es kommt schon mal vor das man bei dem großen Straßennetz schon mal in die verkehrte Richtung fährt.
Zimmer sehr klein mit wenig Mobilar kein Schrank sondern nur eine kleine Einbuchtung in der Wand wo ein Paar Kleiderbügel drin sind. Das Badezimmer ist ca. 2,5 m mal 1,5 m groß aber ausreichend. Wasser wird auch schnell warm. Fön ist auch vorhanden. Im Zimmer ist ein Kühlschrank und ebenfalls ein Fernseher die wir aber nicht benutzt haben. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und auch die Handtücher sind jeden Tag neu. Vom Lärm hört man sehr wenig im Zimmer.
Wie schon gesagt haben wir im Hotel nichts in anspruch genommen da die Preise zu überteuert waren. Auf der 7 Ave. drei Blocks weiter, ca.3 gehminuten auf der gleichen Seite wie das Hotel,liegt das Andrews wo man super Frühstücken und Essen kann wirklich zu empfehlen. Sonst liegen überall verteilt die Delis wo man auch frühstücken und Essen kann. Chinesen und die bekannten Fastfootketten wie Mac Donalds und Burgerking findet man auch an jeder Ecke. Denke daran auch hier gilt wie bei den Zimmermädchen immer Tringeld geben auch die Bediehnungen verdiehnen nicht viel, so 15 % von der Rechnung sollte man geben ausgenommen die Fastfottketten da geht es ohne Trinkgeld.
Das Einchecken und Auschecken hat sehr gut funktioniert trotz großem Antrang. Der Safe war auch im Preis mit inbegriffen. Das einzige Problem was wir hatten war das bestellen des Super-Shuttles zum Flughafen am Tag vor der Abreise. Uns wurde vom Reiseveranstalter Hermes Reisen mitgeteilt das die Leute an der Rezeption für uns den Super Shuttles bestellen aber die haben gesagt das sie mit dem Shuttle Service keinen verztrag hätten und ihn nicht bestellen dürfen. Man hat uns eine Telefonnummer gegeben und wir mußten den Shuttle selber bestellnen. Wenn man kein englisch kann hat man da ein Problem den man spricht mit einem Tonband und wenn man da die falsche Zahl drückt fängt man von vorne an solange bis eine richtige stimme kommt (ohne englischkenntnisse nicht möglich). Wir haben im Hotel kein Restauant ausprobiert,muss man auch nicht weil es überall in der Nähe möglichkeiten zum Speißen gibt.
Hotel liegt in der Nähe vom Time Square direkt gegenüber vom Madison Square Garden. 2 Blocks weiter, auf der 7 Ave., liegt das bekannte und größte Einkaufscenter "Macy's". Penn Station der größte U-Bahnhof von New York liegt um das Hotelrum verteilt auf allen gegenüberliegenden Straßen, von dort aus kommt man überall in New York hin. Ca. 1 Stunde mit dem Super - Shuttle vom Flughafen entfernt. Zu empfehlen sind Ellis Island & Statue of Liberty,bei Ellis Island unbedingt die Audiotour mitbuchen das es sich um eim Museum über die Immigranten von 1895 bis 1954 handelt. Eine überquerung der Brooklyn Bridge bei Sonnenuntergang ist sehr romantisch zurück mit der U-Bahn von Brooklyn aus wieder zurück nach Manhatten. Auf dem Empire Statebuilding muss man auch gewesen sein am besten Abends wenn alle Lichter am Leuchten sind. Ein spaziergang im Central Park oder durch Cina Town gehen gehören ebenso zum Muss wie die alten Häser in Greenwich Village. Es gibt im Hotel einen Ticketservice bitte Tickets nicht dort holen da sie um einiges teuerer sind als an den Chaltern vom Theater. Es gibt 2 Möglichkeiten um ein Ticket zu bekommen ausgeschlossen die überteuerten Tickets am Ticketschalter im Hotel. 1. Am Broadway Ticketcenter (Times Square Visitor Center ca 46 Straße Ecke Broadway) bis zu 50 % billiger,Karten werden ab 15Uhr verkauft für den jeweiligen abend nachteil eine Schlange von Menschen bis zu 30 Meter also lange warte Zeiten und wenn ihr ein bestimmtes Musical anschauen wollt sind die Karten wenn ihr an den Schalter kommt schon vergriffen. 2. Ihr nehmt euch in dem Hotel am Ticketschalter den New York Guide der dort ausliegt und schaut auf der Seite mit dem Stadtplan von den Musicals was euch am besten gefällt und klappert die Theater alle morgens ab und fragt ob noch Karten zu bekommen sind,wir haben so Karten für Mamma Mia bekommen einfach ein Traum. Bei den meisten Theater sind bis 13Uhr die Schalter offen wo man für den Tag die Karten bekommt alles was bis 15 Uhr noch nicht verkauft ist kommt dann ins Visitor Center und wird billiger verkauft. Die beste Möglichkeit aber ist ein Musical von Deutschland aus zu buchen entweder im Internet oder im Reisebüro haben wir aber auch verschlafen.
- Geschäftsreise
nicht in Anspruch genommen